Новости ресторанов за 2007 год

Салон греческих вин в Москве
14 ноября 2007
Вчера в гостинице «Рэдиссон СаС Славянская» при поддержке посольства Греции в Москве состоялся второй Салон греческих вин. «Возможно, на Вас произведет впечатление или даже удивит тот факт, что мы, греки, не создаем особого ажиотажа вокруг наших вин, несмотря на то, что мы гордимся ими и считаем их винами мирового класса», - сказал Панайотис Дросос, Генеральный директор Комитета по Внешней Торговле – НЕРО.На Салоне были представлены вина всех греческих регионов: Македонии и Фракии, Фессалии,…

Новый шеф-повар в ресторане «China Club»
14 ноября 2007
Азиатское направление кухни ресторана «China Club» отныне курирует шеф-повар Ченьсянь Жуань.Азиатское направление кухни ресторана «China Club» отныне курирует шеф-повар Ченьсянь Жуань.
Основа кулинарного стиля Ченьсяня Жуаня – шаньдунская кухня. Ченьсянь рассказывает, что характерно для кухни его родной провинции: «Во-первых, это сохранение натурального, естественного вкуса ингредиентов блюда. В Шаньдуне не меняют вкус продуктов маринованием, не использует меняющих вкус соусов. Во-вторых, это…

Фестиваль колбасв ресторанах «Колбасофф»
14 ноября 2007
С 17 ноября по 01 декабря в пивных ресторанах «Колбасофф» проходит «Фестиваль колбас – 2007». Большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком, с базиликом, с орешками ... фирменные колбаски – гордость ресторанов «Колбасофф».Адреса ресторанов «Кобасов»: Москва, Таганская ул. 21, Маршала Бирюзова ул. 32, ТРЦ «Пятая авеню», Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня ул. 3 корп.1, ТРЦ «Фестиваль», Симферопольский б-р 22, Петрозаводская ул. 11 корп. 1, Русаковская ул. 27,…

Как целый месяц продавать новогодние банкеты и корпоративы?
14 ноября 2007
27 ноября 2007 года в петербургском офисе Allcafe бизнес-тренер Кадрина Айситулина научит развеивать сомнения заказчика относительно того, что торжество, отмеченное именно в вашем кафе или ресторане, окажется самым приятным воспоминанием и для него, и для его гостей.27 ноября 2007 года в офисе allcafe.info бизнес-тренер Кадрина Айситулина научит развеивать сомнения заказчика относительно того, что торжество, отмеченное именно в вашем кафе или ресторане, окажется самым приятным воспоминанием и…

«Время кролика» в ресторанах «Пекинская Утка»
14 ноября 2007
До 30 ноября 2007 года во всех ресторанах сети «Пекинская утка» будет действовать специальное осеннее меню «Время кролика», составленное из шести блюд, популярных в Китае именно в осенние месяцы. Согласно китайским гастрономическим традициям, блюда из кролика – главная примета осеннего сезона. Шеф-повар ресторанов «Пекинская утка» Чжан Сен Чен предлагает гостям шесть аутентичных блюд, приготовленных из кролика, которые по сей день украшают осенние застолья в Китае.
Поклонникам первых блюд…

Праздник Beaujolais в Смоленском Пассаже
14 ноября 2007
20-22 ноября ООО «Смоленский Пассаж» совместно с кафе-баром «Робин-Бобин» проводит в комплексе праздник «Бужеле» (Beaujolais).Кроме этого в конце ноября в ТДК Галерея Л.Шишкина открывается арт-клуб «Среды в Смоленском Пассаже» при участии ООО «Смоленский Пассаж», компании «Da VINCI», ресторана «Томбо». Каждую среду в 20-00 на стендах галереи будут представлены шедевры из частных коллекций, тематические экспозиции, художники современности, некоторые презентации будут сопровождаться аукционами (4…

Специальная акция в клубе «Караоке-Бум»
14 ноября 2007
Специальная акция «Сезон устриц» проходит в клубе «Караоке-Бум». Заказав полудюжины больших устриц за 1200 рублей., каждый гость получает в подарок - бокал белого вина.Адрес клуба «Караоке-Бум»: Москва, Новослободская ул., 46.

