Новости ресторанов за ноябрь 2007 года

Десерты Массимилиано Муссо в ресторане «Ла Гротта»
13 ноября 2007
В Москву из Италии приезжает король десертов и обладатель звезды «Мишлен» Массимилиано Муссо. Все желающие могут 14 и 15 ноября попробовать уникальные десерты, изготовленные руками мастера в ресторане «Ла Гротта». Те десерты, которые гости сочтут наиболее интересными, появятся в меню ресторанов «Ла Гротта» и «Фиделио».Адреса ресторанов:Ресторан «Ла Гротта» - Бронная Большая ул., 27/4Ресторан «Фиделио» - Бронная Большая ул., 27/4, стр.1

В ресторанах «Дурдинъ» - «Сосиски к пиву»
13 ноября 2007
Новый раздел – «Сосиски к пиву», появился в меню ресторанов «Дурдинъ».Теперь здесь можно заказать и классические немецкие сосиски, и необычные - из ягнятины. Кроме того, здесь представлена огромная фестивальная сковородка с полным ассортиментом сосисок, копченых ребрышек и многого другого с гарнирами и соусами, которая пользовалась огромной популярностью среди гостей ресторанов «Дурдинъ» во время празднования Октоберфеста.Адреса ресторанов «Дурдинъ»: Москва, Волгоградский пр-т, 4А,…

Дни плова в ресторане «Арт-Чайхона»
13 ноября 2007
В ресторане «Арт-Чайхона» в рамках проводимых дней плова, можно попробовать семь видов этого блюда:Плов «Праздничный» с горохом нут,Плов «Самаркандский» с курагой,Плов «Ферганский» с айвой,«Казили-плов» с колбасой казы,Плов «Бухарский» с долмой,«Узбекский» традиционный и темный пловы.Кроме этого в меню ресторана появились зимние блюда от шеф-повара.Адрес ресторана «Арт-Чайхона»: Москва, Трехпрудный переулок, 11-13, стр. 2.

Новинки ресторана «El Parador»
13 ноября 2007
С 15 ноября в ресторане «El Parador» можно попробовать блюда нового сезона от шеф-повара Алексея Марковского:
«Тартаро де Торо» - тар-тар из мяса нагулянного бычка ангуса, замешанный с добавлением оливок, каперсов и ароматных трав.
«Пикильо кон Атун» - закуска из пряных перчиков пикильо, фаршированных начинкой из тунца, с двумя соусами.
«Любина чилена ахумада» - чилийский сибас, подкопченный на бирюзовом тайваньском чае, подаётся с кус-кусом по-восточному и тыквенными цукатами.
«Барамунди…

«Очень дикое меню» в кафе «Мускат»
13 ноября 2007
11 ноября в кафе «Мускат» начнется фестиваль блюд из дичи «Очень дикое меню». В фестивальном меню представлены блюда из оленины, утки, кабана, косули и фазана.Выдержки из меню:Фазан, запеченный с лисичками со сливочным соусомМедвежатина в горшочке с белыми грибамиКосуля с лисичкамиИ многое другое…Фестивальное меню будет действовать в течение посл6едующих двух недель.Адрес кафе «Мускат»: Москва, Новослободская ул., 11.

Фестиваль дикой рыбы в ресторане «Рыбное место»
13 ноября 2007
В ресторане «Рыбное место» до 20 ноября проходит фестиваль дикой рыбыВ меню:Индийский океанКоралловый окунь - 249 руб.Пятнистый окунь - 249 руб.Окунь курвила - 249 руб.Красный снэппер - 249 руб.Рыба попугай - 249 руб.АвстралияСеребряный окунь - 290 руб.Голубая треска - 290 руб.Джью - 290 руб.Красный луциан - 270 руб.Золотистый луциан - 290 руб.Рубиновый луциан - 310 руб.Огненный луциан - 310 руб.Красный император - 310 руб.Способ приготовления блюд выбирают гости: на гриле, в духовке, на…

Пивной аукцион в ресторане «Сан-Диего»
13 ноября 2007
В ресторане «Сан-Диего» проходит пивной аукцион. Главный лот этого аукциона - поездка в Прагу на двоих. Организатором пивного праздника выступает пиво «Пражечка».Условия участия: Приходите в ресторан, пейте пиво «Пражечка», получайте условные денежные единицы – «пивные кроны» (0,5 л пива – 10 крон), на которые вы можете приобрести главный приз – две путевки в Прагу.Акция продлится до 15 декабря.Адрес ресторана «Сан-Диего»: Москва, Школьная ул., 11/13.

SPA или бассейн - в подарок от кафе «Торпедо»
13 ноября 2007
Кафе «Торпедо» в ноябре проводит акцию: при заказе банкета - в подарок двухчасовой отдых в SPA-центре или месячный абонемент на посещение бассейна Торпедо.Акция действует до конца ноября.Адрес кафе «Торпедо»: Москва, Автозаводская ул., 21.

Кухни мира в кафе «Сам Ам Бери»
13 ноября 2007
Кафе «Сам Ам Бери» регулярно проводит вечера, посвященные разным кухням мира.Ближайший вечер - 15 ноября будет посвящен японской кухне. Гостей ждут не только традиционные японские блюда, но и веселые конкурсы, подарки, и главный приз самому активному участнику.Адрес кафе «Сам Ам Бери»: Москва, Алабяна ул., 7.

Alex Haynes & The Fever в ресторане «Штольня»
13 ноября 2007
23 и 24 ноября в ресторане «Штольня» выступает группа из Лондона Alex Haynes & The Fever.
Группа была основана весной 2006 года, а уже осенью ее концерты проходили с аншлагами. Трое участников группы виртуозно играют блюз-рок и фолк, прямо во время выступления переключаясь между акустическими и электрическими гитарами, мандолиной и банджо, гавайской гитарой, барабанами, аккордеоном, губной гармошкой.
Начало концерта в 20:00.
Адрес ресторана «Штольня»: Москва, Зацепский вал ул., 6/13.

В московском парке «Сокольники» незаконно возведен ресторан
13 ноября 2007
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы составила иск об освобождении самовольно занятого земельного участка в парке «Сокольники». Прокуратура зафиксировала факт размещения на самовольно занятом ООО «Конвэнт» земельном участке площадью 4150 кв. м ресторанного комплекса «Соколиная охота». По результатам проверки прокурором внесено представление руководителю департамента культуры города Москвы, заявлено исковое требование об освобождении самовольно занятого земельного участка, сносе целого…

День Рождения клуба «Sorry Babushka»
12 ноября 2007
30 ноября и 1 декабря «Sorry Babushka» отмечает свой второй День Рождения.
За два года работы клуб «Sorry Babushka», открывшийся в ноябре 2005 года, завоевал репутацию одной из самых необычных и ярких развлекательных площадок Москвы.
В разное время в клубе выступали звезды мировой эстрады – Black Sabbath, Gipsy Kings, Marc Almond и другие, работали ди-джеи резиденты Александр Нуждин, ди-джеи Дед (Андрей Курченко) и Зафар, а также, сын легендарного Шарля Азнавура, Misha AZNAVOUR.
А выстраивал…

«Гео-кафе» исполняется 1 год
12 ноября 2007
15 ноября «Гео-кафе» исполняется 1 год. Это событие кафе решило отметить специальной вечеринкой. В программе: фуршет, торт от шеф-повара и хорошее настроение. Обещают что будет по-семейному душевно и весело.Кроме этого, в течение ноября в «Гео-кафе» действует специальная акция: каждая вторая кружка пива Pilsner Urquell бесплатно.Адрес «Гео-кафе»: Москва, Лубянский п-д, 19.

Гастрономическая неделя Ritz Paris в «Prado cafе»
12 ноября 2007
C 13 по 18 ноября в «Prado cafе», при поддержке Remy Martin, пройдут гастроли Ritz Paris. Чудеса высокой гастрономии от прославленного Ritz будет представлять команда поваров во главе с шеф-поваром Мишелем Ротом (Michel Roth).
Шеф-повар Мишель Рот, обладатель престижного титула «Meilleur Ouvrier de France» («Лучший мастер Франции») и лауреат кулинарного конкурса Bocuse d'Or, отвечает за кухни ресторана L`Espandon, бара Vendome и Hemin-gway.
Mишель Рот создает блюда, современную и классическую…

Юбилей ресторана «Шинок»
12 ноября 2007
В ноябре ресторан «Шинок» отмечает свой 10-летний юбилей. Празднование дня рождения будет проходить во всех ресторанах Андрея Деллоса. Шеф-повар «Шинка» Олег Поротиков приготовил специальное праздничное меню для каждого заведения. С 16 по 25 ноября, гости ресторанов «ЦДЛ», «Бочка», «Турандот», «Пушкин» и «Ле Дюк» смогут отведать лучшие блюда этого прославленного украинского ресторана.
Кроме этого, 16, 17 и 18 ноября всех гостей ресторана «Шинок» ждет праздничное застолье, украинские напевы,…

Возобновил работу «DJ–Коктейль Бар Тинькофф»
12 ноября 2007
В меню большой выбор коктейлей, кальяны, пиво Тинькофф и большой ассортимент европейского и японского меню.
Каждый четверг, пятницу и субботу с 20.00 работают DJ
Dj OlgaOla (Lounge, House, Progressive, Tech, Electro, Minimal)
Dj Igor Kroll (Disco Funky House)
Dj Sasha Deep (Disco Funky House) и многие другие.
Бар работает в четверг, пятницу, субботу с 18.00 и до последнего гостя.
Ресторан «Тинькофф Москва», ст. м. «Смоленская» (Филевская линия), Проточный пер., 11

В эфир запускают «Телекафе»
12 ноября 2007
10 ноября начинается вещание нового круглосуточного телевизионного канала «Телекафе». Он станет пятым из созданных Первым каналом в рамках тематического проекта «Цифровое Телесемейство», сообщает Media Guide.
Как сообщили в пресс-службе Первого канала, «Телекафе» рассчитано на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты - неотъемлемая часть образа жизни. Жанр нового канала определяется как «звездная кулинария» - знаменитые шеф-повара и просто известные персоны в программах…

«Обжора» меняется
12 ноября 2007
Сеть быстрого питания «Обжора» меняет имидж: в ноябре в Москве открывается первая точка быстрого питания под новой торговой маркой «Заку-City»
В начале ноября, на Поклонной горе, вместо привычного уличного киоска «Обжора», предлагающего горожанам сдобную выпечку, откроется новый красно-оранжевый автобуфет «Заку-City». Это первая точка новой на столичном рынке быстрого питания торговой марки. Торговая марка «Заку-City» – результат ребрендинга, который осенью этого года проводит ТПК…

Коллекция блюд «Осень-зима 07-08» в ресторане «Заводной апельсин»
12 ноября 2007
Коллекцию создал новый шеф-повар, ученик «золотого повара» Франции Поля Бокюза, призер международного кремлевского кулинарного кубка, Максим Копылов. В результате появилась совершенно новая концепция меню ресторана, изюминкой которого стал авторский подход к классическим блюдам Франции и Средиземноморья, а остроту и пикантность меню придали блюда мексиканской кухни.
Адрес ресторана «Заводной апельсин»: Москва, Шверника ул., 11, корп. 1.

Новый ресторан «Киото»
12 ноября 2007
В сердце Москвы, на Страстном бульваре, открылся ресторан высокой японской кухни «Киото». Киото – древняя столица страны Восходящего Солнца - по сей день является историческим и культурным центром Японии.
Интерьер ресторана «Киото» можно сравнить с дорогой лаковой шкатулкой: тёмные стены украшают росписи, выполненные по сусальному золоту в старинной технике живописи. Три хрустальные люстры в форме шара являются воплощением Солнца и поддерживают общую атмосферу роскоши и гармонии, созданную…