Новости ресторанов за 2007 год

Роспотребнадзор: москвичам пора отказаться от употребления фекалий
8 октября 2007
Руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов призвал жителей города отказаться от пищи, предлагаемой в уличных палатках. Он сообщил, что в 70% лабораторных исследований в салатных наполнителях для шаурмы в Москве была выявлена кишечная палочка. По словам Николая Филатова, такая пища очень опасна для здоровья. "То есть люди, покупающие эту пищу, едят фекалии", - передает РИА "Новости" слова главного санитарного врача российской столицы. Николай Филатов считает, что если москвичи…

Ресторан Мамина паста приглашает на День рождения
5 октября 2007
6 ноября ресторан Мамина паста празднует день рождения. Всех посетителей в этот день ждут подарки от ресторана.Адрес ресторана Мамина паста: Москва, Спиридоньевский переулок, д. 12/9.

Сезон детских праздников в ресторане Tapa de comida
5 октября 2007
С октября месяца в ресторане Tapa de comida открылся сезон детских праздников.Каждое воскресенье для детей - волшебный ковер с игрушками, захватывающие игры с аниматорами, веселые конкурсы, раскраски, карандаши, ребусы и, конечно - детское меню в ресторане. Праздники проводятся с 12.00 до 17.00.Адрес ресторана Tapa de comida: Москва, Трубная ул., д. 20/2, стр. 3.

День рождения ресторана Заправочный
5 октября 2007
5 октября - закрытие пивного фестиваля «Октоберфест» и празднование 4-х летия ресторана «Заправочный».В этот день в ресторане гостей ждет грандиозная шоу-программа — выступление звезд рок-сцены — Сергей Галанин и группа «СерьГа». Призы и подарки каждому гостю.Адрес ресторана Заправочный: Москва, Смоленская пл., д. 3/5.

Грузинский weekend в гастрономическом пабе Простые вещи
5 октября 2007
В октябре в «Простых вещах» каждый weekend с 11.00 до 15.00 – «Разные завтраки». В ближайший weekend - 6 и 7 октября – «Грузия». ПИРОГ С ТАРХУНОМ, НАДУГИ, МАЦОНИ, ГРУЗИНСКИЕ СЫРЫ НА ВЫБОР, КАШТАНОВЫЙ МЕД, ЛАВАШ, ОРЕХИ И ФРУКТЫ - все вместе за 600 рублей. А также АЧМА (150 р.), КВЕРЕБИ (150 р), ТКВИЛА ЧАХОХБИЛИ (150 р.), кофе по-турецки (70 р.). Завтрак готовит и курирует Лали Чочия. Далее: 13 и 14 октября - «Испания», 20 и 21 - «Дети», 27 и 28 – «Завтрак мечты». Кроме этого: с 1 октября по 1…

Ресторан Четверг предлагае специальное меню «Гамбас плюс…»
5 октября 2007
С 11 октября ресторан «Четверг» в рамках фестиваля «Гамбас», что в переводе с португальского означает «креветка», предлагает вам специальные блюда:
Холодная закуска «Сашими» из морских деликатесов,
Ризотто с морепродуктами, суп-пюре картофельный из креветок,
для любителей пикантных блюд –
Креветки в кисло-сладком соусе с цукини-спайс.
Для гурманов –
Королевская креветка на гриле с оригинальным соусом «буйабес» и овощами вок. В дополнение к блюдам сомелье ресторана поможет…

Акция пива Pilsner Urquell в ресторанах Чешская пивная
5 октября 2007
В честь 165 летия пива Pilsner Urquell в ресторанах «Пилзнер. Ческая Пивная» с 4 по 31 октября 2007 года проходит акция: 1. При заказе пива гости получают карточку с незаполненными полями 1, 8, 4, 2, - это год создания пива 2. При каждом последующем заказе пива гости получают по одному стикеру у официанта 3. Когда карточка заполнена, ее можно обменять на памятный подарок. Подарки: буклеты, ручки от пивной компании, открывалки для пива, и бокалы. 27 октября всех участников…

В Москве открылось HomeMadeCafe
5 октября 2007
В Большом Гнездниковском переулке открылось кафе HomeMadeCafeВ. Основная идея или концепция заведения состоит в продолжении традиций «домовой кухни». Одана из «фишек» ресторана – это так называемый раздел меню под названием - «блюдо гостя». Все желающие оставляют рецепт любимого блюда и оно попадает в меню кафе. Срок жизни такого блюда зависит напрямую от его популярности. Шеф-поваром кафе HomeMadecafe стал Сергей Полетаев, ранее работавший су-шефом в Vogue cafe и поваром в ресторане…

Заключительная вечеринка фестиваля Тинькоффест 2007
5 октября 2007
6 октября состоится вечеринка закрытия фестиваля Тинькоффест 2007 «Живое пиво, живая музыка, живое общение» - три кита, на котором строится маркетинговая политика федеральной сети ресторанов ТИНЬКОФФ. В заключительный вечер Тинькоффеста наш ведущий Павел Дикан подведет итоги 10-тидневного пивного марафона и предоставит возможность выиграть памятные сувениры за участие в конкурсах и насладиться развеселым концертом группы МангоМанго. Любимица московского рок-сообщества группа «МангоМанго»…

Новый ресторан Контробас
5 октября 2007
Новый ресторан-клуб открылся на Сретенском бульваре. Ресторан называется Контробас.Четыре зала с общим количеством посадочных мест –180.Кухня ресторана русская, европейская и японская.Время работы:: с 11:00 до последнего гостя, в пятницу и субботу до 6 утраПо будням: с 12:00 до 16:00 - Бизнес-ланч - 150 руб и с 12:00 до 18:00 - 20% скидка на европейское менюСредний чек ресторана от 500 до 1500 руб.Адрес ресторана Контробас: Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, стр. 2.

Открытие VIP Live
4 октября 2007
Angela Brooks 27 сентября, в четверг, в ресторане Shatush состоялось открытие серии вечеринок VIP Live. Все мероприятия VIP Live будут транслироваться в прямом эфире телеканала World Fashion, это и вызвало особый интерес у ночных жителей столицы и средств массовой информации.
Открытие прошло в окружении ярких, красивых и знаменитых людей, которых вы могли видеть в компании ведущего VIP Live – Василия Куйбара. Как было обещано, на вечеринке было множество красивых дам, вследствие чего…

Бранч «Октоберфест» в Зимнем саду ресторана Панорама
4 октября 2007
7 октября в Зимнем саду ресторана «Панорама» (22 этаж) будет проходить воскресный тематический бранч «Октоберфест». Шеф-повар ресторана специально к этому событию приготовит на ваших глазах глазированный свиной окорок. Также здесь можно будет попробовать национальные блюда немецкой и баварской кухни, а также гаспачо с креветкой, угря с горчичным соусом, крылышки барбекю, свиную рульку на шукруте, свиные ребрышки с тмином, креветки с чесноком и овощам, бараньи ножки в пиве, медовую ветчину,…

В ногу со временем
4 октября 2007
В кафе Loft - специальное осеннее меню. Особое внимание стоит уделить разделу меню - "Сезонные блюда из дичи и лесных грибов". В него вошли::Оливье из дикой утки - 340 руб.Руколу с помидорами черри, кедровыми орехами и белыми грибами с трюфельным маслом - 560 руб.Теплый салат из перепелов, лисичек и листьев микс салата - 590 руб.Суп из лесных грибов - 380 руб.Суп из фасоли барлотти с перепелкой - 380 руб.Фрикасе из фазана с картофельным пюре - 620 руб.Утиную ножку с гречневой кашей и опятами…

Инвестором проекта строительства новой гостиницы в Москве выступит ГК ПИК
4 октября 2007
Storm Properties, 50% долей которой принадлежит ГК ПИК, приступает к строительству отеля уровня три-четыре звезды в Москве в районе Марьиной рощи, говорится в сообщении компании.Инвестором проекта выступит ПИК. На участке 1,5 га будет построен отель площадью 35 тыс. кв. м, сообщила Ъ представитель Storm Properties Мария Троицкая.Она добавила, что сейчас проводится тендер по выбору гостиничного оператора.Источник: RealEstate.ru

Новый сезон в ресторане "НКонг"
3 октября 2007
В ресторане НКонг появились новые блюда. Эти новинки придумал и разработал шеф-повар ресторана – А. Колесников.Новые блюда ресторана Нконг:Карпаччо из говядины, маринованной в японском соусе - 470 руб.Севиче из морепродуктов по-азиатски - 670 руб.Обязательно стоит попробовать восточные пельмени, сделанные из тончайшего как бумага рисового теста, с различными начинками:акульи плавники, креветка, утка, грибы сиитакэ, баранина, сечуаньская свинина, мясо королевского краба, морепродукты. (ассорти –…

DJ David Guetta в клубе Дягилев
3 октября 2007
5 октября в клубе Дягелев состоится концерт DJ David GuettaПод его музыку проходят показы Джона Гальяно (Дом Cristian Dior) на Парижской неделе моды. . Его приглашают играть на частных вечеринках аристократических семей Европы, на самых роскошных яхтах и самых богатых виллах Лазурного берега. Его хит The World is Mine стал гимном клубного движения. Он – самый высокооплачиваемый диджей на острове Ибица. График его гастролей расписан на несколько лет вперёд. ОН - DAVID GUETTA. Французский…

Сезон устриц в ресторане Грин
3 октября 2007
Готовясь к 5-летию ресторана Грин на Лениградском проспекте, которое планируется отмечать 15 ноября, в ресторане вводится специальное предложение для всех гостей ресторана.Ресторан Грин в период действия фестиваля устриц обещает самые низкие в городе цены на моллюсков. Например, устрицы Fin de Claire - по цене 66 рублей за одну штуку, а Belon 000 - по 99 рублей. Да, кстати, сам фестиваль в ресторане Грин тоже продлится рекордно долго - до самого конца августа 2008 годаКроме этого в ресторане…

Вино в подарок в ресторане La Grotta
3 октября 2007
Ресторан La Grotta во время устричного сезона решил не экспериментировать с ценами. Лучше оставить все как есть, а гостям предложить подарок, да такой, что никто не откажется. Заказав устрицы Creuse/Fines, в качестве комплимента вы получите два бокала игристого вина. Цены в ресторане La Grotta: Creuse/Fines - 160 рублей за 1 штуку, 900 рублей за 6 штук, 1700 рублей за дюжину.Акция в ресторане проходит до 10 октября. Адрес ресторана La Grotta: Москва, Пожарский пер., д. 15.

Дегустационный сет в ресторане Буайбес
3 октября 2007
С 1 по 31 октября, в рамках проходящего Московского гастрономического фестиваля, ресторан Буйабес подготовил специальный дегустационный сет.В его состав входят пять блюдПять блюд представляющих кулинарную философию шеф-повара Лилиана Тьериона:- Кальмар с вешенками, шампиньонами, салатом фризе, имбирем и мини-болгарским перцем- Тар-тар из шотландского лосося с муссом из козьего сыра, ежевикой и омаровым маслом- Пино Гриджио. Руссиц Супериоре 2006 (100 гр.)- Атлантическая черная треска с…

Дегустации в кафе На лестнице
3 октября 2007
В кафе "На лестнице" по четвергам, с 8 до 9 вечера, проводятся интерактивные дегустации. Шеф-повар кафе предлагает посетителям бесплатно попробовать и оценить новые блюда, и поделиться мнением о том стоит или нет вводить эти блюда в меню. Из отобранных блюд формируется раздел меню - "Новинки от Шеф-Повара".Адрес кафе На лестнице: Москва, Смоленский 2-й пер., д. ¼.