Новости ресторанов за 2007 год

От фьордов до игр с притяжением
12 апреля 2007
С 26 марта по 12 апреля в кафе-клубе «Sorry babushka» (Славянская пл., 2, стр., 1) прошла фотовыставка Анатолия (Тolis'a) Стребелева «Игры с притяжением». Анатолий впервые начал фотографировать в Норвегии. Там он снимал прыжки с норвежских фьордов команды «Русского экстремального проекта». Его много публиковали, в частности, в журналах «Men's Health», «Playboy», «Pro Спорт», «Популярная механика», «High Time» (Голландия), «Sky Diving» (США). Два года назад на выставке «Вертикальный Мир» он…

Весна в "Недальнем Востоке"
12 апреля 2007
Ресторан "Недальний Восток" дополнил основное меню весенними новинками.
На создание новых блюд шеф-повара Глена Баллиса вдохновили помидоры - они участвуют почти во всех новых рецептах. Главный хит - карпаччо из помидоров "Бычье сердце" с маслинами, каперсами, руколой и фенхелем. Вкус подчеркивают лишь соль, перец и оливковое масло.
С помидорами Глен готовит салат, добавляя в него петрушку и красный лук - вместе с голландским соусом этот салат сопровождают запеченные со сливочным маслом и…

В бутиках «Коллекция вин» начался сезон барбекю
9 апреля 2007
По окончании Великого поста заметно увеличилась активность покупателей винных магазинов. Все начали готовиться к новым праздникам, на этот раз майским. А май - это отдых на природе, это пикники и барбекю. В связи с этим в московской сети винных бутиков «Коллекция вин» объявили о начале акции «На барбекю с Коллекцией вин».
Подготовлены наборы из четырех или шести бутылок вин одной из стран: Франции, Италии, Испании или Чили, которые кависты бутиков рекомендуют к шашлыку, рыбе, приготовленной…

Черные трюфели от Мишеля Дель Бюрго
9 апреля 2007
Ресторан «Ле Дюк» (улица 1905 года, 2) предлагает целую коллекцию блюд с черным трюфелем из провинции Люберон. Считается, что именно в этой части Франции произрастает самый, роскошный и дорогой гриб.
Шеф-повар ресторана Мишель Дель Бюрго знает толк в трюфелях, поэтому он советует для начала попробовать хрустящие аппетитные тартинки из обжаренного белого хлеба с черным трюфелем. На горячее можно отведать традиционное ризотто с черным трюфелем под густым телячьим соусом и оливковым маслом. Для…

Гастрономический спектакль
5 апреля 2007
В апреле ресторан-клуб «ЦДЛ» (Поварская ул., 50) начал трехмесячную акцию -«Гастрономический спектакль». Теперь здесь можно не только откушать, но и вдоволь полюбоваться на гастрономическое шоу, и даже принять в нем участие. Так, прямо к столу официант подвозит специальный разделочный столик. На нем уже разложено все необходимое. Официант, под руководством гостя смешивает, разливает и сервирует. Каждый клиент сам решает, сколько соуса добавить в его салат, какой именно гарнир подать к горячему…

ФРиО
4 апреля 2007
11 апреля в Подмосковье, в спортивно-развлекательном парке "Дракино"
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)
организует научно-практическую конференцию, посвященную вопросам управленческого учета и экономике ресторана и предприятия гостеприимства.
На конференции состоятся встречи с президентом ФРиО Игорем Бухаровым, вице-президентом ФРиО Владимиром Бакановым, с одними из ведущих рестораторов России Владимиром Павловым, Михаилом Зельманом, Сергеем Ярковым, Феликсом Ручаевским, членами…

«Barstars Flair 2007»
4 апреля 2007
5 апреля в Москве (Клуб B1-Maximum) состоится международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair 2007». Конкурс включен в международную систему профессиональных конкурсов «Pro–Tour», что придает победителю «Barstars Flair 2007» значительный вес в борьбе за право обладания титулом «Бармен – Легенда» или «Лучший бармен года».
«Barstars Flair 2007» - это событие, которое будет интересно не только профессионалам, но и всем ценителям барменского искусства. Выступления конкурсантов…

Со «Вкусом Японии»
3 апреля 2007
Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» выпустила свой корпоративный журнал «Вкус Японии» - рекламно-информационное ежемесячное издание. Помимо того, что на страницах нового глянцевого журнала читатели смогут узнать о новинках меню и предстоящих событиях, познакомятся с шеф-поварами и их фирменными рецептами, в журнале есть также и обширная развлекательная часть, которая содержит сведения о Японии, ее культуре, географии и традициях. Журнал ориентирован на аудиторию в возрасте от 25 до…

