Новости ресторанов за апрель 2008 года

  «Премьеры» в ресторане «Театръ Корша»
«Премьеры» в ресторане «Театръ Корша»
3 апреля 2008
У ресторана «Театръ Корша» богатая история: расположен он в историческом здании XIX века, выполненном в псевдорусском стиле, в котором до революции находился единственный частный театр Москвы - Театр Корша. В буфете театра, на месте которого сейчас находится ресторан, назначались исторические встречи - именно здесь впервые встретились А.П. Чехов и К.С. Станиславский, чье дальнейшее сотрудничество вывело русский театр в мировые лидеры. В ресторане «Театръ Коша» возродили театральные традиции:…
  Весна в ресторане «Монте-Кристо»
Весна в ресторане «Монте-Кристо»
3 апреля 2008
Весенние новинки в меню ресторана «Монте-Кристо»: Лепестки филе копченого Сибасса с гарниром из маринованных помидоров Черри, с заправкой на основе сока лайма, апельсина и шампанского (900 рублей), Весенний бельгийский деревенский салат с домашними полукопчеными колбасками с отварным картофелем, маринованными корнишонами, редисом и красным луком, выдержанном в винном уксусе, заправленные сливочно-горчичным соусом (420 рублей), Трехслойный стейк из говяжьей вырезки, прослоенной соусом из…
  Специальная акция в ресторане «У швейка»
Специальная акция в ресторане «У швейка»
3 апреля 2008
В ресторане-клубе «У швейка» считают, что много пива не бывает. При заказе в субботу или воскресенье двух кружек «живого» не фильтрованного пива по 0,5 л гость получит третью кружку бесплатно. При заказе «У швейка» трех кружек пива - в подарок еще одна кружка и чесночные гренки. А при заказе сразу четырех кружек пива - в подарок еще 1 литр пива и гренки. Акция действует весь апрель. Адрес ресторана «У швейка»: Москва, Баррикадная ул., 2/1.
  «Коктейль» на Новом Арбате
«Коктейль» на Новом Арбате
2 апреля 2008
15 марта открылся новый бар «Коктейль» на Новом Арбате. До шести утра здесь звучат сеты от ди-джеев, по вечерам гости наблюдают за бармен-шоу. В меню - лингвини с дальневосточным крабом, баррамунди с кенийской фасолью, язычки ягненка со шпинатом и другие блюда Адрес бара «Коктейль»: Новый Арбал ул., 24, корп. 1.
  Греческое меню в кафе «Вокзалъ»
Греческое меню в кафе «Вокзалъ»
2 апреля 2008
В кафе «Вокзалъ» апрель объявлен месяцем греческой кухни. На протяжении всего месяца в заведении действует специальное греческое меню, с салатом «Афины», и рыбками по-спартански: Салат из томатов с фенхелем, Салат из спаржи, Салат «Афины», Салат из баклажанов с креветками, Грибы по-гречески, Суп сырный, Суп uреческий с чечевицей, Картофель по-гречески, Баклажаны запеченные с сыром, Капуста по-гречески, Рыбки по-cпартански. Адрес кафе «Вокзалъ»: Москва, Сущевская, 21.
