Новости ресторанов за 2007 год

  Фестиваль «Сelebrity jazz» в ресторане «Тропикана»
Фестиваль «Сelebrity jazz» в ресторане «Тропикана»
20 ноября 2007
23 ноября в ресторане-клубе «Тропикана» начнется Первый московский фестиваль «Сelebrity jazz».Фестиваль является своеобразным прикосновением к культуре Сelebrity в широком понимании и представит зрителям исполнителей высочайшего класса, прекрасно владеющие умением демонстрировать неисчерпаемость возможностей такого явления как современный джаз. Каждый день фестиваля - яркое, тематически насыщенное событие, посвящённое определённому направлению исполняемого джаза. В программе фестиваля…
  Новые блюда в «Ю-Мэ»
Новые блюда в «Ю-Мэ»
20 ноября 2007
В меню ресторана японской кухни «Ю-Мэ» новинки – оригинальные блюда от шеф-повара Ногами Такаси.Время работы ресторана: с 12 до 24Адрес ресторана «Ю-Мэ»: Москва, Покровка ул., 38 а, стр. 2.
  Филипп Киркоров в ресторане «Bellezza»
Филипп Киркоров в ресторане «Bellezza»
20 ноября 2007
23 ноября 2007 г. в 23:00 в ресторане-клубе «Bellezza» – after party юбилейных концертов Филиппа Киркорова. Артист будет показывать свое невероятное шоу в течение 10 дней, с 16 по 25 ноября. Ну а 23 ноября Филипп приглашает своих родных, друзей, поклонников и всех желающих в ресторан-клуб «Bellezza», чтобы красиво, ярко, и по-настоящему роскошно отпраздновать свой день рождения и просто насладиться общением с друзьями и близкими людьми. Среди гостей только самые известные представители…
  Фондю в ресторане «Джинги»
Фондю в ресторане «Джинги»
20 ноября 2007
В меню ресторана «Джинги» три вида фондю «по-японски»:Фондю «Рыбное» (тунец Еллоу Фин и норвежский лосось в рыбном бульоне) - 1950 руб.Фондю «Морской коктейль» (морской гребешок, тигровые креветки и мидии «Киви») - 1950 руб.Фондю «Мясное» (мраморная говядина Кобе и маринованной в оливковом масле утиная грудка, подается с пряным бульоном)- 2370 руб.Адрес ресторана «Джинги»: Москва, Спиридоньевский пер., 12/9.
  Вкусный вернисаж
Вкусный вернисаж
20 ноября 2007
В ресторане «Лигурия» открылся вернисаж. В роли произведений искусства выступают блюда итальянской кухни. Извечный спор, что важнее - суть или форма, в гастрономии принял свой оборот. Шеф-повара любят рассуждать на тему подачи - должна ли она быть вычурной и замысловатой или же главное, чтобы блюдо таяло во рту, а не цепляло глаз. Впрочем, в пользу красивой подачи есть веские аргументы. Еще древние мудрецы востока советовали не отвлекаться и не спешить во время еды, относиться к ней с…
  Wine People Trophy
Wine People Trophy
20 ноября 2007
21 ноября состоится второй ежегодный конкурс сомелье Wine People Trophy в первый день работы Международной выставки «Индустрия Напитков 2007» К участию в конкурсе приглашаются все профессионалы винного рынка, не занимавшие призовых мест на крупных российских и международных состязаниях. Цель конкурса - предоставление возможности молодым специалистам творчески проявить себя, соревнуясь с равными по силам соперниками. Конкурс проходит за один день - 21 ноября - в три этапа. Подробнее о…
  Конгресс шеф-поваров в Сан-Себастьяне: русское присутствие
Конгресс шеф-поваров в Сан-Себастьяне: русское присутствие
20 ноября 2007
С 19 по 22 ноября в Сан-Себастьяне проходит XI Международный гастрономический конгресс Lo Mejor De La Gastronomia, участие в котором принимают лучшие шеф-повара Европы и мира. Нашу страну в Сан-Себастьяне представляет Анатолий Комм. Впервые российский шеф-повар был приглашен в одну из столиц новой гастрономии для участия в Конгрессе. Выступление Анатолия Комма состоится 22 ноября, в 11.30. Конгресс в Сан-Себастьяне – форум для обмена информацией, идеями, позволяющими развивать культуру…
  Обновления в ресторане «Цвет ночи»
Обновления в ресторане «Цвет ночи»
19 ноября 2007
В прошлом месяце состоялось повторное открытиеклуба-ресторана «Цвет ночи» В концепции ресторана произошли значительные изменения. Во-первых – новый интерьер. Во-вторых – теперь здесь будут два раза в неделю устраивать клубные вечера в жанре «talk show» с писателями, актерами и режиссерами. А новый шеф-повар Михаил Васильев предлагает новые блюда, в основном итальянской кухни. Выдержки из меню: Омлет «Сардиния» (300 р.) Карпаччо из спелых красных помидоров (320 р.) Десерт «Забальоне с…
  Фестиваль охотничьей кухни в ресторане «Монте Кристо»
Фестиваль охотничьей кухни в ресторане «Монте Кристо»
19 ноября 2007
До декабря в ресторане «Монте Кристо»,по сложившейся за многие годы традиции, проводится «Фестиваль блюд охотничьей кухни». Шеф-повар ресторана И. Мосалов готовит блюда из дичи по домашним рецептам. Фестивальное меню состоит из девяти блюд. Среди них: Террин из французского каплуна с печеными каштанами, утиной печенью, черными трюфелями и инжиром на хлебных тостах – 600 руб. Дикая утка, тушенная в портвейне с вишней, можжевеловыми ягодами и лесными травами. Сервируется райскими яблочками,…
  «Можжевельник» в кафе «Bilingua»
«Можжевельник» в кафе «Bilingua»
19 ноября 2007
20 ноября в кафе «Bilingua» пройдет последний в 2007 году концерт группы «Можжевельник» (музыкальный жанр – поп/рок) с заключительной частью программы "Тот, которому за...». Начало в 21:00, вход свободный. Адрес кафе «Bilingua»:Москва,Кривоколенный пер., 10 стр. 5
  Новый проект - «Якитория-Бенто»
Новый проект - «Якитория-Бенто»
19 ноября 2007
Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» создала новый проект «Якитория-Бенто». Первое такое кафе открылось на улице Цюрупы.В кафе «Якитория-Бенто» можно заказать суси и роллы, салаты и супы - в меню 48 позиций. Блюда выставлены в специальных витринах. Можно самому составить сет, а можно воспользоваться и готовым.Цены в «Якитории-Бенто» значительно ниже цен в сети «Якитория». Это связано с установкой в «Якитории-Бенто» суси-машины, которая готовит суси без участия человека. Эта машина не…
  Звездное меню в ресторане «Нконг»
Звездное меню в ресторане «Нконг»
19 ноября 2007
«Звездное меню» создали именитые гости ресторана «Нконг» новое меню уже вступило в силу и базируется на рецептах, придуманных мастерами искусства музыки, театра, кино, живописи и телевидения, и основанных на впечатлениях от путешествий по странам Азии и Востока. Седи авторов «Звездного меню»: Рената Литвинова, Кирилл Серебрянников, Игорь Бутман, Эдуард Сагалаев и Никас Сафронов.Адрес ресторана «Нконг»: Москва, 1-ая Тверская-Ямская, 7.
  «Senso» в «GQ Bar»
«Senso» в «GQ Bar»
19 ноября 2007
«Imperia Grand Voyage» продолжается – в рамках акции при поддержке «Imperia» в «GQ Bar» каждый месяц приезжают на гастроли самые оригинальные и модные бары мира. 30 ноября «GQ Bar» принимает у себя женевский бар «Senso». «Senso» Женеве – третий по счету проект трех друзей – шеф-повара, любителя старинных итальянских рецептов; метрдотеля – поклонника хороших вин; и дизайнера интерьеров – почитателя итальянской гастрономии. В 2000 году они открыли ресторан-бар «Senso» в Сингапуре. Успешность…
  Новое меню в ресторане «Поместье»
Новое меню в ресторане «Поместье»
19 ноября 2007
Шеф-повар ресторана Поместье подготовил новое меню.Среди новинок:Салат «Руккола» с настоящими боровиками, ломтиками пармезана, и хрустящими гренками под фирменной заправкой - 240 руб,Хашлама - 170 руб,Говяжья вырезка, фаршированная пастой из сыра и шпината, обжаренная на углях - 420 руб,Хинкали - 60 руб. за 1 шт.Адрес ресторана «Поместье»: Москва, Байкальская ул., 1/3.
  Выставка фотографий в ресторане «Sky Lounge»
Выставка фотографий в ресторане «Sky Lounge»
19 ноября 2007
22 ноября в ресторане «Sky Lounge» пройдет выставка фотографий. 33 незабываемые кубинские фотографии одного из самых таинственных фотографов в мире. Простота и проникновенность чёрно-белых фотографий, магическая красота цветных, и настоящее волшебство работ, сделанных в абсолютно новом стиле, пленили сердца самых искушённых представителей высшего света. В числе поклонников его таланта самые известные люди планеты: звёзды мирового шоу-бизнеса, члены королевских семей, коллекционеры, шейхи,…
  День Благодарения в ресторане «the apartment»
День Благодарения в ресторане «the apartment»
19 ноября 2007
22 ноября в ресторане «the apartment» отмечают День Благодарения. К этому празднику подготовлено специальное меню, в котором есть все традиционные блюда американского стола: фаршированная индейка с клюквенным соусом и красиво украшенный взбитыми сливками пирог из тыквы.Кроме этого, в кинозале детей ждут мультфильмы, а любители футбола смогут посмотреть ретроспективу лучших матчей, которые будут показываться в режиме нон-стоп.На действующей кухне, гостей будет встречать сама «королева стола» -…
  Бутик «Fur Luxury Gallery» в ресторане «Тропикана»
Бутик «Fur Luxury Gallery» в ресторане «Тропикана»
19 ноября 2007
22 ноября в ресторане «Тропикана»состоится презентация бутика эксклюзивной меховой одежды «Fur Luxury Gallery». Бутик представит модную марку German Shalumov Fur Luxury - меховая одежда и аксессуары, а также известную меховую марку «Меха от Мэри». Концептуальный показ, обещающий гостям интригу вечера, продемонстрирует новую коллекцию сезона зима 2008 дизайнера Германа Шалумова.Гостями мероприятия станут, конечно, друзья дизайнера и дома моды: Катя Лель, Анастасия Волочкова, группа «Шпильки»,…
  Три пятизвездочных отеля в Москве откроет Rezidor Hotel Group
Три пятизвездочных отеля в Москве откроет Rezidor Hotel Group
19 ноября 2007
Крупный гостиничный оператор Rezidor Hotel Group 19 ноября откроет генеральное представительство в Москве. Rezidor управляет брендами Radisson SAS Hotels & Resorts, Regent International Hotels, Park Inn, Country Inns & Suites и Hotel Missoni и располагает 309 отелями на 63 тысячи номеров в 48 странах. В течение 2007-2009 годов компания намерена открыть еще 20 тысяч новых номеров, 85% которых уже открыты или строятся. «В штате генерального представительства в Москве уже насчитывается 15…
  Российские победители премии World Travel Awards
Российские победители премии World Travel Awards
19 ноября 2007
На международной туристической выставке World Travel Market, которая проходила в Лондоне с 12 по 15 ноября, состоялось награждение премией World Travel Awards.В России крупнейшие мировые награды получили четыре отеля:Лучший бизнес-отелеь - Le Royal Meridien National в Москве,Лучший конгресс-отель - President Hotel в МосквеЛучший туристический отель - Swissotel Krasnye Holmy в Москве, аЛучшие сьют-номера - президентские сьюты в Hotel Astoria в Санкт-Петербурге
  Божоле Нуво-2007 в Москве
Божоле Нуво-2007 в Москве
16 ноября 2007
Вчера в Торговом Доме «Атриум» состоялось торжественное открытие праздника молодого Божоле, который традиционно начинается каждый третий четверг ноября. С этого дня во всем мире по законодательству разрешено продавать и употреблять молодого вина Божоле текущего года урожая. Россия присоединилась к этому празднику в 1999 году. В этом году в Москве праздник Божоле Нуво организован при поддержке префектуры Центрального Административного округа Москвы. На официальном открытии присутствовали…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы