Новости ресторанов за 2007 год

Новые банкетные залы в Москве
3 октября 2007
В недавнее время состоялось сразу два открытия банкетных залов: - банкетный зал открылся при ресторанах Тао, Жар птица и Да Милио. Расчитан на 100 человек, кухня соответствующая кухням родителей (русская, итальянская, японская, китайская), и адрес соответственно - 2-я Брестская ул., д. 37, стр. 1.второй банкетный комплекс открылся в Жулебино и называется Ариана. В комплекс четыре зала: на 80 человек, на 20 человек, на 25 человек и на 300 человек. Кухня грузинская и европейская. Адрес:…

Выставка сладостей
3 октября 2007
«M.S.I. Fairs & Exhibitions» совместно с Министерством сельского хозяйства РФ представляет первую уникальную международную специализированную выставку кондитерской индустрии в России, объединяющую крупнейших отечественных и зарубежных производителей кондитерской сферы на одной площадке – «SWEETec Russia 2008».
Выставка будет проходить с 9-11 апреля 2008 Москва. ЦВЗ «Манеж», на которой будет представлен весь спектр кондитерской продукции, последние достижения технологии ее производства, дизайн,…

Проект "Эшколь: актуальная израильская культура в России" проводит в октябре в кулинарное
2 октября 2007
7 октября – Состоится кулинарное шоу "Съесть Шалева", посвященное еде и кухне в произведениях знаменитого израильского писателя Меира Шалева. Шеф-повар ресторанов Шафран и Стейкс Роман Гершуни покажет гостям шоу-перформанса, как приготовить обед из блюд, описанных Шалевом, а поэт и критик Илья Кукулин расскажет о творчестве Шалева и о значении еды в мире его персонажей. По окончании шоу все гости смогут попробовать приготовленные блюда, задать вопросы шефу и критику и получить рецепты только…

Дегустационные сеты в ресторанах Pinocchio
2 октября 2007
В рамках 3-го московского гастрономического фестиваля с 1 октября ресторанах Pinocchio предлагает вашему вниманию дегустационные сеты "Новые вкусы Италии". ISOLA PINOCCHIO в Башне 2000Дегустационный сетСалатик из руколы, сыра пармезан и боттарги с креветками, обжаренными в сале с кремом из авокадоСуп из гороха нут и белых грибов с шалфейным масломМаленькие равиоли из яичного теста с начинкой из мяса краба с апельсинами (Подаются с соусом из морских ракушек, маленьких помидорчиков и…

Дегустационные сеты в ресторанах Группы Аркадия Новикова
2 октября 2007
Рестораны, Группы Аркадия Новикова участвующие в Третьем Московском Гастрономическом фестивале, с 1 октября по 1 ноября предложат гостям дегустационные сеты по фиксированной цене. Гастрономический фестиваль проходит в Москве уже в третий раз, и, похоже, превращается в хорошую традицию. Лучшие рестораны Москвы демонстрируют все новое, что появилось за прошедший год в ресторанной культуре, технологиях, продуктах и сервисе, шеф-повара показывают свой фирменный кулинарный стиль. Наглядной…

Новое спецпредложение в ресторане МоМо
2 октября 2007
Оменнее спецпредложение для гостей подготовил шеф-повар ресторана МоМо.В рамках спецпредложения:Салат из телячьего зоба, фуа-гра и соусом «Порто» - 1200 руб.Карпаччо из мраморной говядины со сморчками, руколой и сыром Пармезан - 1520 руб.Равиоли из тыквы с сыром Пармезан -570 руб.Ризотто со сморчками, телячьим зобом и фуа-гра - 1510 руб.Молочный поросёнок, приготовленный в печи с ароматными травами и фасолью - 1090 руб.Адрес ресторана «МоМо»: Москва, Пятницкая ул., д. 66/2.

Ресторану NABI – 1 год. Презентация фотовыставки Сержа Головача sNABIzm.
2 октября 2007
Главная визитная карточка ресторана – меню – является плодом творчества российских поваров и шеф-поваров лучших в мире ресторанов азиатской кухни, которые часто посещают NABI с гастролями. В рамках гастролей именитые шеф-повара дают мастер-классы российским поварам и представляют меню своих фирменных блюд. Поскольку в настоящее время рестораны посещают не только затем, чтобы вкусно поесть, но и для того, чтобы интересно провести время, в NABI проводят культурные и светские мероприятия. NABI…

Целительные соки в кафе «Авокадо»
2 октября 2007
В вегетарианском кафе Авокадо проводят Фестиваль целительных соков.Кроме соков из свежих овощей и фруктов и их миксов, здесь можно попробовать специальные коктейли:Здоровье - свекла, клюква, лимонПряный - морковь, корень сельдерея, базиликБодрость - груша, яблоко, лимон, имбирь, мятаи другие …Адрес кафе «Авокадо»: Москва, Чистопрудный бульвар, д.12.

Сеть фаст-фудов «Подорожник» планирует выход в Москву
2 октября 2007
Сибирский фаст-фуд "Подорожник" в 2008 планирует году выход на рынок Москвы.Сеть быстрого питания «Подорожник» насчитывает свыше 180 точек в Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске и Санкт–Петербурге. Оборот компании в 2006 году составил около 560 млн руб.«Подорожник" намерен развивать в Москве все существующие сегодня в компании форматы торговых точек — от павильонов с одним сотрудником до небольших стационарных кафе. Кемеровская компания будет искать возможности выхода на фуд–корты, хотя пока…

Pokrovka Suite Hotel – Пресс конференция по случаю официального открытия
2 октября 2007
Утром 25 сентября в отеле Pokrovka Suite Hotel состоялась Пресс конференция, приуроченная к его официальному открытию.На Пресс конференцию собралось более 40 журналистов, представлявших деловую и туристическую прессу, а также ряд популярных глянцевых журналов Москвы и С.Петербурга. Съемку конференции вел канал РБК-ТВ.На вопросы журналистов отвечали специально приехавшие гости: Жан-Франсуа Отт - Президент ORCO Property Group – компании-владельца отеля, Председатель Совета Директоров АО, Николя…

Фотовыставка в кафе «Джинджер»
1 октября 2007
В начале октября в кафе «Джинджер» откроется необычная фотогалерея на восточную темe. Автор - известный российский трэвел-фотограф Андрей Каменев. Творчество этого человека многогранно. Андрей, как никто другой, умеет оказаться в нужном месте в нужное время. Просчитать все до мелочей, найти нужные точки и никогда не повторяться – за плечами колоссальный съемочный опыт и непрерывное желание придумывать. Он спускался на 400 метров по веревке в мексиканскую пещеру, нырял на Северном полюсе под…

Праздник «Чжунцюцзе» в ресторане «НКонг»
1 октября 2007
С 1 по 6 октября в ресторане «НКонг» китайский праздник «Чжунцюцзе» - Середина Осени.В программе:- комплименты от ресторана- китайский «лунный пряник»- сувениры и подарки»Адрес ресторана «Нконг»: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7. Сезон устриц в ресторане «Море времени» В рыбном ресторане «Море времени» проходит «Фестиваль Устриц». С 1 октября по 15 ноября здесь действует специальная фестивальная цена – 95 рублей за устрицу. Благодаря специальному меню…

Блюда из мяса на углях в ресторане «Бочка»
1 октября 2007
Ресторан «Бочка» приглашает своих гостей отведать новые блюда из мяса на углях. Три месяца шеф-повар Игорь Бедняков будет готовить мясные блюда в специальном закрытом гриле на углях фруктовых деревьев, которые придают мясу особый аппетитный аромат.Адрес ресторана Бочка: Москва, ул. 1905 г, 2 (напротив ЦМТ).

Новый сезон в ресторане «Шоколад»
1 октября 2007
Ресторан «Шоколад» открывает новый гастрономическо –музыкальный сезон.Средиземноморское меню от шефа (тальолини в сливочно-сырном соусе, мильфей из ягненка в соусе из йогурта со свежими овощами), и фирменный десерт «Шоколадный мир» будут сочетаться с возобновленной традицией - «музыкальных пятниц в Шоколаде».5 октября сезон откроет группа «ВИА ГРА».12 октября – «Не парная вечеринка», гости группа «НЕПАРА»Адрес ресторана Шоколад: Москва, Б. Путинковский переулок, 5

Деловые обеды в ресторане «Театръ Корша»
1 октября 2007
Ресторан «Театръ Корша» представляет «Осенние деловые обеды».В меню деловых обедов: шашлык из утки, cибас с овощами и пикантным соусом, сырники с карамельным соусом и многое другое...Предложение действует с 12-00 до 16-00Стоимость обеда - 380 рублейАдрес ресторана Театръ Корша: Москва, ул. 1905 г, 2.

Ресторан «Fresh»: свежий взгляд на привычные вещи
28 сентября 2007
Вчера при большом стечении молодого (и не очень молодого) бомонда состоялась презентация первого ресторана здорового питания «Фреш».
Заявлено было, что это первый ресторан, гдк будут предлагать только самую полезную пищу. И тут сразу вопрос – «на засыпку». А остальные рестораны вредят здоровью или у них нет вкусных блюд и свежевыжатых соков? Но все остальное было просто супер. Московский бармен под крики окружающих устроил флейринг-шоу и смотрелся неплохо. Опять же девочки-клубнички и шоу…

Новые блюда в ресторане «Ноев Ковчег»
28 сентября 2007
Этой осенью шеф-повар московского ресторана армянской кухни «Ноев Ковчег» - Аржан - представляет свое новое меню. Вернее, новое старое меню – среди новинок блюда, которыми в Армении традиционно угощают только самых близких и дорогих гостей:
Чхртма – классическое первое блюдо армянской кухни. Этот в меру густой и ароматный куриный суп на основе шафрана, с большим количеством зелени и лавашем -. 280 р.
Рулетики из румяного хрустящего лаваша 250 р.
Баклажанная икра, подаётся…

Мастер класс в ресторане «ИСТ буфет»
28 сентября 2007
5 октября в ресторане «ИСТ буфет» состоится мастер-класс по приготовлению суси от японских мастеров Масаёси Кадзато и Кэнсаку Ёсида Посольство Японии, Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» и Фирма «Конус Плюс» приглашают Вас 5 октября на открытый мастер-класс по приготовлению суси от мировых звезд японских гастрономии Масаёси Кадзато и Кэнсаку Ёсида. В программе мастер-класса: семинар по истории японской кухни, дегустация классических суси, рецепты приготовления суси. Мероприятие…

Поздний завтрак в ресторане «El Parador»
28 сентября 2007
Для тех, кто поздно встает ресторан «El Parador» приглашает на поздний завтрак c 12.00 до 13.30.В меню позднего завтрака вошли: каши с джемом и фруктами, хлопья «Мюсли», оладьи, сендвичи и многое другое… Средняя стоимость блюда 150 – 200 руб.Адрес ресторана «El Parador»: Москва, Тверская ул., 12, стр. 7.

Октоберфест в «Космике»
28 сентября 2007
Организаторы обещают море свежего пива на любой вкус и цвет: Гролш премиум, Францисканер, Хольстен премиум, Крушовице-светлое, Бауман, Миллер, Реддс, Золотая Бочка. Специальный гость из Германии – нефильтрованное пшеничное пиво Шофферхофер. А шеф-повар позаботится и о закуске: разнообразные колбаски, сосиски, рульки, приготовленные по традиционным рецептам. Орешки с крендельками к пиву. В программе - «Баварская Карусель» - это веселый, живой оркестр, который будет играть на празднике…