Новости ресторанов за июнь 2007 года
«ПИР. Индустрия Гостеприимства»
25 июня 2007
Одно из центральных мест (в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 3-6 октября 2007 года) отводится экспозиции «Отель. Интерьер. Дизайн. Клининг», которая объединит более 90 компаний, специализирующихся на поставках всей необходимой продукции и услуг для Гостиничного бизнеса. Здесь будет представлен широкий спектр проектных и инженерных решений для отельного бизнеса; производители и поставщики всех видов товаров и услуг гостиничного рынка; оборудование для гостиниц, предприятий общественного…
«ПИР. Индустрия Гостеприимства»
25 июня 2007
Одно из центральных мест (в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 3-6 октября 2007 года) отводится экспозиции «Отель. Интерьер. Дизайн. Клининг», которая объединит более 90 компаний, специализирующихся на поставках всей необходимой продукции и услуг для Гостиничного бизнеса. