Новости ресторанов за 2007 год

  «Мир ресторана»
«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана». В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты. Выставка продлится до 27 апреля. Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».
  «Мир ресторана»
«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана». В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты. Выставка продлится до 27 апреля. Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».
  Пиво Grolsch и «Оранжевые Дни»
Пиво Grolsch и «Оранжевые Дни»
18 апреля 2007
30 апреля - День Королевы, и это национальный голландский праздник. В этот день каждый житель Нидерландов считает своим долгом надеть что-нибудь оранжевое. В этот, единственный день в году, в Нидерландах разрешена уличная торговля, и складывается впечатление, что все жители страны вышли на улицы, где одна половина населения продает всякую всячину оранжевого цвета, а другая ее покупает. Улицы нидерландских городов украшены оранжевыми фонарями. Повсюду видны оранжевые гирлянды шаров, ленты,…
  Шашлычное меню «6 Соток»
Шашлычное меню «6 Соток»
18 апреля 2007
С 30 апреля по 12 мая в шеф-повар арт-кафе M'ARS (Пушкарев пер., 5) Александр Мерчук вводит специальное предложение на шашлычное меню из шести видов мяса: шашлыки из осетрины (240 руб./100гр.), лосося (240 руб./100гр.), тигровых креветок (220 руб./100гр.), свинины (190 руб./100гр.), курицы (170 руб./100гр.), и баранины (210 руб./100гр.). К рыбным блюдам подается гарнир из печеного помидора и жареных овощей, а к мясным – из печеного картофеля со сметаной и салатом из огурцов, помидоров и…
  Новые десерты в «Сударе»
Новые десерты в «Сударе»
18 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Сударь» (Кутузовский пр., 36 А) ввел в меню новые десертные блюда. Это, во-первых, конфеты ручной работы, а также Морковный пирог «по бабушкиному рецепту» с цедрой апельсина и орехами (175 руб.), Ванильно-муссовое пирожное с вишневой начинкой и ягодным соусом (180 руб.), Морковный, мятный и облепиховый сорбеты (70 руб.) и другие десерты.
  Салат из каракатицы от Доминика
Салат из каракатицы от Доминика
18 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Момо» (Пятницкая ул., 66/2) Доминик Филиппоне предлагает новые блюда: салат из омара по-каталански, салат из каракатицы с помидорами и сладким перцем, спагеттини с вонголе «Арселле», филе палтуса с нежным картофельным пюре и сельдереем, равиоли с лангустинами с помидорами черри и базиликом, ораты в белом вине с артишоками и «Капретто» из молодого козлёнка с ароматными травами.
  Саундтрэки «Tito и Tarantula»
Саундтрэки «Tito и Tarantula»
18 апреля 2007
В полночь 21 апреля в арт-клубе «Дуэты» (Садовая-Кудринская ул., 2/62) американская группа «Tito & Tarantula» играет камерный VIP-концерт. Саундтрэки «Tito & Tarantula» звучат в фильмах: «От заката до рассвета» и «Отчаянный». «Локомотив» группы – мексиканский певец и гитарист Тито Ларрива, известный еще по группе из Лос-Анджелеса "Plugz". Гость вечера также группа Blues Cousins, которая была лучшей группой года на фестивале Blues Sur Seine 2000 во Франции.
  Гастрономические вечера с Jens Bochow
Гастрономические вечера с Jens Bochow
18 апреля 2007
19 и 20 апреля в ресторане «Villa» (Мясницкая ул., 48) пройдут Гастрономические вечера с шеф-поваром ресторана «El Paradiso» (St.Moritz), Jens Bochow. В меню: палтус с фланом из топинамбура, фуа гра с цитрусовыми, капучино из карамелизированных каштанов с гусиными тортелони, сорбет с ванильным соком и мусс из шоколада Tobleron с ямайским перцем и шоколадно-банановым парфе. Начало ужина – 20.00. Столики необходимо бронировать заранее.
  ОТЕЛЬ "THE RITZ-CARLTON MOSCOW" ИЩЕТ ТАЛАНТЫ
ОТЕЛЬ "THE RITZ-CARLTON MOSCOW" ИЩЕТ ТАЛАНТЫ
18 апреля 2007
С 19 по 21 апреля в отеле The Ritz-Carlton Moscow будет проходить Ярмарка вакансий, на которую приглашаются все желающие получить работу в отеле на Тверской улице. Ярмарка вакансий состоится 19 и 20 апреля с 09:00 до 19:00 и 21 апреля с 9:00 до 14:00 по адресу Тверская улица, дом 3.
  «Рыбный букварь» в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель»
«Рыбный букварь» в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель»
17 апреля 2007
18 апреля концепт-шеф фиш-хауса «Филимонова и Янкель» (пл. Киевского вокзала, 2. «Европейский» ТРЦ, 3 этаж) Янкель Шейн и бренд-сомелье Юлиана Бондаревская проведут своеобразный мастер-класс на тему: что надо знать о рыбе и морепродуктах. Будут подробно рассмотрены следующие темы: «Рыбная кухня» (что надо знать о рыбе и морепродуктах) «Рыбный этикет» (как правильно разделать рыбу на тарелке и разделаться с ней при помощи вилки и обычного ножа) «Рыба и вино» (какие вина подходят…
  Детское меню в «ДеВилле»
Детское меню в «ДеВилле»
17 апреля 2007
Теперь во французском кафе «ДеВилль» (Садовая-Самотечная ул.,. 24/27) в выходные и праздничные дни действует детское меню. Вы можете побаловать вашего ребенка коктейлем «Маленький эльф» из шоколадного мороженого и молока (135 руб.), аппетитным салатом с курицей «Матроскин» (75 руб.), рыбной котлеткой с рисом (145 руб.) и горячими блинчиками с сырно-творожным кремом и клубникой (90 руб.) на десерт.
