Новости ресторанов за октябрь 2007 года

  Семейные бранчи в саду ресторана «Панорама»
Семейные бранчи в саду ресторана «Панорама»
16 октября 2007
На 22 этаже гостиницы «Золотое кольцо», в зимнем саду ресторана «Панорама» возобновилась программа воскресных семейных бранчей. Каждое воскресенье с 13:00 до 18:00 часов, гостей ресторана будет ждать шведский стол, открытый бар и детская развлекательная программа.Каждую неделю - новая кухня:22 октября «День рождения» ресторана «Зимний сад»29 октября «Французский бранч»5 ноября «Петроград - Forever»12 ноября «Римские каникулы»19 ноября «Праздник молодого божоле»26 ноября «Шанхайский экспресс»3…
  Осеннее чаепитие в кафе «Покровские ворота»
Осеннее чаепитие в кафе «Покровские ворота»
16 октября 2007
В ретро-кафе русской кухни «Покровские ворота» скидки действуют каждый день. В будни с 12:00 до 16:00 - скидка на все меню 10%. С 16:00 до 18:00 проходит акция «Осеннее чаепитие» - чайник чая и запеченный яблочный рулет с орехами и изюмом по цене 95 рублей (стоимость в меню - 85 +155 рублей). А при заказе с 16:00 до 18:00, гость получает любое блюдо с собой со скидкой 15%.  Срок действия акции: 12.10.2007 — 30.11.2007   Адрес кафе «Покровские ворота»: Москва, Покровка ул., 19.
  Специальное предложение в кафе «Воск»
Специальное предложение в кафе «Воск»
16 октября 2007
С 5 октября в кафе «Воск» действует обновленное специальное предложение:Салат «Итальянские каникулы» (микс зеленых салатов с итальянскими колбасами Наполи и Коппа, черносливом и помидорами черри) - 460 руб.Cалат «Утиная охота» (листья микс салата и руколы с обжаренными кедровыми орешками, баклажанами на гриле и кусочками утиной грудки, маринованной в свекольном фреше) - 580 руб.Салат «Primavera» (креветки, обжаренные в итальянском белом вине, с листьями салата корн и фризе, свежими яблоками и…
  Рестораны «La Grotta» и «Фиделио» представляют
Рестораны «La Grotta» и «Фиделио» представляют
16 октября 2007
Новинки меню - коллекция ньокки от шеф-повара Пьетро Ронгони в ресторане «La Grotta» и согревающие напитки в ресторане «Фиделио», столь актуальные промозглой осенью.В Италии существует традиция кушать ньокки по четвергам, а в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца: согласно поверью, если поесть ньокки в этот день, в следующем месяце не будет денежных проблем.With tomatoes & basilica (в соусе из помидоров и базилика) - 300 руб.With «Bolognese» sauce (с соусом «Болонезе») - 350…
  В отеле «Марриотт Ройал Аврора» - новый су-шеф
В отеле «Марриотт Ройал Аврора» - новый су-шеф
16 октября 2007
Француз Франсуа Кантин отвечает за работу эксклюзивного стейк-хауза «Polo Club», ресторана «Аврора», популярного лобби-бар, а также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах. Он подчиняется шеф-повару отеля - Томасу Кёсслеру (Thomas Koessler). 29-летний Франсуа родился в Лавале, на cеверо-западе Франции. Он окончил 4-х годичный кулинарный колледж в г. Нант, Франция. Первые два года Франсуа обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента…
  Фестиваль «Вода жизни»
Фестиваль «Вода жизни»
16 октября 2007
26 - 27 октября в третий раз будет проходить ежегодный московский фестиваль «Вода жизни», который в этом году пройдет в гостинице «Ренессанс» Проект фестиваля «Вода жизни» реализуется с 2005 года и сегодня он включен в официальный календарь главных событий международного алкогольного рынка. Организатор мероприятия, компания «Вельд-21», представляет на фестивале ведущих производителей элитного алкоголя из Франции, Шотландии, Италии, Испании, Чили, США, Японии. На одной площадке будут объединены…
  «Росинтер» вкладывает средства $8 млн. в современный мультиплекс
«Росинтер» вкладывает средства $8 млн. в современный мультиплекс
16 октября 2007
ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» намеревается вложить деньги $8 млн. в мультиплекс, заключающийся из 6 ресторанов, в помещении издательского дома «Известия» на Пушкинской площади в столице. Размер объекта порядка 2,3 тыс. кв. м, там планируется расположить до 700 мест. Рестораны планируют вмещать до 4 тыс. клиентов в сутки. В объекте будут размещаться такие рестораны как «Il Патио», «Планета суши», «1-2-3 кафе», «Бенихана», «Мока лока», «Ростик’с KFC». Он начнет работать в две очереди - в…
  Завтраки в ресторане «Fresh»
Завтраки в ресторане «Fresh»
15 октября 2007
В ресторане «Fresh»  сразу несколько нововведений. Во-первых, изменилось время работы ресторана. Сейчас он открывается в 8.00 и предлагает посетителям вкусные и полезные завтраки. Выдержки из меню: Каша овсяная (с цукатами, с тыквенными семечками, с домашним вареньем или медом) - 100 руб. Пшенная каша с тыквой - 90 руб.                                                                Сырники по-домашнему со сметаной и малиновым вареньем - 140 руб. Омлет классический с луком, помидорами,…
  Победа «Якитории» на всероссийском конкурсе «Лучший мастер суси»
Победа «Якитории» на всероссийском конкурсе «Лучший мастер суси»
15 октября 2007
3 октября 2007 года состоялся конкурс на звание «Лучший мастер суси», в котором принимали участие представители российских ресторанов японской кухни. В соревнованиях принимали участие многие известные рестораны и кафе, предлагающие японское меню - «Планета суши», «Нэцке», «Тануки», «Янаги» и др. За сеть кафе «Якитория» выступал ведущий сусист сети – Денис Юн. Каждый конкурсант должен был представить на суд жюри два вида оригинальных суси по 10 штук, приготовленные за 30 минут. «Осенняя соната»…
  Дегустационный сет «Осень» в гастропабе «Простые вещи»
Дегустационный сет «Осень» в гастропабе «Простые вещи»
15 октября 2007
С 1 октября по 1 ноября 2007 года в Москве в третий раз проходит Гастрономический Фестиваль. В нем принимают участие пятьдесят ресторанов Москвы. Каждый ресторан-участник представляет своим посетителям специально разработанные к Фестивалю дегустационные меню-сеты, которые включают блюда, наиболее полно отражающие характер кухни и мастерство поваров, качество продуктов и применяемые технологии, являющиеся гордостью ресторана. Итак, с 1 октября по 1 ноября гастропаб «Простые вещи» представляет…
  A`STUDIO проведет «total’ную» пресс-конференцию в кафе «Джельсамино»
A`STUDIO проведет «total’ную» пресс-конференцию в кафе «Джельсамино»
15 октября 2007
25 октября в кафе «Джельсомино» состоится пресс-конференция легендарной группы A`STUDIO, посвященная юбилейному концерту под названием «Total». В общении с журналистами, кроме музыкантов нынешнего состава, примут участие экс-вокалисты A`STUDIO Батырхан Шукенов и Полина Гриффис. «Батыр и Полина будут участвовать в концерте, поэтому сейчас мы работаем с ними - репетируем «золотые» хиты, и на пресс-конференцию придем все вместе, - рассказывает бессменный лидер A`STUDIO Байгали Серкебаев. – На этой…
  Клуб «Багет» и Игорь Бутман представляют…
Клуб «Багет» и Игорь Бутман представляют…
15 октября 2007
Клуб «Багет» и Игорь Бутман 16 и 17 октября представляю вниманию зрителей PauletteMcWilliams (вокал) - США и трио Олега Бутмана (барабаны) Паулетт МакВильямс, колоритная джазовая вокалистка с дредами и незаурядным композиторским даром, начала петь прежде чем научилась говорить и, ещё будучи ребёнком, очаровывала слушателей своим низким, страстным и бархатистым голосом. Паулетт начала свою музыкальную карьеру солисткой в сверхуспешной фанк-группе Rufus в начале 70-х. Затем ею заинтересовался…
  Учреждена Национальная премия в сфере индустрии питания «Золотой буфет»
Учреждена Национальная премия в сфере индустрии питания «Золотой буфет»
15 октября 2007
Министерство внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства учредило премию в индустрии питания. Она вручается лучшим в своей категории ресторанным проектам. Основными критериями оценки являются успешная работа номинанта в ресторанном и отельном бизнесе, безупречная репутация и непрерывное развитие проекта. В состав экспертной комиссии вошли специалисты Москвы, Уфы и других городов, в том числе представители МВЭСТП РБ и администрации ГО город Уфа. Как сообщили в пресс-службе МВЭСТП,…
  Закрылась летняя веранда в кафе «Polly сад»
Закрылась летняя веранда в кафе «Polly сад»
15 октября 2007
5 октября в кафе «Polly сад» состоялась вечеринка по случаю официального закрытия летней веранды. В рамках данного мероприятия Швейцарский ювелирный дом GilbertAlbert представил гостям вечера коллекцию FleursdeMer (Цветы моря) - уникальное собрание натурального цветного жемчуга, который никогда не выходит из моды. Кроме этого, в кафе «Polly сад» появилось DJ-меню на каждый уик-энд. Отныне с четверга по субботу здесь звучат soulful-сеты от диджеев-резидентов MonochromeSoundLaboratory.  Адрес…
  «Философия вкуса» от Анатолия Комма.
«Философия вкуса» от Анатолия Комма.
15 октября 2007
Телепрограмма Анатолия Комма «Философия вкуса» меняет формат. Автор и шеф-повар пяти успешных ресторанных проектов утверждает: современная гастрономия начинается очень далеко от дверей гламурных ресторанов. Героями программы, вместе с узнаваемыми персонами, станут российские фермеры, продукты которых не уступают европейским аналогам. Программа выходит по четвергам в 14.00 и субботам в 13.00 на телеканале «Домашний». Телевизионный проект «Философия вкуса», начавшийся на телеканале «Домашний», -…
  «Узбекистан» отмечает свой день рождения
«Узбекистан» отмечает свой день рождения
12 октября 2007
19 октября ресторану «Узбекистан» исполнится 56 лет. Праздновать будут с традиционным восточным размахом.     К своему дню рождения «Узбекистан», как всегда, подготовился заблаговременно и подошел к празднованию со всей серьезностью вопроса. Вечер будет посвящен тайнам и магии традиционной узбекской кухни. Всех гостей ждут подарки от шеф-повара ресторана Анвара Махмудова, который обещает раскрыть несколько секретов приготовления национальных узбекских блюд. Гвоздь гастрономической программы -…
  Вино и устрицы в ресторане «Маркет»
Вино и устрицы в ресторане «Маркет»
12 октября 2007
В ресторане «Маркет» введено специальное предложение, посвященное устрицам и вину Bourgeois.     Рыбный ресторан «Маркет» объявил о начале устричного сезона и разработал специальное предложение, объединив в нем две классические темы - самых деликатесных в мире моллюсков и французское вино Henri Bourgeois. Устриц в меню - пять видов: Perle Blanche №2 (280 руб. за 1 шт.), Belon (300 руб.), King Japanese (550 руб.), Clare № 1 (220 руб.), Special № 1 (250 руб.), Gilladeau № 1 (350 руб.). В…
  Осень в «GQ Bar»
Осень в «GQ Bar»
12 октября 2007
Наступила осень, и повара «GQ Bar» Константин Ивлев и Эдди Чуа пополнили меню сезонными новинками.Наступила осень, и повара «GQ Bar» Константин Ивлев и Эдди Чуа пополнили меню сезонными новинками. Константин Ивлев считает, что осенью всегда хочется «чего-то погорячее», и он прав. На улице стало заметно прохладнее, а серое небо, дожди и облетающая листва действует угнетающее. Задача повара в этот момент постараться поднять людям настроение и вернуть позитивный настрой с помощью сытных,…
  Игра «Выхода Нет» в клубе «Cicterna HALL»
Игра «Выхода Нет» в клубе «Cicterna HALL»
12 октября 2007
Каждое воскресенье, с 14 октября по 11 ноября, в клубе «Cicterna HALL» будет проходить игра «Выхода Нет», созданная по мотивам книги «Метро 2033» - романа - бестселлера Дмитрия Глуховского. Уже несколько месяцев книга занимает топовые места в рейтингах и бьет рекорды по объемам продаж, опережая произведения Бернарда Вербера, Патрика Зюскинда, Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой и т. д. «Метро 2033» - история о том , как построить цивилизацию после атомного кризиса – всего лишь вариант…
  Пятый ланч в подарок в ресторане «Березка»
Пятый ланч в подарок в ресторане «Березка»
12 октября 2007
В октябре ноябре в ресторане «Березка» действует специальное предложение. Здесь офисных тружеников ждут с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Стоимость бизнес-ланча - от 145 до 185 рублей. Каждый пятый ланч - бесплатно.Адрес ресторана Березка: Москва, Раменки, 5
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы