Новости ресторанов за март 2008 года

Сгорел ресторан «New Васюки»
14 марта 2008
Утром 13 марта в центре Москвы сгорел ресторан «New Васюки». «New Васюки» находился в старинном здании, имело цокольный этаж с караоке и верхнюю пристройку, которая летом становилась открытой террасой. Причину возгорания еще предстоит выяснить. Но претензии к этому дому были. В 2007 году инспекторы нашли в нем 15 нарушений пожарной безопасности. Было предписано устранить их до декабря 2008 года. По словам жителей соседних домов, в «New Васюках» любила проводить время певица Алла…

Обновленный «Ле Дюк»
14 марта 2008
Весной 2008 года один из первых ресторанов Андрея Деллосам «Ле Дюк» предстанет перед гурманами обновленным.
Реконструкция одного из первых ресторанов Андрея Деллоса заняла всего несколько месяцев. И теперь здесь вместо королевских тронов – мягкие диваны, вместо доспехов рыцарей – модный диджей из Лондона. Теперь «Средневековая Франция», благодаря новым декорациям, больше похожа на современный мегаполис.
Неизменным останется лишь шеф-повар. Как и прежде здесь будет творить обладатель трех…

Бизнес-ланчи в «City Space Bar & Lounge»
14 марта 2008
Начиная с 17 марта 2008 года, бар «City Space Bar & Lounge», известный своими авторскими коктейлями и захватывающим видом на Москву с высоты 34-го этажа отеля «Красные Холмы», будет открыт для бизнес-ланчей.
Ланчи будут предлагаться с 11:00 по будням. Команда поваров «Красные Холмы» решила предложить взыскательной публике современную японскую кухню, соединив в новом меню классические и авторские блюда.
В дополнение к популярным суши, сашими, роллам и темпуре, «City Space» предлагает…

Паэлья без мяса в ресторане «Эль Гаучо»
14 марта 2008
Шеф-повар «Эль Гаучо» на Маяковской Габриэль предлагает свою яркую интерпретацию паэльи - классического блюда из риса традиционной испанской кухни, берущее свое начало в живописном регионе Валенсии.
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов, среди которых мясо трех видов - курица, утка, кролик. Габриэль же предлагает свой вариант приготовления этого блюда, который актуален для всех, кто сейчас придерживается поста или диеты: рис, три вида болгарского перца…

Суши-бар в кафе «Олимпиада-80»
14 марта 2008
На первом этаже клуба-кафе «Олимпиада-80» открылся суши-бар. Теперь отведать японской кухни можно будет обособленно. Суши-бар обещает около 30 видов суши, более 20 роллов, супы, салаты, сашими с демократичными ценами.
Время работы суши-бара: 12.00 – 00.00.
Адрес кафе «Олимпиада-80»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 1, С/К «Олимпийский», под. №1

Постное меню в ресторане «Китайгородская стена»
13 марта 2008
Постное меню появилось в ресторане «Китайгородская стена». Всем, кто соблюдает Великий пост, предлагаются традиционные русские блюда:
Салат «Деревенский» вегетарианский (картофель, огурцы, морковь, капуста цветная, тыква, перец болгарский, растительное масло), салат «Крестьянский» постный (огурцы соленые, редис красный, картофель отварной, опята маринованные, помидоры черри, салат кочанный, зелень, растительное масло), салат «Овощной» (помидоры, огурцы, перец, редис красный, лук зеленый),…

Открытие джазового фестиваля в клубе «Союз композиторов»
13 марта 2008
Пятый международный джазовый фестиваль открывается в клубе «Союз композиторов», во время которого здесь будут выступать джазовые музыканты мирового масштаба.
13 и 14 марта в клубе выступит «Band Burrage».
Ронни Баррадж - барабанщик, клавишник, вокалист, основным его инструментом являются ударные. Баррадж активно экспериментировал и с внедрением в свою технику элементов ритм-энд-блюза, фанка, танцевальной эстрадной музыки.
Российский проект «Band Burrage» - это тандем Барраджа и его…

Гастроли «Asia de Cuba» в ресторане «Аист»
13 марта 2008
С 19 по 26 марта в ресторане «Аист» при поддержке будет гастролировать знаменитый лондонский ресторан «Asia de Cuba». Шеф-повар «Asia de Cuba» Франц Шинагль представит в Москве высокую гастрономию.
В меню: поджаренные кальмары с чайотом, бананами и орешками кешью; печеные тропические фрукты и чипсы из корня лотоса; цыпленок по – кубински с кокосовым рисом и авокадо; шанхайская лапша; китайская капуста с бананом и опятами; поджаренные в сливочном соусе пельмени с говядиной и манго,…

Пост в ресторане «Бисквит»
13 марта 2008
Несмотря на национальное разнообразие блюд постного меню ресторана «Бисквит», подобраны они исходя из исконных русских традиций - с размахом. Здесь и японские роллы и итальянская полента, и каталонский салат и русские голубцы, и драники и арабский кус-кус, суп-пюре из тыквы, морковно-тыквенные биточки и ризотто с тыквой и розмарином.
Адрес ресторана «Бисквит»: Москва, Кузнецкий мост ул., 19, стр.1

Полная «Карамба» в «АмБаре»
13 марта 2008
«Американский Бар и Гриль», или «АмБар», как называют его постоянные посетители, приглашает отведать новое меню «Карамба» (ударение на второй слог). Открывает меню «Картофельный Начос Эль Ранчо» картофель со специями, обжаренный во фритюре, подается с соусом Чили, сырным соусом и кусочками жареной куриной грудки. Посыпается зеленым луком.
Другие блюда меню:
Салат Тако Севиче (кусочки лосося, креветки, болгарский перец, сельдерей и красный лук, маринованные с соком лайма и кинзы, подаются в…