Сырный фестиваль в ресторане «Doucet XO»
14 ноября 2007
До 30 ноября в ресторане Doucet XO проходит сырный фестиваль. Шеф повар ресторана Саид Фадли для фестиваля подготовил специальное меню:.Цитаты из специального сырного меню:СалатыСыр Бофор с красными сливами и душистым маслом гвоздики и лола росса - 450 руб.Сыр Том де Совуа в беконе с салатом фризе - 380 руб.ЗакускиПриготовленный на гриле арбуз с козьим сыром Кротан де Шавиньоль - 380 руб.Сыр Булет д’Авенс с соусом из портвейна и розмарина - 420 руб.СупыСуп из сыра Покорино и виноградом Мускат -…

Десерты Массимилиано Муссо в ресторане «Ла Гротта»
13 ноября 2007
В Москву из Италии приезжает король десертов и обладатель звезды «Мишлен» Массимилиано Муссо. Все желающие могут 14 и 15 ноября попробовать уникальные десерты, изготовленные руками мастера в ресторане «Ла Гротта». Те десерты, которые гости сочтут наиболее интересными, появятся в меню ресторанов «Ла Гротта» и «Фиделио».Адреса ресторанов:Ресторан «Ла Гротта» - Бронная Большая ул., 27/4Ресторан «Фиделио» - Бронная Большая ул., 27/4, стр.1

В ресторанах «Дурдинъ» - «Сосиски к пиву»
13 ноября 2007
Новый раздел – «Сосиски к пиву», появился в меню ресторанов «Дурдинъ».Теперь здесь можно заказать и классические немецкие сосиски, и необычные - из ягнятины. Кроме того, здесь представлена огромная фестивальная сковородка с полным ассортиментом сосисок, копченых ребрышек и многого другого с гарнирами и соусами, которая пользовалась огромной популярностью среди гостей ресторанов «Дурдинъ» во время празднования Октоберфеста.Адреса ресторанов «Дурдинъ»: Москва, Волгоградский пр-т, 4А,…

Дни плова в ресторане «Арт-Чайхона»
13 ноября 2007
В ресторане «Арт-Чайхона» в рамках проводимых дней плова, можно попробовать семь видов этого блюда:Плов «Праздничный» с горохом нут,Плов «Самаркандский» с курагой,Плов «Ферганский» с айвой,«Казили-плов» с колбасой казы,Плов «Бухарский» с долмой,«Узбекский» традиционный и темный пловы.Кроме этого в меню ресторана появились зимние блюда от шеф-повара.Адрес ресторана «Арт-Чайхона»: Москва, Трехпрудный переулок, 11-13, стр. 2.

Новинки ресторана «El Parador»
13 ноября 2007
С 15 ноября в ресторане «El Parador» можно попробовать блюда нового сезона от шеф-повара Алексея Марковского:
«Тартаро де Торо» - тар-тар из мяса нагулянного бычка ангуса, замешанный с добавлением оливок, каперсов и ароматных трав.
«Пикильо кон Атун» - закуска из пряных перчиков пикильо, фаршированных начинкой из тунца, с двумя соусами.
«Любина чилена ахумада» - чилийский сибас, подкопченный на бирюзовом тайваньском чае, подаётся с кус-кусом по-восточному и тыквенными цукатами.
«Барамунди…

«Очень дикое меню» в кафе «Мускат»
13 ноября 2007
11 ноября в кафе «Мускат» начнется фестиваль блюд из дичи «Очень дикое меню». В фестивальном меню представлены блюда из оленины, утки, кабана, косули и фазана.Выдержки из меню:Фазан, запеченный с лисичками со сливочным соусомМедвежатина в горшочке с белыми грибамиКосуля с лисичкамиИ многое другое…Фестивальное меню будет действовать в течение посл6едующих двух недель.Адрес кафе «Мускат»: Москва, Новослободская ул., 11.

