Новости ресторанов за апрель 2008 года

«Премьеры» в ресторане «Театръ Корша»
3 апреля 2008
У ресторана «Театръ Корша» богатая история: расположен он в историческом здании XIX века, выполненном в псевдорусском стиле, в котором до революции находился единственный частный театр Москвы - Театр Корша. В буфете театра, на месте которого сейчас находится ресторан, назначались исторические встречи - именно здесь впервые встретились А.П. Чехов и К.С. Станиславский, чье дальнейшее сотрудничество вывело русский театр в мировые лидеры.
В ресторане «Театръ Коша» возродили театральные традиции:…

Весна в ресторане «Монте-Кристо»
3 апреля 2008
Весенние новинки в меню ресторана «Монте-Кристо»: Лепестки филе копченого Сибасса с гарниром из маринованных помидоров Черри, с заправкой на основе сока лайма, апельсина и шампанского (900 рублей), Весенний бельгийский деревенский салат с домашними полукопчеными колбасками с отварным картофелем, маринованными корнишонами, редисом и красным луком, выдержанном в винном уксусе, заправленные сливочно-горчичным соусом (420 рублей), Трехслойный стейк из говяжьей вырезки, прослоенной соусом из…

Специальная акция в ресторане «У швейка»
3 апреля 2008
В ресторане-клубе «У швейка» считают, что много пива не бывает. При заказе в субботу или воскресенье двух кружек «живого» не фильтрованного пива по 0,5 л гость получит третью кружку бесплатно. При заказе «У швейка» трех кружек пива - в подарок еще одна кружка и чесночные гренки. А при заказе сразу четырех кружек пива - в подарок еще 1 литр пива и гренки. Акция действует весь апрель.
Адрес ресторана «У швейка»: Москва, Баррикадная ул., 2/1.

«Коктейль» на Новом Арбате
2 апреля 2008
15 марта открылся новый бар «Коктейль» на Новом Арбате. До шести утра здесь звучат сеты от ди-джеев, по вечерам гости наблюдают за бармен-шоу. В меню - лингвини с дальневосточным крабом, баррамунди с кенийской фасолью, язычки ягненка со шпинатом и другие блюда
Адрес бара «Коктейль»: Новый Арбал ул., 24, корп. 1.

Греческое меню в кафе «Вокзалъ»
2 апреля 2008
В кафе «Вокзалъ» апрель объявлен месяцем греческой кухни. На протяжении всего месяца в заведении действует специальное греческое меню, с салатом «Афины», и рыбками по-спартански:
Салат из томатов с фенхелем, Салат из спаржи, Салат «Афины», Салат из баклажанов с креветками, Грибы по-гречески, Суп сырный, Суп uреческий с чечевицей, Картофель по-гречески, Баклажаны запеченные с сыром, Капуста по-гречески, Рыбки по-cпартански.
Адрес кафе «Вокзалъ»: Москва, Сущевская, 21.

Гостиница «Пекин» станет пятизвездочной
2 апреля 2008
Гостиница «Пекин» центре Москвы на Садовом кольце планирует после реконструкции стать пятизвездочной. Об этом сообщил журналистам президент и председатель правления открытого акционерного общества «Интурист» Александр Арутюнов.
По его словам, надо только «решить, останется ли номерной фонд гостиницы «Пекин» в том объеме, в каком он есть сейчас (235 номеров) или будет расширен до 550 номеров».
Глава «Интуриста» сообщил, что сметная стоимость проекта будет утверждена позже, отметив, что «сейчас…

Третья «La Grotta»
2 апреля 2008
Открылся третий итальянский ресторан «La Grotta». В новом ресторане гостей ждут обширное меню от шефа Пьетро Ронгони, дегустационные сеты и новые весенние блюда.
Два первых ресторана существуют в Пожарском переулке и на Большой Бронной, и от них новый «La Grotta» унаследовал стиль интерьера и меню, добавлены лишь несколько весенних блюд, а также два сета: мясной (2300 руб.) в сопровождении бокала классического Кьянти и рыбный (2500 руб.) с бокалом Гави ди Гави.
Адрес нового ресторана «La…

Норвежская сельдь от Алексея Зимина
2 апреля 2008
C 5 по 12 апреля в «Простых вещах» - коллекция авторских рецептов ресторанного критика Алексея Зимина с норвежской сельдью. C 5 по 12 апреля в «Простых вещах» - коллекция авторских рецептов ресторанного критика Алексея Зимина с норвежской сельдью. Актуальный гастрономический взгляд на один из главных национальных символов. Акция проводится совместно с Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы. «У селедки есть все шансы на гастрономическую актуальность, комментирует Алексей Зимин, - с…

Выездное кальянное обслуживание от ресторана «Пэко»
2 апреля 2008
Новая услуга действует в ресторане «Пеко» - Выездное кальянное обслуживание. Теперь Вы гости могут заказать кальяны «Пэко» на свои мероприятия.
Адрес ресторана «Пэко»: Москва, Первая Тверская-Ямская ул., 1

«Моральный Кодекс» в ресторане «Bon2»
1 апреля 2008
3 апреля в ресторане «Bon2» выступит группа «Моральный кодекс».
3 апреля в рамках концертного проекта «Bon Live» «Bon 2» представит гостям группы «Моральный Кодекс», хорошо известной любителям поп-рока. «Моральный кодекс» – одна из наиболее ярких и успешных отечественных рок-группа, со сложными, но запоминающимися мелодиями, стильными текстами и изящными аранжировками. В песнях группы хорошо иллюстрируется перемены в России в 90-е годы. «Моральный кодекс» выступал на больших концертах наравне…

Влад Фисун за вертушками «Дымов №1»
1 апреля 2008
4 апреля за диджейский пульт ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной встанет Влад Фисун, главный редактор украинского журнала Playboy.
Влад Фисун возглавляет украинский Playboy. Коллекционированием музыки Влад занимается с самого детства – первую пластинку осознанно купил в 10 лет. Двенадцатью годами позже увлекся профессией ди-джея.
Количество купленных пластинок росло до тысяч, равно как и разнообразие музыки от Влада Фисуна.
Начало в 00.00.
Адрес ресторана «Дымов №1»: Москва,…

Бранч, посвященный устрицам
1 апреля 2008
6 апреля в Зимнем Саду ресторана «Панорама» отеля «Золотое кольцо» пройдет бранч, посвященный проводам зимнего сезона устриц.
Гостям предложат устрицы во льду в сочетании с изысканными винами, разнообразие блюд средиземноморской кухни: буйабес из нескольких видов устриц, тигровые креветки на гаспачо, пангасиус с соусом из запеченного перца, стейк из семги, лазанья с морепродуктами и многое другое, а так же популярные блюда европейской и русской кухни.
Во время бранча в зале «Кострома»…

Квартет Эрни Уотса в клубе «Союз композиторов»
1 апреля 2008
8-9 апреля в клубе «Союз композиторов» выступит квартет Эрни Уотса.
Эрни Уоттсу объединяет музыку авангардиста Джона Колтрейна, творца коммерческого джаза, Ли Райтнура и Фрэнка Заппы.
Американский саксофонист Эрни Уотс начал своё вхождение в мир большой музыки двадцатилетним, пробиться в оркестр Бадди Рича.
Уоттс никогда не противопоставлял умную и лёгкую музыку, за такое умение сделать музыку органичной саксофонист получил две персональные «Грэмми» в середине восьмидесятых.
Благодаря…

Фестиваль норвежской сельди
1 апреля 2008
В сети ресторанов «Елки-палки» проходит фестиваль норвежской сельди. В фестивальное меню вошли закуски, салаты, сэндвич и горячее блюдо из северной рыбы.
Помимо специального меню каждого гостя во всех заведениях ждет комплимент от ресторана – дегустационный сет из норвежской сельди. Кроме того, каждый, испробовавший блюдо из фестивального меню, получит буклет с рецептами блюд из норвежской сельди.
Фестиваль продлится до 20 апреля.
Адреса ресторанов «Елки-палки»: Москва, Тишинская пл.1,…

Закрытие устричного сезона в ресторане «Рыбное место»
1 апреля 2008
В ресторане «Рыбное место» объявлено традиционное закрытие устричного сезона. Только до 10 апреля в ресторане «Рыбное место» можно попробовать любые устрицы (в том числе «Крёз» №2 (Ирландия), «Бланвиль» №2 (Франция), «Фин де Клер» №1 (Франция), «Специаль» №2 (Франция) и дикие «Тасманские» (Австралия) по 99 рублей за одну штуку.
Адрес ресторана «Рыбное место»: Москва, Краснохолмская наб., 1/15

Cуши и сашими в ресторане «Каприччо»
1 апреля 2008
Теперь в ресторане «Каприччо» подают не только блюда итальянской кухни но и кушанья страны восходящего солнца - затейливые суши и сашими.
Кроме этого, ежедневно с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 здесь можно заказать бизнес-ланч «Каприччо» за 300 руб.
Адрес ресторана «Каприччо»: Москва, пр. Мира, 5.

Постное меню в ресторане «Нконг»
1 апреля 2008
До 26 апреля ресторан «НКонг» предлагает блюда для гостей, соблюдающих Великий Пост. Во время поста любой гурман найдет в постном меню «НКонга» то, что ему по вкусу: из закусок - Тофу с нежнейшим кремом из цуккини (450 руб.), из супов - Томатный суп с корнем сельдерея и баклажаном (350 руб.) или Суп-пюре из шпината и брокколи (520 руб.). На горячее: Кускус овощами гриль (620 руб.), Гречневая лапша «Соба» с луком и грибами (670 руб.) или Голубцы из китайской капусты с гречкой и грибами (690…

Новое меню в кафе-клубе «Format»
1 апреля 2008
В кафе-клубе «Format» введено новое меню.
Среди новых блюд:
Салат «экзотика» из мяса камчатского краба, манго и авокадо - 390 руб.
Сырный Террин из сыра маскорпоне, пармской ветчины, печенного перца и апельсиновым конфитюром, с тар-таром из свежей клубники - 320 руб.
Брюле из фуагра с апельсиновым конфитюром, дижестивом из шампанского, салатом фризе и хлебом Бриош - 450 руб.
«Де шеф-руа» - рулетки из лосося, фаршированные свежей клубникой, сыром дор-блю и кокосово-мятным соусом - 270…

Специальная карта кальянов в кафе «Cafe Emporio»
1 апреля 2008
В кафе «Cafe Emporio» действует специальная карта кальянов. Здесь можно встретить самые оригинальные вкусы с не менее оригинальными названиями: «Бархатные лепестки роз», «Гламурное обольщение», «Позолоченный ангел» или, например, «Звезды у ваших ног».
Особый интерес вызывает коллекция кальянов на свежих фруктах: в качестве чаши в них используются дыня, грейпфрут, апельсин, яблоко или гранат. Считается, что именно так вкус табака становится особенно «свежим» и насыщенным.
В планах у ресторана…

Деликатесы в ресторане «Carre Blanc»
1 апреля 2008
В меню «Carre Blanc» появились специальные предложения от шеф-повара ресторана. Среди новинок: салат из маринованного кролика с лимонником и «Риет» (700 р.), салат из омара с трюфелем и овощами под соусом «Биск» (1400 руб.), салат со стружкой фуа гра, инжиром, белыми грибами с ароматом ореха (790 руб.), грибной кокот «а ля фасон Жульен» с трюфелем (690 руб.), утиная грудка с мармеладом и соусом из ревеня, сельдереем и яблоком (920 руб.).
Адрес ресторана «Carre Blanc»: Москва, Селезнёвская ул.,…