  Гостиница «Пекин» станет пятизвездочной
Гостиница «Пекин» станет пятизвездочной
2 апреля 2008
Гостиница «Пекин» центре Москвы на Садовом кольце планирует после реконструкции стать пятизвездочной. Об этом сообщил журналистам президент и председатель правления открытого акционерного общества «Интурист» Александр Арутюнов. По его словам, надо только «решить, останется ли номерной фонд гостиницы «Пекин» в том объеме, в каком он есть сейчас (235 номеров) или будет расширен до 550 номеров». Глава «Интуриста» сообщил, что сметная стоимость проекта будет утверждена позже, отметив, что «сейчас…
  Третья «La Grotta»
Третья «La Grotta»
2 апреля 2008
Открылся третий итальянский ресторан «La Grotta». В новом ресторане гостей ждут обширное меню от шефа Пьетро Ронгони, дегустационные сеты и новые весенние блюда. Два первых ресторана существуют в Пожарском переулке и на Большой Бронной, и от них новый «La Grotta» унаследовал стиль интерьера и меню, добавлены лишь несколько весенних блюд, а также два сета: мясной (2300 руб.) в сопровождении бокала классического Кьянти и рыбный (2500 руб.) с бокалом Гави ди Гави. Адрес нового ресторана «La…
  Норвежская сельдь от Алексея Зимина
Норвежская сельдь от Алексея Зимина
2 апреля 2008
C 5 по 12 апреля в «Простых вещах» - коллекция авторских рецептов ресторанного критика Алексея Зимина с норвежской сельдью. C 5 по 12 апреля в «Простых вещах» - коллекция авторских рецептов ресторанного критика Алексея Зимина с норвежской сельдью. Актуальный гастрономический взгляд на один из главных национальных символов. Акция проводится совместно с Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы. «У селедки есть все шансы на гастрономическую актуальность, комментирует Алексей Зимин, - с…
  Выездное кальянное обслуживание от ресторана «Пэко»
Выездное кальянное обслуживание от ресторана «Пэко»
2 апреля 2008
Новая услуга действует в ресторане «Пеко» - Выездное кальянное обслуживание. Теперь Вы гости могут заказать кальяны «Пэко» на свои мероприятия. Адрес ресторана «Пэко»: Москва, Первая Тверская-Ямская ул., 1
  «Моральный Кодекс» в ресторане «Bon2»
«Моральный Кодекс» в ресторане «Bon2»
1 апреля 2008
3 апреля в ресторане «Bon2» выступит группа «Моральный кодекс». 3 апреля в рамках концертного проекта «Bon Live» «Bon 2» представит гостям группы «Моральный Кодекс», хорошо известной любителям поп-рока. «Моральный кодекс» – одна из наиболее ярких и успешных отечественных рок-группа, со сложными, но запоминающимися мелодиями, стильными текстами и изящными аранжировками. В песнях группы хорошо иллюстрируется перемены в России в 90-е годы. «Моральный кодекс» выступал на больших концертах наравне…
  Влад Фисун за вертушками «Дымов №1»
Влад Фисун за вертушками «Дымов №1»
1 апреля 2008
4 апреля за диджейский пульт ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной встанет Влад Фисун, главный редактор украинского журнала Playboy. Влад Фисун возглавляет украинский Playboy. Коллекционированием музыки Влад занимается с самого детства – первую пластинку осознанно купил в 10 лет. Двенадцатью годами позже увлекся профессией ди-джея. Количество купленных пластинок росло до тысяч, равно как и разнообразие музыки от Влада Фисуна. Начало в 00.00. Адрес ресторана «Дымов №1»: Москва,…
  Бранч, посвященный устрицам
Бранч, посвященный устрицам
1 апреля 2008
6 апреля в Зимнем Саду ресторана «Панорама» отеля «Золотое кольцо» пройдет бранч, посвященный проводам зимнего сезона устриц. Гостям предложат устрицы во льду в сочетании с изысканными винами, разнообразие блюд средиземноморской кухни: буйабес из нескольких видов устриц, тигровые креветки на гаспачо, пангасиус с соусом из запеченного перца, стейк из семги, лазанья с морепродуктами и многое другое, а так же популярные блюда европейской и русской кухни. Во время бранча в зале «Кострома»…
  Квартет Эрни Уотса  в клубе «Союз композиторов»
Квартет Эрни Уотса в клубе «Союз композиторов»
1 апреля 2008
8-9 апреля в клубе «Союз композиторов» выступит квартет Эрни Уотса. Эрни Уоттсу объединяет музыку авангардиста Джона Колтрейна, творца коммерческого джаза, Ли Райтнура и Фрэнка Заппы. Американский саксофонист Эрни Уотс начал своё вхождение в мир большой музыки двадцатилетним, пробиться в оркестр Бадди Рича. Уоттс никогда не противопоставлял умную и лёгкую музыку, за такое умение сделать музыку органичной саксофонист получил две персональные «Грэмми» в середине восьмидесятых. Благодаря…
  Фестиваль норвежской сельди
Фестиваль норвежской сельди
1 апреля 2008
В сети ресторанов «Елки-палки» проходит фестиваль норвежской сельди. В фестивальное меню вошли закуски, салаты, сэндвич и горячее блюдо из северной рыбы. Помимо специального меню каждого гостя во всех заведениях ждет комплимент от ресторана – дегустационный сет из норвежской сельди. Кроме того, каждый, испробовавший блюдо из фестивального меню, получит буклет с рецептами блюд из норвежской сельди. Фестиваль продлится до 20 апреля. Адреса ресторанов «Елки-палки»: Москва, Тишинская пл.1,…
  Закрытие устричного сезона в ресторане «Рыбное место»
Закрытие устричного сезона в ресторане «Рыбное место»
1 апреля 2008
В ресторане «Рыбное место» объявлено традиционное закрытие устричного сезона. Только до 10 апреля в ресторане «Рыбное место» можно попробовать любые устрицы (в том числе «Крёз» №2 (Ирландия), «Бланвиль» №2 (Франция), «Фин де Клер» №1 (Франция), «Специаль» №2 (Франция) и дикие «Тасманские» (Австралия) по 99 рублей за одну штуку. Адрес ресторана «Рыбное место»: Москва, Краснохолмская наб., 1/15
  Cуши и сашими в ресторане «Каприччо»
Cуши и сашими в ресторане «Каприччо»
1 апреля 2008
Теперь в ресторане «Каприччо» подают не только блюда итальянской кухни но и кушанья страны восходящего солнца - затейливые суши и сашими. Кроме этого, ежедневно с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00 здесь можно заказать бизнес-ланч «Каприччо» за 300 руб. Адрес ресторана «Каприччо»: Москва, пр. Мира, 5.
  Постное меню в ресторане «Нконг»
Постное меню в ресторане «Нконг»
1 апреля 2008
До 26 апреля ресторан «НКонг» предлагает блюда для гостей, соблюдающих Великий Пост. Во время поста любой гурман найдет в постном меню «НКонга» то, что ему по вкусу: из закусок - Тофу с нежнейшим кремом из цуккини (450 руб.), из супов - Томатный суп с корнем сельдерея и баклажаном (350 руб.) или Суп-пюре из шпината и брокколи (520 руб.). На горячее: Кускус овощами гриль (620 руб.), Гречневая лапша «Соба» с луком и грибами (670 руб.) или Голубцы из китайской капусты с гречкой и грибами (690…
  Новое меню в кафе-клубе «Format»
Новое меню в кафе-клубе «Format»
1 апреля 2008
В кафе-клубе «Format» введено новое меню. Среди новых блюд: Салат «экзотика» из мяса камчатского краба, манго и авокадо - 390 руб. Сырный Террин из сыра маскорпоне, пармской ветчины, печенного перца и апельсиновым конфитюром, с тар-таром из свежей клубники - 320 руб. Брюле из фуагра с апельсиновым конфитюром, дижестивом из шампанского, салатом фризе и хлебом Бриош - 450 руб. «Де шеф-руа» - рулетки из лосося, фаршированные свежей клубникой, сыром дор-блю и кокосово-мятным соусом - 270…
  Специальная карта кальянов в кафе «Cafe Emporio»
Специальная карта кальянов в кафе «Cafe Emporio»
1 апреля 2008
В кафе «Cafe Emporio» действует специальная карта кальянов. Здесь можно встретить самые оригинальные вкусы с не менее оригинальными названиями: «Бархатные лепестки роз», «Гламурное обольщение», «Позолоченный ангел» или, например, «Звезды у ваших ног». Особый интерес вызывает коллекция кальянов на свежих фруктах: в качестве чаши в них используются дыня, грейпфрут, апельсин, яблоко или гранат. Считается, что именно так вкус табака становится особенно «свежим» и насыщенным. В планах у ресторана…
  Деликатесы в ресторане «Carre Blanc»
Деликатесы в ресторане «Carre Blanc»
1 апреля 2008
В меню «Carre Blanc» появились специальные предложения от шеф-повара ресторана. Среди новинок: салат из маринованного кролика с лимонником и «Риет» (700 р.), салат из омара с трюфелем и овощами под соусом «Биск» (1400 руб.), салат со стружкой фуа гра, инжиром, белыми грибами с ароматом ореха (790 руб.), грибной кокот «а ля фасон Жульен» с трюфелем (690 руб.), утиная грудка с мармеладом и соусом из ревеня, сельдереем и яблоком (920 руб.). Адрес ресторана «Carre Blanc»: Москва, Селезнёвская ул.,…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в