Новости ресторанов за 2007 год

Новинки от шеф повара ресторана «Лубянский»
22 октября 2007
В меню ресторана «Лубянский» появились новые блюда от шеф-повара. Среди новинок: салат «Фьюжн», суп из шпината с фуа гра, а также австралийская мраморная говядина «Рибай Вагио»с воздушным картофелем и трюфельным маслом.Адрес ресторана «Лубянский»: Москва, ул. Малая Лубянка, 7.

Акция Free lunch в сети кафе «Му-Му»
22 октября 2007
Сеть кафе «Му-Му» проводит акцию Free lunch - бесплатный десерт совместно с журналом Time Out Москва. Вслед за сетью трактиров «Ёлки-Палки» к ресторанной акции журнала Time Out присоединилась популярная в Москве сеть кафе быстрого питания «Му-Му». С 15 октября по 15 ноября 2007 г. каждый читатель еженедельного журнала о развлечениях Time Out Москва имеет возможность бесплатно получить в сети ресторанов маковый рулет с горячим чаем. Для этого нужно заполнить анкету акции, опубликованную в…

Дневная скидка в ресторане «Плотников паб»
22 октября 2007
В ресторане «Плотников паб» скидки действуют на поздний завтрак, деловой обед и, при определенном раскладе, даже ранний ужин. Потому что спецпредложение на основное меню действует целых пять часов - с 12:00 до 17:00.Акция продлиться до 31 января следующего года.Адрес ресторана Плотников паб: Москва, Плотников пер., 22/16.

«Китайская сковородка» в ресторане «Сковородка»
22 октября 2007
Скоро состоится открытие зала «Китайская сковородка» на первом этаже ресторана «Сковородка»В новом зале: китайская кухня, китайские повара, блюда приготовленные на Воке, утка «по-пекински», креветки с ананасом в специальном соусе, суши-бар, китайское, японское пиво и вино и многое другое…Адрес ресторана «Сковородка»: Москва, Симоновский вал, 14б.

Новинки в ресторане «Буйабес»
22 октября 2007
Специальное осеннее предложение подготовили для гостей в ресторане «Буйабес»: новинки от шеф-повара Лилиана. Это Панаше из морепродуктов в чугунной сковороде в трех вариациях. Сочетание креветок, кальмаров, гребешков, каракатицы, осьминога, мидий и мяса краба, дополненных хрустящими тостами, овощами гриль и ароматным бульоном.Кроме этого с 01 октября по 31 октября 2007 года ресторан «Буйабес» принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, специально к которому подготовлено…

Новое меню в ресторане «Театръ Корша»
22 октября 2007
В меню ресторана «Театръ Корша» появились новые блюда. Теперь здесь можно заказать:Пикантный салат с тигровыми креветками - 510 руб.Карпаччо из осьминога с ростками подсолнуха - 450 руб.Тар-тар из мраморной вырезки - 510 руб.Крем-суп из пастернака с томатами и мясом краба - 350 руб.Белуга, жаренная с пельменями - 810 руб.Корейка молочного теленка с овощным гарниром (с пряной рисовой кашей и соусом из каштанов) - 890 руб. Мясное ассорти с экзотическим и томатным соусом - 1350…

В текущем году число введенных гостиниц в Москве составит 15
22 октября 2007
В Москве до конца 2010г. планируется ввести в эксплуатацию 353 гостиницы. Как сообщил на заседании комиссии по экономической политике, предпринимательству и туризму депутат Мосгордумы Игорь Протопопов, 130 из них будут располагаться на территории ЦАО г. Москвы. Таким образом, к концу 2010г. номерной фонд столичных гостиниц увеличится до 186 тыс. мест, сообщает РБК. На данный момент в столице действуют 203 гостиницы с номерным фондом в 68 тыс. мест. В 2007г. количество введенных в эксплуатацию…

Вина Бургундии: возделывая частицу истории…
19 октября 2007
16 октября Миссия по экономическим делам Посольства Франции в России вместе с Торгово-промышленной палатой Бургундии и Межпрофессиональной организацией вин Бургундии провели в здании французского посольства дегустацию Бургундских вин.
Известно, что бургундские виноградники занимают площади (по данным 2003 года) 26570 га. Около 60% этих площадей занято виноградом белых сортов (шардоне, алиготе), а остальные 40% - черным виноградом (пино нуар-гаме).
Географически бургундский виноградник…

Сезон трюфелей в ресторанах «Пиноккио»
19 октября 2007
C 1 ноября в ресторанах «Pinocchio» начинается «Сезон трюфелей», сезон самого дорогого и деликатесного продукта в мире. Лучшие из трюфелей, конечно же, собирают в Италии. Шефы ресторанов, Лука Вердолини и Максимилиано Гритти, представляют на суд гостей популярные итальянские блюда с трюфелями. Кроме этого, в рамках 3-го Московского Гастрономического фестиваля с 1 октября 2007 г. рестораны «Pinocchio» предлагают вниманию гостей дегустационные сеты: «Новые вкусы Италии». Это возможность…

Halloween «Яд, удавка и топор» в ресторане «Парижск»
19 октября 2007
2 ноября в «Парижске» можно совершать убийства. Орудие предоставляется на выбор – яд, удавка или топор. Именно так здесь прелагают отпраздновать Halloween.Начало криминала - в 19.00, на заходе солнца. Заполночь – шабаш, гонки на метлах и ритуальные пляски до рассвета.Кроме этого в ресторане «Парижск»:19 октября в 22:00 - Выступление группы «Торонто»20 октября в 22:00 - Выступление группы «Анимация»15 ноября в 18:00 - Праздник молодого вина БожолеАдрес ресторана «Парижск»: Москва, ул. Зубовский…

День рождения Dj Andy Kees в кафе «На лестнице»
19 октября 2007
В пятницу, 2 ноября в city cafe «На лестнице» будет проходить празднование Дня Рождения известного московского диджея и продюсера Andy Kees Красивые люди делают себе красивые праздники. Именно так решил отметить свое 25-тилетие московских диджей и продюсер – Andy Kees. На одну ночь, в самом центре Москвы city cafe «На Лестнице» откроет свои двери для всех друзей, знакомых и всех ценителей качественной танцевальной музыки. Каждый гость получит в подарок новый диск Andy Kees – Detroit и…

«Русские Кулинарные Сезоны» в ресторане «Аристократ»
19 октября 2007
С 1 октября ресторан «Аристократъ» открыл свои «Русские Кулинарные Сезоны». А рамках «Кулинарных сезонов» гости ресторана могут попробовать традиционные блюда русской кухни в европейском исполнении.Адрес ресторана «Аристократ»: Москва, ул. Мясницкая 37, стр. 3.

Школа танцев в ресторане «Papa Joes»
19 октября 2007
Каждый понедельник в ресторане «Papa Joes» бесплатная школа танцев с SALSA RICA под руководством Татьяны Шиловой. Начало в 20.00.А каждый четверг и воскресенье мастер-класс от участников кубинской шоу-группы «ФУЭГО ЛАТИНО». Начало в 20.00.Адрес ресторана Papa Joes: Москва, Николоямская ул., 26.

Джазовые вечера в кафе «Горожанин»
19 октября 2007
По четвергам, средам и пятницам в кафе «Горожанин» проходят «Джазовые вечера». Адрес кафе «Горожанин»: Москва, Милютинский пер., 13/1/22.

Фестиваль блюд из баранины в ресторане «Панорама»
19 октября 2007
С 22 октября по 11 ноября в Зимнем саду ресторана «Панорама» будет проходить фестиваль блюд из баранины. В меню: барашек, томленный в горшочке с черносливом, кутабы, фрикассе из ягненка и многое другое.
Каждый день с 12:00 до 18:00 - скидка на все меню 11%.
Кроме этого, 21 октября 2007 года в Зимнем саду ресторана «Панорама» (22 этаж) будет отмечаться День рождения Зимнего сада на бранче, посвященному этому событию.
В честь именинника играет ансамбль «Славяне».
Для…

Изменения в ресторане «Сказочный дастархан»
19 октября 2007
Изменился режим работы ресторана «Сказочный дастархан», теперь по пятницам и субботам он работает до 6 утра.Адрес ресторана «Сказочный дастархан»: Москва, Новый Арбат ул., 13.

Пивная страничка в ресторане «Репин»
19 октября 2007
Отдельная пивная страничка появилась в меню ресторана «Репин». В нее вошли традиционные «пивные» блюда.Выдержки из меню:Креветки отварные и жареные - 90-100 руб.Жареный в панировке сулугуни - 140 руб.Острые куриные крылышки - 120 руб.Колбаски «Кноби» - 110 руб.Купаты говяжьи и свиные - 110 руб.Адрес ресторана «Репин»: Химки, ул. Репина, 6/34.

Гостиница «Ирис конгресс отель» в Москве сменила владельца
19 октября 2007
Гостиница «Ирис конгресс отель», что на севере Москвы, сменила владельца. Новыми хозяевами отеля за $125 млн. стали индийская компания Golden Orchard Hotels Pte Ltd и сингапурская City Developments. Как пишет издание «Коммерсант», «Ирис конгресс отеля» уровня четыре звезды находится на Коровинском шоссе. Гостиница, построенная в 1991 году, располагает 195 номерами и 9-этажным жилым домом с 40 апартаментами (общая площадь квартир около 4 тыс. кв. м).
Источник: Квадрум.ру

Новинки в меню клуба «Апельсин»
18 октября 2007
В меню клуба «Апельсин» появились новые блюда от шеф-повара. Акцент сделан на итальянскую кухню (среди новинок - «Тефтели по-неаполитански» и «Куриная грудка по-венециански»). Как известно, итальянцы предпочитают тушеное жареному, любят разнообразные соусы и уважают только натуральные продукты. Теперь в «Апельсине» можно отведать нежного пангасиуса в кунжуте под особым лимонным соусом, морского волка в соусе из грибов, а также домашний фаршированный перец в овощном соусе. А для любителей еды,…

«Ночь барной эстетики»
18 октября 2007
19 октября в Москве пройдет мастер-класс для барменов «Ночь барной эстетики» с участием признанных мастеров барного дела Петера Дорелли и Дмитрия Соколова. Петер Дорелли - официальный бармен Королевской семьи Великобритании, он – один из тех, кто стоял у истоков всей мировой коктейльной культуры. Дмитрий Соколов – многократный чемпион России, вице-чемпион Европы, двукратный вице-чемпион мира, преподаватель академии Джона Уайта – официальной школы IBA (Международной ассоциации барменов). Это…