Фестиваль дикой рыбы в ресторане «Рыбное место»
13 ноября 2007
В ресторане «Рыбное место» до 20 ноября проходит фестиваль дикой рыбыВ меню:Индийский океанКоралловый окунь - 249 руб.Пятнистый окунь - 249 руб.Окунь курвила - 249 руб.Красный снэппер - 249 руб.Рыба попугай - 249 руб.АвстралияСеребряный окунь - 290 руб.Голубая треска - 290 руб.Джью - 290 руб.Красный луциан - 270 руб.Золотистый луциан - 290 руб.Рубиновый луциан - 310 руб.Огненный луциан - 310 руб.Красный император - 310 руб.Способ приготовления блюд выбирают гости: на гриле, в духовке, на…

Пивной аукцион в ресторане «Сан-Диего»
13 ноября 2007
В ресторане «Сан-Диего» проходит пивной аукцион. Главный лот этого аукциона - поездка в Прагу на двоих. Организатором пивного праздника выступает пиво «Пражечка».Условия участия: Приходите в ресторан, пейте пиво «Пражечка», получайте условные денежные единицы – «пивные кроны» (0,5 л пива – 10 крон), на которые вы можете приобрести главный приз – две путевки в Прагу.Акция продлится до 15 декабря.Адрес ресторана «Сан-Диего»: Москва, Школьная ул., 11/13.

SPA или бассейн - в подарок от кафе «Торпедо»
13 ноября 2007
Кафе «Торпедо» в ноябре проводит акцию: при заказе банкета - в подарок двухчасовой отдых в SPA-центре или месячный абонемент на посещение бассейна Торпедо.Акция действует до конца ноября.Адрес кафе «Торпедо»: Москва, Автозаводская ул., 21.

Кухни мира в кафе «Сам Ам Бери»
13 ноября 2007
Кафе «Сам Ам Бери» регулярно проводит вечера, посвященные разным кухням мира.Ближайший вечер - 15 ноября будет посвящен японской кухне. Гостей ждут не только традиционные японские блюда, но и веселые конкурсы, подарки, и главный приз самому активному участнику.Адрес кафе «Сам Ам Бери»: Москва, Алабяна ул., 7.

Alex Haynes & The Fever в ресторане «Штольня»
13 ноября 2007
23 и 24 ноября в ресторане «Штольня» выступает группа из Лондона Alex Haynes & The Fever.
Группа была основана весной 2006 года, а уже осенью ее концерты проходили с аншлагами. Трое участников группы виртуозно играют блюз-рок и фолк, прямо во время выступления переключаясь между акустическими и электрическими гитарами, мандолиной и банджо, гавайской гитарой, барабанами, аккордеоном, губной гармошкой.
Начало концерта в 20:00.
Адрес ресторана «Штольня»: Москва, Зацепский вал ул., 6/13.

В московском парке «Сокольники» незаконно возведен ресторан
13 ноября 2007
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы составила иск об освобождении самовольно занятого земельного участка в парке «Сокольники». Прокуратура зафиксировала факт размещения на самовольно занятом ООО «Конвэнт» земельном участке площадью 4150 кв. м ресторанного комплекса «Соколиная охота». По результатам проверки прокурором внесено представление руководителю департамента культуры города Москвы, заявлено исковое требование об освобождении самовольно занятого земельного участка, сносе целого…

День Рождения клуба «Sorry Babushka»
12 ноября 2007
30 ноября и 1 декабря «Sorry Babushka» отмечает свой второй День Рождения.
За два года работы клуб «Sorry Babushka», открывшийся в ноябре 2005 года, завоевал репутацию одной из самых необычных и ярких развлекательных площадок Москвы.
В разное время в клубе выступали звезды мировой эстрады – Black Sabbath, Gipsy Kings, Marc Almond и другие, работали ди-джеи резиденты Александр Нуждин, ди-джеи Дед (Андрей Курченко) и Зафар, а также, сын легендарного Шарля Азнавура, Misha AZNAVOUR.
А выстраивал…