Новости ресторанов за июнь 2007 года

  Europa Plus Beach Party
Europa Plus Beach Party
20 июня 2007
«Europa Plus Beach Party» стартовала 16 июня в Сочи. Вечеринки Европы Плюс пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Свое участие в Europa Plus Beach Party уже подтвердили БандЭрос, Корни, Алексей Воробьев, Юлия Савичева, Токио, А-Студио, Вика Дайнеко, Иракли, Сергей Лазарев, Массква, Plazma, Елена Терлеева, Винтаж и другие. Хэдлайнерами Europa Plus Beach Party станут звезды европейской house-музыки Global Deejays и Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor)! Недавно певица,…
  X-й конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007»
X-й конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007»
20 июня 2007
28 июня 2007 года в Санкт-Петербурге (Гранд Отель Эмеральд, Суворовский проспект, дом 18) состоится десятый открытый профессиональный Конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский Кубок-2007» По традиции в этом проекте, организованном журналом “Империя Вкуса” и Ассоциацией Сомелье Санкт-Петербурга (АСС), примут участие лучшие сомелье Северо-Запада и других регионов России. Тема конкурса: «Сокровища Старого Света». Гран-При конкурса: поездка в Бургундию. За время существования конкурс…
  Летнее предложение от ресторана «Федор Достоевский»
Летнее предложение от ресторана «Федор Достоевский»
20 июня 2007
Мэстро Михаил Резников предлагает гостям следующие сезонные блюда...Мэстро Михаил Резников предлагает гостям следующие сезонные блюда: «Строганина из омуля, с оливко-лимонной заправкой и маринованный имбирем» – 550 рублей, «Рукола и жареная гусиная печень с соусом бальзамико и кедровыми орешками» – 750 рублей, «Овощной салат и королевские креведки гриль с заправкой провансаль» – 600 рублей. Окрошка (овощная или мясная) на квасе или кефире – 350 рублей, свекольник – (овощной или мясной) – 350…
  Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию
Молдавия возобновляет экспорт вина в Россию
20 июня 2007
«Президент страны Владимир Воронин отдал указание о немедленном возобновлении поставок вин в Россию, - заявил журналистам генеральный директор агентства «Молдова-Вин» Валериу Миронеску. - Мы уже давно готовы к этому». Начальник управления агентства «Молдова-Вин» Юрий Мудря сказал, что компания рассчитывает вернуть себе около 30-35% от прежних поставок вина в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, еще в марте Роспотребнадзор завершил проверку винзаводов Молдавии. Специалисты ведомства…
  Рестораны протрезвеют
Рестораны протрезвеют
20 июня 2007
Вчера правительство Петербурга одобрило проект закона «О порядке определения в СПб территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции». Под действие этого законопроекта подпадают не только магазины, но и общепит. Продажа крепкого алкоголя будет запрещена не только в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (детские, образовательные, медицинские организации, а…
  Новая кофейня «CoffeePoint»
Новая кофейня «CoffeePoint»
19 июня 2007
В Трогово-развлекательном комплексе «Айсберг», проспект Просвещения, дом 66А, 10 июня открылась новая кофейня «CoffeePoint». Это первая кофейня в перспективе сетевого проекта марки «CoffeePoint». В меню: кофе от 40 рублей, фирменные сендвичи от 25 рублей и пирожные от 50 рублей. Всего в «CoffeePoint» 120 посадочных мест. Часы работы кофейни с 10:00 до 21:00
  Танцы на свежем воздухе
Танцы на свежем воздухе
19 июня 2007
На территории отеля «Ольгино», Приморское шоссе, 18 км, 30 июня состоится вечеринка «MARLBORO MXTRONICA Live Open Air». В программе заявлены: постановочное шоу, нетривиальный саунд, панорамные видео-инсталляции, полная синхронизация звука и света и Live выступления от профессионалов электронной сцены: TRENTEMOLLER feat. DJ T.O.M. Live (Дания), GUS GUS Live (Исландия), the GLIMMERS Live (Бельгия).