  Неделя пельменей и вареников
Неделя пельменей и вареников
16 апреля 2007
С 16 по 22 апреля в ресторане «Фиорд» (Шипиловский проезд, 39, к. 1) пройдет «Неделя пельменей и вареников». Гостей угощают исландскими пельменями с олениной (189 руб.), пельменями с семгой (209 руб.), а также варениками с вишней и ягодным соусом (119 руб.), с картофелем и грибами (129 руб.) и с малиной (139 руб.). Вишневая наливка – в подарок.
  Новые блюда в «Снах тропической ракушки»
Новые блюда в «Снах тропической ракушки»
16 апреля 2007
Новые позиции появились в столичном ресторане «Сны тропической ракушки» (Большой Трехгорный пер., 11, стр. 1). Среди новинок: Салат из пангасиуса, помидоров и дайкона (кусочки пангасиуса на пару с бакинксими помидорами,подмаринованным дайконом, имбирём, водорослями и салатным миксом. Соус яичный с добавлением бананового нектара) – 450 руб., Спринг-роллы с бараниной и устричным соусом (баранина в зелени и гранатовом соусе, обжаренная в пшеничном тесте с устричным соусом и конкассе из перца) –…
  День рождения кафе «Якитория» в Сокольниках
День рождения кафе «Якитория» в Сокольниках
16 апреля 2007
Кафе «Якитория» в Сокольниках (компания Веста Центр Интернешнл») в минувшее воскресенье исполнилось 7 лет. В свой День рождения каждому гостю здесь дарили бокал шампанского.
  От джаза до афро-попа
От джаза до афро-попа
16 апреля 2007
22 апреля в ресторане-пивоварне «Тинькофф» (Проточный переулок, 11) выступает группа Groove Collective, получившая в прошлом году престижную премию «Грэмми» за лучший современный джазовый альбом Их инструменты – это бас, ударные, перкуссии и, конечно же, духовые инструменты. Стиль, в котором они играют, воистину международный, поскольку в нем сочетания джаза, фолка, афро-попа и многого другого.
  Пасхальная Декада с «Grand Cru»
Пасхальная Декада с «Grand Cru»
16 апреля 2007
Бар «Grand Cru Black» (Малая Бронная ул., 22) приглашает отпраздновать Пасхальную Декаду и День Рождения Винного бара. Каждый день до 20 апреля гостей ждут удивительные сюрпризы: дегустации лучших образцов мирового виноделия, лучшие десертные вина, а также вина Нового Света и Италии, и, конечно, дегустация портвейна ее Величества. Для гостей будут открыты Монастырские погреба Испании и Франции. В винном баре «Grand Cru» всю Декаду будет особая карта вин. Программа мероприятий: 19 апреля,…
  «Дурдинъ» празднует именины
«Дурдинъ» празднует именины
16 апреля 2007
До 28 апреля русские пивные рестораны «Дурдинъ» празднуют именины. На торжественном открытии праздника 14 апреля гостей ждали конкурсы, призы и пивные аттракционы. По случаю именин рестораны приготовили для гостей сюрпризы и подарки: сварили специальное пиво «Дурдинъ Юбилейное». Каждый гость, заказавший литровую кружку такого пива в дни праздника, имел шанс получить подарок или поучаствовать в аттракционах «Колесо фортуны» и «Рыбалка». Гастрономическая составляющая праздника – «Юбилейный…
  «Сандуны» поздравляют со Всемирным днем защиты прав потребителей!
«Сандуны» поздравляют со Всемирным днем защиты прав потребителей!
16 апреля 2007
Руководство Сандуновских бань предлагает гостям воспользоваться их правом быть услышанными: каждый посетитель может в письменной форме изложить все свои замечания, пожелания или предложения по улучшению качества обслуживания в Сандуновских банях. А поскольку при банях есть и одноименный ресторан «Сандуны» (Неглинная улица, 14, стр. 3-7), то каждому, оставившему свой отзыв, ресторан преподносит своеобразный «комплимент» - стопку водки «Парламент» или «Сандуновской».
  В ресторане «Bel Mondo» новое меню от Максима Головина
В ресторане «Bel Mondo» новое меню от Максима Головина
16 апреля 2007
Ресторан авторской итальянской кухни «Bel Mondo» (1-я Тверская-Ямская ул., 16/23) предлагает новое меню от шеф-повара Максима Головина. Меню составлено по сказке Джанни Родари «Чиполино», фрукты и овощи в сочетании с морепродуктами, мясом и грибами. Например, «Сеньор Помидор» - запеченные фаршированные брынзой и кедровыми орехами помидоры с нежной свиной вырезкой под соусом из весенних сморчков и сочного граната, а также салат «Вишенка» с душистой рукколой и кенийской фасолью, вишней и…
  Новые испанские блюда в «Эль Парадоре»
Новые испанские блюда в «Эль Парадоре»
13 апреля 2007
Шеф-повар испанского ресторана «Эль Парадор» (Тверская ул., 12, стр. 7) недавно совершил гастрономическое путешествие в Испанию, откуда привез рецепты новых блюд Шеф-повар испанского ресторана «Эль Парадор» (Тверская ул., 12, стр. 7) недавно совершил гастрономическое путешествие в Испанию, откуда привез рецепты новых блюд и, конечно, вдохновение. Теперь меню ресторана пополнилось новинками, среди которых: Гаспачо «Pepino», Телячий «Pan Dulce» с молодыми овощами, Морской черт «Rape Gallego»…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы