Новости ресторанов за апрель 2008 года

Гостиницы «Метрополь» и «Националь» в Дни исторического и культурного наследия в Москве
17 апреля 2008
В связи с отмечаемыми в Москве днями исторического и культурного наследия, которые совпадают с международным днем охраны памятников и достопримечательных мест (18 апреля) и международным днем музеев (18 мая), все столичные музеи в эти дни будут работать с 10:00 до 20:00 часов. В эти дни москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить городские музеи, галереи и выставочные залы. В правительстве столицы пояснили, что соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков.
В эти два…

Акция в «Тики-баре»
16 апреля 2008
В гавайском «Тики баре» проходит «коктейльная» акция: с воскресенья по четверг 3 коктейля за 200 рублей.
На выбор: Куба Либре, Папас дринк, Vanilla Sky, Planters Punch 1, Planters Punch 2, Пина Колада, Кайпириния, Papa Doble, Hemingway Daiquiri.
Если гость заказывает литр Daiquiri (на выбор: клубника, банан, манго, маракуйя, персик, экзотические фрукты, гуава, личи, киви) за 1000 рублей, то к тому же получает в подарок литр Дайкири или Маргариты.
Адрес бара «Тики бар»: Москва,…

Коктейли Патриции Тексера
16 апреля 2008
В меню отеля «Ararat Park Hyatt» в рамках международной программы «Healthy Living at Hyatt» появилась серия диетических коктейлей. Бразильский диетолог Патриция Тексера создала серию эксклюзивных коктейлей специально для «Hyatt Hotels & Resorts». Эти коктейли представлены в меню отеля «Ararat Park Hyatt» в Москве в рамках международной программы «Healthy Living at Hyatt».
Разрабатывая рецепты коктейлей, Патриция учитывала потребности современного путешественника. Каждый напиток наделен…

Новинки в ресторане «Сыр»
16 апреля 2008
В конце апреля шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет новое меню. В конце апреля шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго представляет новое меню.
Основные блюда в новом меню – из ягненка (ягненок по-римски, ягненок на гриле и густой суп из ягненка) и из трески (жареная треска с горячим томатным соусом и маслинами, вяленая треска с картофелем, тушенная в молоке).
В разделе десертов – традиционные сицилийские сладости и тема тирамису – классический тирамису, мороженое и коктейли из…

Обновление меню в ресторане «Старая Таганка»
16 апреля 2008
В ресторане «Старая Таганка» значительно обновилось меню: теперь вниманию гостей предлагаются русско-европейская и баварская карты.
Среди баварских блюд можно отметить: салат «Мюнхаузен» (115 руб), Консоме по-германски с колбасками (85 руб), Чернослив в беконе, жареный во фритюре ( 105 руб), и традиционный Айнтоф - печень куриная в горшочке с картофелем (145 руб.).
В основном меню ресторана: Уха ростовская (145 руб), Осетрина на вертеле (385 руб), Вырезка молодой косули, жаренная в чугуне (…

Латина-пати в ресторане «Джолли Дог Паб»
16 апреля 2008
18 апреля ресторан «Джолли Дог Паб» представляет Праздник Солнца и Весны- Vivalatina!
Это зажигательное Латино-пати с участием кубинских музыкантов и девочек во всем антураже Бразильского карнавала.
На сцене будет звучать зажигательная латиноамериканская музыка - феерический парад латиноамериканских танцевальных ритмов. Музыкальная программа вечера:
Современные аранжировки латино – американских песен в ритмах: сальса меренге, ча-ча-ча, румба, мамбо, а также известные и любимые хиты:…

Винное предложение в ресторане «Город мастеров»
15 апреля 2008
В ресторане «Город мастеров» проходит акция. При покупке блюда «Филе миньон» на основе мраморной говядины - в подарок бутылка вина «Алексис Лишин». А при заказе вина «Бордо» - в подарок одноименный салат. При заказе в «Город мастеров» двух бутылок шампанского «Asti dolce» - третья в подарок. При заказе двух порций «Каре ягненка» - в подарок сухое красное чилийское вино. А при заказе 50 граммов коньяка «Полиньяк» - в подарок сигарилла.
Акция продлится до конца апреля
Адрес ресторана «Город…

Японское меню в ресторанах «Пекинская утка»
15 апреля 2008
Начиная с апреля в шести китайских ресторанах сети «Пекинская утка» начало действовать японское меню, из которого можно составить полноценный обед – с закусками, супом, горячим блюдом и непременным десертом.
В японское меню вошли:
Диетический овощной салат - 170 руб.
Ассорти из жареных овощей - 230 руб.
Кубические суши с копченым лососем - 190 руб.
Суши с лососем - 190 руб
Суши с теплым угрем - 230 руб.
Суп суимоно с морепродуктами (креветки, мидии, мясо кальмара) - 230…

Дары моря в ресторане «Таверна Адмирала Бенбоу»
15 апреля 2008
Морская тема в новом меню ресторана «Таверна Адмирала Бенбоу», как и положено, находится на почетном первом месте. В салатах наряду с тремя вариациями Цезаря - экзотический Xаос с «Лалиго» – а проще говоря, салат из кальмаров с миксом салатов, проростками сои и апельсиновым соусом (290 руб). В супах - очень легкий и в то же время сытный куриный бульон и зеленью (100 руб). В разделе основных блюд добавилось сразу четыре позиции: от судака, запеченного с грибами и сыром в дуэте с морковью и…

Десерты от Эммануэля Риона
15 апреля 2008
К лету шеф-кондитер кафе «Пушкинъ» Эммануэль Рион приготовил новые десерты. Всего восемь авторских блюд, украшенных вензелями в стиле Марии-Антуанетты, сусальным золотом и свежими ягодами: Воздушный лимонно-малиновый мусс (315 руб.), карамельное угощенье с заморскими фруктами (330 руб.), маковый рулет с вишней и творогом (350 руб.), фундучный бисквит, пропитанный мандариновым пуншем (315 руб.), сырное парфе с фруктами (330 руб.), гимов из цветов столетника со свежей клубникой (330 руб.) и…

Праздник пива в ресторане «Ганс»
15 апреля 2008
Праздник пива отметят в пивном ресторане "Ганс" 16 апреля. Чешские девушки предложат гостям знаменитое пиво "Пражечка". Специально к празднику ресторан приготовил призы: переносные холодильники для пива, пивные кружки, бочонок с пивом и главный приз - 12 ящиков пива "Пражечка". Начало праздника в 19:00.
Адрес ресторана «Ганс»: Москва, Яузская ул., д. 1/15, стр. 1

«Золотой Бокюз» - конкурс высокой кухни
15 апреля 2008
23 и 24 апреля состоится Отборочный тур на Международный Конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз - Европа 2008».
В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 23 лет.
Отборочный тур пройдет в зоне амфитеатра московского Гостиного Двора.
Соревноваться в поварском искусстве будут 20 участников, и их мастерство будут оценивать 2 состава жюри, в одно из которых войдут представители комитета французского Золотого Бокюза и лучших мировых шеф-поваров, а второе,…

Летнее меню в ресторане"Ноев Ковчег"
15 апреля 2008
Ресторан «Ноев Ковчег» встречает лето с введением нового летнего меню с от шеф-повара Аржана.
Летнее меню от шеф-повара Аржана: летняя окрошка - 300 рублей, борщ с лисичками - 280 рублей, Руккола с креветками - 500 рублей, лосось слабого посола в травах- 400 рублей, потрошка в горшочке из хлеба - 500 рублей, фаршированный баклажан на углях - 450 рублей, Фруктовый шашлык - 300 рублей (обжарены на углях, подаются на шпажке, с шоколадным или клубничным соусом).
Адрес ресторана «Ноев Ковчег»:…

Марципан и манго в «Эль Гаучо»
15 апреля 2008
Для тех, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой, шеф-кондитер «Эль Гаучо» на Маяковской Альбина Балагурова приготовила новый низкокалорийный миндальный пирог с манговой начинкой.
Основа мангового десерта - марципановая масса из миндальных орехов с очень низким содержанием сахара.
Дополняет вкус миндального пирога кокосово-карамельный сорбет, композицию всего десерта - манговая чипса и соус.
Адрес ресторана «Эль Гаучо»: Москва, Садовая-Триумфальная ул., 4/10

Пасха в ресторанах Аркадия Новикова
14 апреля 2008
27 апреля все православные христиане будут отмечать самый большой религиозный праздник. К Пасхе «GQ Bar», «Next Door», «Vesna», «Маркет», «Пеперони», «Пирамида» собираются печь куличи и красить яйца.
В ресторане «Сирена» – специальное предложение от шеф-повара Антонио Баратто. Он отливает из шоколада огромные полые пасхальные яйца (высота – 45 см). По желанию заказчика внутрь можно положить любой подарок. Стоимость яйца – 5000 руб.
Повара ресторана «Пеперони» будут печь пасхальные куличи…

Клуб «Rай»: «В джазе только девушки»
14 апреля 2008
18 апреля на сцене клуба «Rай» оживет сюжет классического фильма Билли Уайдлера «В джазе только девушки». Месяц назад команда клуба дебютировала мини-мюзиклом Dream Girls. Теперь действие происходит в ганстерской Америке тридцатых годов. В джазе – только танцовщицы клуба «Rай» и несколько переодетых женщинами мужчин. Генеральный промоутер «Rая» Андреас в эту ночь появится на сцене в роли сурового мафиози Маленького Бонапарта. А кто сыграет джазовую певицу по прозвищу Сахарок, откроется публике…

Новый «Темпл Бар»
14 апреля 2008
Новый пивной ресторан «Темпл Бар» открылся 10 апреля. Его адрес: Москва, Большая Грузинская ул., 76

Фестиваль спаржи
14 апреля 2008
В ресторане «Calvados» проходит фестиваль спаржи. Шеф-повар Бруно готовит блюда из ростков зеленой и белой спаржи. Специальное фестивальное меню составили такие блюда, как крем-суп из зеленой спаржи с нежным суфле из тигровых креветок, зеленая спаржа под апельсиновым соусом с лепестками фуа гра, белая спаржа с листьями рукколы, редисом и черным трюфелем, ризотто с зеленой спаржей под сыром «Grana padano» и котлетки из филе индейки и телятины на подушке из зеленой спаржи.
Адрес ресторана…

Король кабаре в ресторане «Грин»
11 апреля 2008
12 апреля ресторан «Грин» концерт Алеши Пальцева короля кабаре, - фортепьяно, скрипка и забытые интонации «а-ля Вертинский»…
Алеша Пальцевъ импозантный, элегантный и обаятельный исполнитель романсов
Шансонье, исполняющий в меру хамоватые и в то же время чарующие своей многогранностью романсы в духе русского кабаре. Алеша является резидентом Литературного рок-кабаре Алексея Дидурова и членом Союза Писателей. Он неоднократно гастролировал по России и другим странам мира. По словам Артемия…

Неделя Моравской кухни в ресторане «Чешска пивница»
11 апреля 2008
С 14 по 20 апреля в ресторане «Чешска пивница» будет проходить акция - «Неделя Моравской кухни».
Шеф-повар ресторана, Петр Чадек каждый день на протяжении праздничной недели будет проводить лотерею и разыгрывать блюдо дня. Каждому гостю будут вручаться номерки и накопительные жетоны, с количеством посещений за эту неделю, а в конце вечера проводится лотерея. В конце недели гости, набравшие наибольшее количество накопительных жетонов, участвуют в розыгрыше путевки в Прагу.
Адрес ресторана…