Новости ресторанов за 2007 год

С днем рождения
11 мая 2007
Огромное количество заведений общественного питания в Москве предпологает почти ежедневные их юбелеи. Сегодня мы поздравляем два ресторана - Альпен Хофф и Пивнушку на Ленинском.
Ресторану Альпен Хофф завтра исполняется два года года и по этому случаю приглашаютсявсе желающие – пьющие и непьющие, сочувствующие и безразличные… В связи с большим количеством всех вышеперечисленных советуем бронировать места заранее. Адрес ресторана: г. Реутов, Юбилейный пр-т, 23В, телефон (495) 791-6030.
С…

"Парк-Отель"
8 мая 2007
В Дмитровском районе Московской области, недалеко от города Яхрома будет построен крупный развлекательный центр "Парк-Отель" с гостиницей.
В состав комплекса войдут пятизвездочный отель , многофункциональный современный спортивный комплекс со стадионом, залом и беговыми дорожками, конноспортивный клуб, где планируется проводить соревнования по конкуру, скейт-парк и даже центр воздухоплавания.
Этот крупный девелоперский проект будет реализован земельной агропромышленной корпорацией "Знак".…

Ежегодная Премия Menu.ru Лучший ресторан Москвы
4 мая 2007
16 мая 2007 года в Клубе «The Opera Club» пройдет торжественная церемония награждения победителей ежегодной Премии Menu.ru Лучший ресторан Москвы.
Ежегодно любители ресторанов и активные пользователи Menu.ru выбирают лучшие ресторанные заведения столицы. Сейчас определяются лучшие рестораны 2006 года.
Голосование проводится по всему спектру видов ресторанов, представленных в Москве, и характеристик потребления ресторанной сферы услуг
В первом полугодии нового года все работники ресторанов и…

Фестиваль баранины скоро заканчивается
3 мая 2007
7 мая завершится «Фестиваль баранины» в ресторане «Альпенглюк» (Москва, Вавилова ул., 81). Осталось несколько дней для того чтобы отведать: корейку ягненка с фуа гра, с трюфелями и малиной, с зеленой спаржей и инжиром (760 рублей); тар-тар из баранины с коньячным соусом, корейку баранины с тигровыми креветками (740 рублей), рулет из баранины в глазури из овощей (690 рублей), запеченную баранью ногу на 4 персоны (1480 рублей) и фондю из баранины и мяты (1100 рублей).
Блюда из баранины…

Летняя веранда в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель»
3 мая 2007
В мае состоится открытие летней веранды в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель» на Тверской ул., 23. А сейчас фиш-хаус предлагает сибас, дораду, форель и стерлядь на гриле.

Кальяны в ресторане «Тайский слон»
3 мая 2007
В ресторане «Тайский слон» (Москва, Хорошевское шоссе, 25) можно попробовать весеннее-летние кальяны: «Ароматное яблоко», «Дикая вишня», «Восточный базар» и «Сладкая дыня».

Вина по бокалам в ресторане «Apropos»
3 мая 2007
В ресторане «Apropos» (Москва, Фролов пер., 2) теперь можно продегустировать вина по бокалам: красное вино Примитиво Саленто (Тенеминти Конти Нери) – Италия, белое вино Грило Сицилия (Тенеминти Конти Нери) - Сицилия, а также полусухое вино Фрейшенет - Испания.

В клубе Fabrique выступает Олав Басоски
28 апреля 2007
5 мая в «Fabrique» (Москва, Космодамианская наб., 2) будет выступать ди-джей Olav Basoski.
Olav Basoski - известнейшее имя в Хаус музыке. Он родился в 1968 году и рос в Хаарлеме (Haarlem), небольшом городке неподалёку от Амстердама, в семьё музыкантов. Его отец был родом из Польши. Родители Олава играли на разных инструментах, а его брат изучал игру на виолончели и пианино в Королевской консерватории в Гааге (Hauge). Олав рос во времена зарождения подпольного диско (конец 70-х).
Он начал…

Деловой обед от ресторана «ТАН»
28 апреля 2007
Ресторан «ТАН» (Москва, Оружейный пер., 13, корп. 1) вводит новую услугу - ежедневно с 12 до 16 часов гостям предлагается деловой обед.
Вы можете заказать запеченную утиную грудку (150 руб.), салат из свежих овощей с апельсином в сладко-остром соусе (120 руб.), салат из креветок со свежими фруктами (150 руб.) или грушу, сваренную в сливовом вине (120 руб.). На горячее попробуйте жареную говядину под соусом из китайской водки (190 руб.) или свинину с ананасами (170 руб.), жареную кукурузу с…

Франция в «Берлоге»
27 апреля 2007
В трактире «Берлога» (Студеный пр-д, 20) начались недели французской кухни.
Вот некоторые выдержки их «французского» меню:
Сырный суп с красной икрой
Говяжья вырезка, фаршированная спаржей с картофельным гратеном
Лионский сибасс с фенхелем и бархатным соусом
Террин из грилерованных овощей с соусом «Руккола» и прочие.