Устричный фестиваль в ресторане «Море времени»
3 апреля 2007
С 25 марта по 30 апреля в ресторане "Море времени" пройдет фестиваль, посвященный закрытию устричного сезона.
В эти дни ресторан предлагает попробовать более 10 сортов устриц по цене - 69 рублей.
Дмитрий Гудин, шеф-повар ресторана «Море времени», предлагает устрицы запеченые с красной и черной икрой или со шпинатом под хрустящей сырной корочкой.
Кроме устриц в меню заведения 26 видов рыбы и морепродуктов: от стерляди и угря, сибаса и дорадо до камчатского краба и тигровых креветок, черной…

A Propos шутил с Альтовым
2 апреля 2007
1 апреля в столичном концептуальном ресторане «Apropos» (Фролов пер., 2), что в переводе с латинского значит «между прочим», прошла первоапрельская вечеринка. На ней шутил и рассказывал свои байки сам Семен Альтов, который при ближайшем рассмотрении оказался весьма компанейским, а уж шутил совсем не между прочим, а всерьез. Если вы хотите увидеть, как это все было, то заходите в ресторан, который находится в центре столицы в здании театра Et Cetera и посмотрите на фоторепортаж этого…

MXT FUSION FESTIVAL
28 марта 2007
31 марта в Петербурге и 30 марта в Москве состоится очередное мероприятие проекта MXT - Fusion Festival. Микс из живого звучания, ди-джейских сетов, хаус-музыки и экспериментальной электроники.
В программе LIVE:
TRENTEMOLLER Live (Poker Flat, Audiomatique) feat. DJ T.O.M. (live) (Дания)
CICADA Live (Англия)
DJ's:
SEB FONTAINE (Англия)
OMID16B (Sexonwax, Англия)
VINCENT VEGA (Германия).
Световая и видео атака, фрик-перформанс от мастеров мирового клубного перформанса из Канады, и музыка…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.
В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии.
Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей.
Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.
В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии.
Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей.
Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара в…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY"…

Всероссийский портал Allcafe.info открывает свое представительство в городе Астрахани!
22 марта 2007
Всероссийский портал Allcafe.info открывает свое представительство в городе Астрахани. Теперь всеми возможностями allcafe.info могут пользоваться жители нашего города! В их распоряжении рубрики: "каталог ресторанов", "отзывы о ресторанах", "каталог гостиниц", "читальный зал", "фотогалерея", "рецепты от шеф-повара", "Dream team", форум и другие наши разделы. В ближайшее время он будет развиваться и совершенствоваться на радость своим читателям

ФРиО в Санкт-Петербурге
15 марта 2007
Группа ведущих московских и санкт-петербургских рестораторов приглашает владельцев ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга на закрытое совещание, которое состоится 2 апреля в конференц-зале Гранд отеля Европа.Группа ведущих московских и санкт-петербургских рестораторов приглашает владельцев ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга на закрытое совещание, которое состоится 2 апреля в конференц-зале Гранд отеля Европа. Совещание приурочено к пресс-конференции по вопросу открытия представительства…

Меню в интерпретации Алексея Зимина
6 марта 2007
С 12 по 25 марта в гастропабе «Простые вещи» (улица Конюшковская, д.32) Алексей Зимин будет представлять «Кухню Супермаркета».
В меню вошли следующие позиции:
Севиче из морских гребешков с кинзой и каффировым лаймом (620 руб.)
Сашими из свеклы с салатом корн, горчицей и медом (380 руб.)
Суп из телятины с савойской капустой, рисовой лапшой и бальзамическим уксусом (290 руб.)
Похлебка из гороха маш с мятой (280 руб.)
Рагу из капусты с креветками и лимонным сорго (520 руб.)
Телятина,…

Pasta Рroject: концепция сохраняется
5 марта 2007
3 марта 2007 года на Фрунзенской (Оболенский пер., 9 корп.1, вход с Хользунова пер.) открылся новый ресторан сети «Pasta Project». Это небольшое и очень уютное заведение всего на 66 человек, два зала – основной и VIP-зона. Из больших окон открывается прекрасный вид на парк. Итальянская кухня продолжает свое триумфальное шествие по Москве. В новом заведении любителей изысканной и в то же время демократичной итальянской кухни будут потчевать «живыми» пастами. Их здесь почти сорок! Впрочем, в…

Национальный конкурс молодых гастрономов 2007
21 февраля 2007
26 февраля в санкт-петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» пройдет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.26 февраля в санкт-петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» пройдет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.
В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская (Санкт-Петербург) а также…