Новости ресторанов за март 2008 года

  Фестиваль индийской кухни в ресторане «NABI»
Фестиваль индийской кухни в ресторане «NABI»
25 марта 2008
В ресторане «NABI» уже проводились фестивали вьетнамской, сингапурской, балийской и китайской кухонь. Наконец, очередь дошла до Индии. В «NABI» с гастрономическим визитом приедет делегация из ресторанного комплекса отеля индийского штата Гоа - Park Hyatt Goa Resort and Spa. Возглавит делегацию руководитель отдела питания Park Hyatt Goa Трилок Нараин, а также приедет шеф-повар Шашидхар Виджапур и его ассистент Химмат Сингх. В ресторанный комплекс гостиницы Park Hyatt входят пять ресторанов и…
  Весенний устричный фестиваль
Весенний устричный фестиваль
25 марта 2008
До 30 апреля рыбный ресторан «Море времени» проводит весенний устричный фестиваль. Гостям предложат целую палитру моллюсков: 16 видов отборных устриц со всего света. Сезонная фестивальная цена – 99 рублей за одну устрицу. Действует специальная цена - 99 руб.  за любую из устриц Ассортимент: 1. Устрицы Белон, дикие (Атлантика Pointe-Charente, Marennes Oleron) 2. Устрицы Курильские 3. Устрицы Клер Франц (Франция) 4. Устрицы Фин де Клер (Атлантика Pointe-Charente, Marennes Oleron) 5.…
  Устрицы северного и южного полушария
Устрицы северного и южного полушария
25 марта 2008
Ресторан «Ривьера» открывает новый сезон устриц, который пройдет в ресторане с апреля до начала мая. Посетителям предложат расширенный ассортимент устриц, которые выбрал шеф-повар ресторана «Ривьера». Когда в северном полушарии заканчивается сезон устриц, в Южном он только начинается. С мая по сентябрь, в ресторане «Riviere» будут предлагаться, устрицы, выловленные в Южном полушарии. Это побережья Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и т.д. Сейчас же предлагается попробовать устрицы из…
  Новое меню в «Maison Cafe»
Новое меню в «Maison Cafe»
25 марта 2008
«Maison Cafe» приглашает попробовать новинки от шеф-повара Кристофа Монуайе: террин из утиной «Foie Gras», маринованной в коньяке, сервируется тостами «Брийош» и луково-апельсиновым конфитюром (580 руб.); Салат с лангустином «Exelence», отварными овощами, артишоками и свежим трюфелем под соусом «Bisque» (860 руб.); Салат из утиного филе с инжиром под брусничным соусом (820 руб.); Каре телятины «21 день» под сливочным соусом со сморчками, сервируется запеченным картофелем с беконом и луком …
  «Глобус Гурмэ» выходит из группы компаний Новикова
«Глобус Гурмэ» выходит из группы компаний Новикова
25 марта 2008
Сеть гастрономических магазинов «Глобус Гурмэ» выходит из Группы Компаний Аркадия Новикова. Карточки образца 2007 года (черного цвета) принимаются в сети «Глобус Гурме» до 1 апреля 2008 года включительно, предоставляя скидку 5%. Если срок действия Вашей карты истекает после 1 апреля 2008 года, то заполнив, анкету, Вы получаете бесплатную 5% дисконтную карту Глобус Гурме, срок действия которой совпадает с Вашей единой Дисконтной картой Группы компаний Аркадия Новикова. Карты 2008 года…
  Экзотические коктейли в постном меню от «Пирамиды»
Экзотические коктейли в постном меню от «Пирамиды»
24 марта 2008
В постном меню в кафе «Пирамида» появились коктейли, главной составляющей которых являются свежие фрукты. Коктейль авокадо с кокосовым молоком, Коктейль авокадо с яблоком, Коктейль банан с папайей и кокосовым молоком, Коктейль папайя с вишневым соком, Коктейль яблоко с папайей и апельсиновым соком. Адрес кафе «Пирамида»: Москва, ул. Тверская, 18А
  Джазовая импровизация Тиффани Моник
Джазовая импровизация Тиффани Моник
24 марта 2008
В рамках джазового фестиваля с 28 по 30 марта в клубе «Союз композиторов» ожидается выступление квартета Тиффани Моник (США). Тиффани Моник – чикагская вокалистка, которая мастерски владеет скэтом (вокально-слоговая импровизация в джазе). Когда Тиффани поет головокружительные пассажи, она обычно синхронно играет пальцами по воздуху, как бы нажимая на воображаемые клапаны саксофона. Ее пение изобилует полутонами, полунамеками. Инструментальные композиции Моник исполняет их в духе чикагской…
  Весенняя вечеринка La Vie en Rose
Весенняя вечеринка La Vie en Rose
24 марта 2008
27 марта PR агентство «Marsiano Corse» при поддержки компании «Amazing Future» в ресторане «Da Giacomo» проведет вечер, на который будут приглашены партнеры компании, а также Сергей Зверев, Александр Медведев, Дмитрий Дибров, Михаил Леоньтьев, Юлия Евдокимова, Ринат Аристов, Рамзан Кадыров. Специальный гость мероприятия: певица Грейc Джонс. Начало в 19-00. Адрес ресторана «Da Giacomo»: Москва, Спиридоновка ул., 25/20.
  Медовое печеное яблоко от ресторана «Эль Гаучо»
Медовое печеное яблоко от ресторана «Эль Гаучо»
24 марта 2008
Всем постящимся и просто любителям сладкого шеф-кондитер «Эль Гаучо» Альбина Балагурова предлагает медовое печеное яблоко. Запекается оно с черносливом, изюмом, клюквой, грецкими орехами, корицей и медом. Подается с карамельно-кокосовым сорбетом. Адрес ресторанов «Эль Гаучо»: Москва, Зацепский Вал ул., 6/13, Большой Козловский пер., 3/2, Садовая-Триумфальная ул., 4/10
  Дачу «от Версаче» купил московский ресторатор Аркадий Новиков
Дачу «от Версаче» купил московский ресторатор Аркадий Новиков
24 марта 2008
Вилла модельера Джанни Версаче, расположенная в Италии на озере Комо, обрела нового владельца. Этот дом «с историей» стал одним из самых дорогих на планете: сумма сделки - 26 миллионов фунтов стерлингов (около 52 миллионов долларов). Villa Fontanelle была построена еще в начале XIX века. С тех пор особняк неоднократно менял своего владельца, пока в 1977 году его не приобрел Версаче. Модельер отреставрировал виллу в неоклассическом стиле. В оформление дома Версаче вложил всю свою душу. Он…
  Воскресные бранчи в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Воскресные бранчи в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
24 марта 2008
Отель «Балчуг Кемпински Москва» возобновляет традиционные воскресные бранчи. Завтрак, плавно перетекающий в обед, представлен из разнообразных закусок, салатов, горячих блюд, десертов русской, итальянской, средиземноморской и азиатской кухонь по принципу «шведского стола». Панорама на исторический центр Москвы и живая музыка создадут атмосферу семейного торжества. Маленьких гурманов ждут развлекательная программа и специальное детское меню. Бранчи устраиваются каждое воскресенье с 12.30 до…
  Пост в «Желтом Море»
Пост в «Желтом Море»
21 марта 2008
Постное меню в ресторане «Желтое Море» представлено согласно японским традициям – роллами, салатами с тофу, горячими закусками по восточным рецептам. Постное меню: ролл с жареными овощами и тофу, ролл со свежим огурцом и текуаном, ролл с жареными баклажанами и овощами, ролл с цуккини и жареными овощами, Тофу Сарада (тофу, чернослив, апельсин, грейпфрут, маяш, латук, листья салатов, с кунжутной заправкой), Намеко Сарада (шампиньоны, шитаке, кенийская фасоль, снупис, морковь, брокколи, спаржа…
  Relax-завтраки
Relax-завтраки
21 марта 2008
«Простые Вещи» и радио Relax-FM снова устраивают Relax-завтрак. 22 и 23 марта, в ближайший weekend, с 11:00 до 15:00 гостей ждет очередной релакс-завтрак: релакс-музыка, мастер-класс по изготовлению стильных подарков от Relax FM (в программе -изготовление фоторамок). На основное меню завтраков специально для слушателей радио Relax FM действует скидка в 20%. Пароль для получения скидки можно получить на сайте «Relax FM», обязательно бронирование столиков. Адрес рестрана «Простые вещи»: Москва,…
  Обед в честь трехсотлетия Дома Романовых
Обед в честь трехсотлетия Дома Романовых
21 марта 2008
Новая научно-просветительская программа музея и ресторана «Красная площадь, дом 1» - обед в Большом Кремлевском Дворце в честь трехсотлетия Дома Романовых – состоится 29 апреля 2008 года. Адрес ресторана «Красная площадь»: Москва, Красная площадь, 1
  Деловые обеды в ресторане «El Parador»
Деловые обеды в ресторане «El Parador»
21 марта 2008
В ресторане «El Parador» обновилось меню. C 12:00 до 16:00 гостям предложат обед по-мадридски, от 350 рублей. Блюда обеденного меню включают: «Тернеро кон Атун» (ростбиф с молодыми овощами и соусом из тунца), салат с морепродуктами (листья салата, кальмары, мидии, креветки, заправленные пикантным соусом), пипиррана (овощной салат с помидорами, зеленым сладким перцем, луком, огурцами, оливками и козьим сыром), энсалада де Пойо (салат с грудкой цыплёнка, листьями латука и яйцом, приправленный…
  Татьяна Буланова в клубе «Швейк»
Татьяна Буланова в клубе «Швейк»
21 марта 2008
29 марта Татьяна Буланова выступит в клубе «Швейк». Пик популярности эстрадной певицы пришелся на 90-е годы. В это время вышло 6 альбомов певицы, было сделано 5 клипов: «Не плачь», «Как жаль», «Только ты», «Ясный мой свет», «Мой ненаглядный». В октябре 1996 впервые в Москве прошли сольные концерты Татьяны Булановой под названием «Мое русское сердце». Среди авторов, сотрудничающих с певицей - поэты Аркадий Словоросов, Илья Резник, композиторы Олег Молчанов, Раймонд Паулс. Продюсер и муж Татьяны…
  В России появится сеть ресторанов «Однокласники»
В России появится сеть ресторанов «Однокласники»
20 марта 2008
В России появится сеть ресторанов «Однокласники» Популярностью ресурса Odnoklassniki.ru воспользовались ресторатор Иво Алтпармаков и вице-президент ассоциации "Россия без наркотиков" Зураб Квариани. Каждый из них создает сеть ресторанов "Одноклассники". На этой неделе "Компания Квариани" подала заявку на регистрацию товарного знака "Одноклассники" для производства продуктов питания и услуг общепита, говорится в документах Роспатента. Компания, основанная братьями Зурабом и Левоном Квариани,…
  Хэндрик Меркинс в клубе «Союз композиторов»
Хэндрик Меркинс в клубе «Союз композиторов»
20 марта 2008
Хорошая новость для любителей джаза: 25 и 26 марта в клубе «Союз композиторов» состоится выступление «Самба Джаз», квартета Хэндрика Меркинса (США). Меркинс широко известен как гармошечник, вибрафонист, как законодатель мэйнстрима и как адепт латино-джаза. Samba Jazz Quartet сближает латиноамериканскую музыку и классический джаз. Он выступает здесь в первую очередь как исполнитель на гармонике. Квартет исполняет практически все известные темы бразильского джаза, а в дополнение к ним -…
  «46 параллель»
«46 параллель»
20 марта 2008
В винотеке Dissident появился новый дегустационный сет под названием «46 параллель». 4 бокала вина в сопровождении типично европейских закусок В 2004 году специалисты «Wine Spectator» оценили в 93 балла словенское вино «Pinot Grigio. Movia», и при разделение взглядов на высокое молекулярно отточенное качество вин Словении, мнения авторитетных критиков разделились: одни отмечают сходство вин Словении с винами северных регионов Италии, а другие нет. Два вида моносепажных вин с разных сторон…
  Рестораны «Две палочки» в Москве
Рестораны «Две палочки» в Москве
20 марта 2008
В Москве открылись два первых ресторана японской кухни сети «Две палочки». В Санкт-Петербурге таких заведений уже 9, а поэтому новая цель их владельцев - завоевать ресторанные просторы Москвы. Средний счет в новых ресторанах - 500 руб. Адреса ресторанов «Две палочки»: Москва, ул. Большая Серпуховская, 8/7, Мясницкой, 24/7 – уточнить адрес.
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в