Японские блюда в «Маркете»
27 апреля 2007
В основное меню ресторана «Маркет» вводится страница, посвященная наиболее популярным блюдам японской кухни.
Это, конечно же, роллы «Калифорния», «Филадельфия», суси и острые суси, а также традиционный суп мисо. Фирменный ролл «Маркет» готовится из черной и оранжевой тобико, крабового мяса в спайси-соусе, угря и огурца и украшается филе лосося.
Роллы:
«Маркет» (580 руб.)
«Калифорния» (540 руб.)
«Филадельфия» (540 руб.)
«Канада» (540 руб.)
Спайси-роллы на выбор: с лососем, угрем,…

Хвост акулы «по-императорски»
27 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Маркет», Чжан Фу Циан, разработал специальное меню, которое посвятил кухне одного из регионов – кухне Пекина.
Попробовать блюда специального меню можно будет с начала мая до конца лета.
.
Меню пекинской кухни:
Листовые салаты с камчатским крабом, авокадо и икрой летучей рыбы в сливочном соусе (780 руб.)
Салат с хрустящими свиными ушками, грибами эноки и сладким перцем (450 руб.)
Куриные желудки в горшочке с соусом «5 специй» (480 руб.)
Моллюск «Хай Ба»,…

Фестиваль креветок
27 апреля 2007
Шеф-повар ресторана, Антонио Баратто, 11 мая запускает специальном меню от шефа, которое будет действовать до 20 мая.
Тем, кто предпочитает классику, адресованы коктейль из креветок, ризотто с креветками, пенне с креветками и сливочным соусом, креветки гриль с соусом айоли, мини-шашлык из креветок с картофелем и красным луком, шейки черных тигровых креветок, жаренные с чесноком в сливочном соусе.
Имеются и более утонченные сочетания – королевские креветки с моцареллой и помидорами…

Бои Барменов в "Апельсине"
24 апреля 2007
Сегодня в клубе «Апельсин» состоятся «бои» барменов - Флейринг-шоу.
В программе:
- Битва Барменов
(Флейринг-шоу)
- GO-GO
- Боди-арт
- Стрип-шоу
- Dance party
Ведущий - VJ Фил (MTV)
В рамках проекта «Бои барменов» его участники будут соревноваться в пяти номинациях: pour-test, speed-mix, рабочий флейринг, шоу флейринг и командное выступление. За победу в каждой из первых четырех номинаций команда получает приз 3000 рублей, за первое место в командном выступлении – 15 000…

Спаржа
24 апреля 2007
В ресторане «Нобилис» 23 апреля стартовал фестиваль молодой спаржи.
Шеф-повар ресторана, Алексей Нагаев, разработал рецепты для 16 блюд из спаржи. А сомелье заведения, Дмитрий Семенов, подобрал к ним специальные эльзасские вина.

Летнее меню
24 апреля 2007
В ресторане «Ноев ковчег» появились легкие летние блюда.
Среди них: окрошка на напитке – мацуне, баклажаны с сыром и яйцом, жареная клубника на шпажке, помидоры с сыром и зеленью, шашлыки из арбуза и дыни.

День восточной кухни
23 апреля 2007
26 апреля, в ресторане «Грибоедовъ» пройдет День узбекской кухни.
Сталик Ханкишиев, автор бестселлера «Казан, Мангал», весь вечер будет готовить национальные блюда.
Кроме этого, гостей ожидают восточные танцы и живая музыка.

Латиноамериканские вечеринки в «Авиньоне»
23 апреля 2007
В ресторане «Авиньон», начиная с 26 апреля, каждый четверг, будут проходить латиноамериканские вечеринки.
В их программе запланировано: мастер-классы, танцевальные конкурсы, фотосессии.
Стоимость входного билета – 150 рублей.

T- BONE CHAMPION в Гудмане
23 апреля 2007
С 27 апреля по 13 мая 2007 года, в дни проведения Чемпионата мира по хоккею, бренд-шеф сети стейк-хаусов GOODMAN Вячеслав Дельберг вводит в меню новый стейк ТИ Бон (T-BONE CHAMPION).
Стейк из поясничной части на Т-образной кости, которая делит ТИ Бон условно на две части. Каждая часть может быть приготовлена как самостоятельный стейк: Нью-Йорк и Филе Миньон. Используют мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Настоящий ТИ Бон не может быть меньше 600 гр.
К стейку ТИ Бон бренд -…