День Святого Патрика в клубе «Швейк»
13 марта 2008
Клуб «Швейк» приглашает на День Святого Патрика 15 марта – национальный ирландский праздник, ставший популярным во всем мире. Забавно, что в Ирландии этот праздник долгое время считался исключительно религиозным, а до семидесятых годов прошлого столетия ирландские законы предписывали всем пабам в этот день закрываться.
Теперь же это один из самых веселых праздников, когда в пабах Дублина играет живая музыка, а жители надевают рыжие парики и зеленые кепки, которые продаются в магазинах, берут…

Генеральный директор «Япоши» победил в конкурсе «Менеджер года-2007»
13 марта 2008
Генеральный директор сети ресторанов «Япоша» стал победителем Московского конкурса «Менеджер года — 2007» в номинации «Сфера услуг».
Московский конкурс проводится в рамках проекта «Российского конкурса «Менеджер года - 2007»и является его первым региональным этапом. Цель данного мероприятия - содействие повышению эффективности управления. В конкурсе по итогам 2007 года приняли участие около тысячи руководителей предприятий и организаций столицы

Новое меню от Антонио Баратто
12 марта 2008
Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто предлагает новое меню, используя всяческие секреты традиционных блюд с модными экспромтами. Антонио Баратто, известный как шеф-провокатор, поддался первому весеннему вдохновению и вот что получилось:
«Итальянская антипасто» с моццареллой, пармезаном, анчоусами и листьями руколы
Теплые щупальца осьминога и микс-салат, заправленный по-французски
Томатный коктейль под граните из сельдерея и ананаса с розовой креветкой
Мягкий крем из маринованной…

Великий пост в ресторане «Недальний Восток»
12 марта 2008
Ресторан «Недальний Восток» встречает Великий пост введением специального меню:
Холодный йогуртовый суп с имбирем и соевыми бобами
Суп из кокосового молока с жаренными помидорами
Вьетнамский спринг-ролл с овощами и маринованным имбирем
Паровая каша кус-кус с кедровыми орехами и миксом из бобов и зелени
Ассорти из помидор с миксом ростков с Сычуанской заправкой
Жаренный рис с овощами и тофу
Паровой тофу с азиатским салатом и заправкой Юзу
Салат из отварных овощей с заправкой «Понзу»…

Ресторан «Маркет»: пост по-китайски
12 марта 2008
Экзотику восточных вкусов в ресторане «Маркет» подарят в дни Великого поста блюда китайской кухни - приготовленные на воке или на пару овощи, приправленные острым соусом:
Салат из маринованных огурцов и репчатого лука в Пекинском стиле, баклажаны «Самоса», приготовленные на пару с чесночным соусом, овощная темпура с остро-сладким соусом, тофу, приготовленный на пару с овощами в соевом соусе с кунжутом, жаренные на воке баклажаны с картофелем и фасолью в устричном соусе.
Адрес ресторана…

Постное меню по старинным русским рецептам
12 марта 2008
Несмотря на то, что в основном меню ресторана «Красная Площадь» постоянно присутствует более десяти вегетарианских блюд, для желающих поститься особенно строго в Великий Пост ресторан ввел специальное меню, составленное по старинным русским рецептам XIX века.
Адрес ресторана «Красная площадь»: Москва, Красная площадь, дом 1.

Летние «Му-Му»
12 марта 2008
Сеть кафе «Му-Му» сообщает, что с 15 апреля ожидается открытие летних кафе «Му-му» по адресам:
Москва, Комсомольский проспект, 26, ул. Арбат, Ул. Арбат, 45/24, стр.1, Ленинградский проспект, 62 А, Балаклавский проспект, 7, Бульвар Дмитрия Донского, 2, стр. 1, Площадь Европы, 1 А.

«Серебряная свадьба» в клубе «Трамплин»
11 марта 2008
12 марта в клубе «Трамплин» ожидается выступление кабаре-фрик группы «Серебряная свадьба» - бродяг и путешественник с банджо, баяном, контрабасом, барабанами и скрипкой.
Группа представляет смесь буффонады, музыки, театра, номеров, трюков и кукол, снабженных романтикой пригородного шансона.
Действующие персонажи их выступлений - это: крыса Эмануэль Кант, шикарная Женщина-пиявка, Пес Баскервиль, Грач, чемоданы, пистолеты и коньяки.
Вход - 200р. Начало в 20.30
Адрес клуба «Трамплин»:…

Кружка на Новослободской
11 марта 2008
Новый пивной ресторан «Кружка» открылся в районе ст. метро «Новослободская».
Его адрес: Москва, ул. Долгоруковская, 40.

Line-Party в клубе «GallaDance»
11 марта 2008
15 марта в танцевальном клубе «GallaDance» состоится мероприятие «Jet Line Party», организованное совместно с авиа-такси «Dexter» и «Velvet Club» - лидерами в сфере частной деловой авиации.
В программе вечера состоится презентация авиа-такси «Dexter» и «Velvet Club», розыгрыш ваучеров на бесплатные полеты от авиа-такси «Dexter» и билетов на полет в Европу от «Velvet Club», розыгрыш сертификатов на ужин в ресторане «Goodman» и выбор лучшего номера в стиле «Jet Line».
Адрес клуба «GallaDance»:…