  Салон «PIR-COFFEE»
Салон «PIR-COFFEE»
19 июня 2007
В рамках десятой международной выставки «ПИР. Индустрия Гостеприимства», которая пройдёт с 3 по 6 октября в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо», создаётся масштабный информационно-выставочный проект САЛОН «PIR-COFFEE». Производители и импортёры кофейной продукции, рестораторы и бариста, мировые эксперты кофейного дела России и СНГ соберутся на ежегодной деловой и выставочной площадке – салон «PIR-COFFEE», организаторы которого - Информационный проект ПИР и Российский филиал…
  Петербургские выпускники 2007 года предпочитают рестораны
Петербургские выпускники 2007 года предпочитают рестораны
19 июня 2007
Родители петербургских выпускников тратят на организацию праздничных мероприятий в среднем 6-6,5 тысячи рублей. Как сообщает информационное агентство Regnum, в стоимость входит питание во время экзаменов, букеты учителям, фотоальбомы, аренда помещения для проведения выпускного, банкет. Стоимость организации выпускного вечера варьируется в районе 2-5 тысяч рублей на человека. По словам представителя одной из компаний, занимающихся организацией выпускных вечеров, в этом году выпускники больше…
  Летнее обновление
Летнее обновление
18 июня 2007
Летнее обновление в менюб и винной карте реторанов «Абердин» и «Оригами». Холодные закуски: овощной салат в шейкере с сыром «Грюэр» – 180 рублей, отварной язык с рататуем из лисичек – 200 рублей. Несколько сортов равиоли с домашним сыром и кедровыми орехами – 180 рублей. Суп-крем из брокколи с копченым лососем – 210 рублей, филе окуня в картофельной корочке с соусом из шафрана с мидиями и раковыми шейками – 350 рублей. Из основных блюд: говяжий стейк с соусом «Песто» – 360 рублей, свинина с…
  Все для отелей и ресторанов – 2007
Все для отелей и ресторанов – 2007
18 июня 2007
С 18 по 20 июня в Ленэкспо пройдут выставки «Все для отелей и ресторанов - 2007» и «Drinexpo-2007: международный форум напитков». На выставках будут представлены: оборудование для баров и ресторанов, снэковая продукция, проектные разработки по строительству, декоративному оформлению и дизайну гостиниц и ресторанов, профессиональное технологическое оборудование для гостинично-ресторанного бизнеса, кафе, столовых, FAST-FOOD и уличной торговли. Оборудование, комплектующие и материалы для уборки…
  Шеф-повара научат готовить мясо
Шеф-повара научат готовить мясо
18 июня 2007
С 18 по 22 июня 2007 года на Высших Кулинарных Курсах новая программа повышения квалификации ключевого персонала - «Блюда из мяса». Руководят обучением признанные шеф-повара: • Игорь Тигранян – шеф-повар ресторана клуба «Пурга», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров, шеф-консультант Академии Гостеприимства; • Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на…
  Как накормить голодного сотрудника
Как накормить голодного сотрудника
18 июня 2007
С 18 по 22 июня 2007 года Академия проводит в Санкт-Петербурге первый в истории информационно-консультационный семинар-практикум для управляющих службой питания на предприятиях по теме: «Корпоративное питание». В программе представлены разделы: *Комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания * Подходы к оптимизации организационной и функциональной структур комбинатов питания, взаимодействие с основными бизнес-процессами * Современные схемы и технологии производства и…
  Паразиты в мясе
Паразиты в мясе
18 июня 2007
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с ряда европейских и одного азиатского предприятия. Как сообщили в ведомстве, «санкция коснется бельгийского и датского мясоперерабатывающих предприятий, а также исландского и корейского рыбоперерабатывающих заводов». «При мониторинге на безопасность поступающей в Россию пищевой продукции было обнаружено около 60 тонн опасных для здоровья человека товаров, — пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — Так,…
  Загородная «Сказка»
Загородная «Сказка»
15 июня 2007
В понедельник, 18 июля, начинает работу «Сказка» – дачный ресторан с крытой сосновой верандой в курортной зоне Финского залива.В понедельник, 18 июля, начинает работу «Сказка» – дачный ресторан с крытой сосновой верандой в курортной зоне Финского залива. Здесь есть возможность провести досуг всей семьей, и даже для самых маленьких есть игровая площадка на свежем воздухе, детская комната с раскрасками и развивающими играми, а также мини-зоопарк. По субботам и воскресеньям для детей…
  Финал конкурса барменов DE KUYPER CUP’07
Финал конкурса барменов DE KUYPER CUP’07
15 июня 2007
Вчера, 14.07.2007 года, в пляжном ресторане Royal Beach, прошел Российский финал конкурса барменов DE KUYPER CUP’07. В финале сражались бармены из Санкт-Петербурга, Тулы, Иваново, Липецка и Пскова. Организация проведения финала оказалась на высоте, по окончании пресс-конференции профессию бармена предложили освоить журналистам. На сцену вышли представители газеты «Рестораны Петербурга» и газеты «Смена». Для приготовления коктейля на выбор им было предложено несколько ингредиентов, а так же…
  В «Sardina bar» unlimited
В «Sardina bar» unlimited
15 июня 2007
В «Sardina bar» сразу несколько нововведений: Новое бар-меню и новая коктейль-карта. Предложение «Винный бар 1 час 1 персона 6 видов вина, вода и сок без ограничений за 650 рублей». По четвергам и пятницам, с восьми вечера до полуночи можно послушать джаз, в исполнении джазового трио Владимира Кудрявцева, в субботу ди-джей играет лаундж и R&B. По выходным, в субботу и воскресение, в детском зале работают аниматоры, и «детский буфет» без ограничений.
  SevenSkyBar два года
SevenSkyBar два года
15 июня 2007
16 июня состоится вечеринка в честь двухлетия SevenSkyBar. Вечеринка SkyBirthday#2 посвящена клубной индустрии города. На празднике выступит Московский дуэт DJ Noise & Daniil электронная музыка и баян. А так же проект Paris Avenue(стиль хаос). Начало 22:00, окончание неизвестно. Адрес SevenSkyBar: Санкт-Петербург, Итальянская улица дом 15/ Невский проспект, дом 44.
  На Рубинштейна открывают не только рестораны
На Рубинштейна открывают не только рестораны
15 июня 2007
19 июня 2007 г. перед гостями откроет свои двери новая гостиница «Группы Отелей Евразия». Современный отель «Династия» находится в историческом центре города на одной из первых улиц Санкт-Петербурга – улице Рубинштейна дом 29, в 10 минутах ходьбы от Невского проспекта и в 5 минутах ходьбы от станции метро «Достоевская». В отреставрированном четырехэтажном особняке XIX века расположено 39 номеров. В оформлении интерьера отеля использованы геральдические символы знатных родов Российской империи…
  Голубь фаршированный фуа-гра
Голубь фаршированный фуа-гра
14 июня 2007
На портале Allcafe опубликован рецепт от шеф-повара ресторана «Receptoria» (г. Санкт-Петербург) Владимира Савельева.На портале Allcafe опубликован рецепт от шеф-повара ресторана «Receptoria» (г. Санкт-Петербург) Владимира Савельева: «Голубь фаршированный фуа-гра, шпинатом с соусом «Pigeon». Перейти к статье Адрес ресторана «Рецептория»: Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 10
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в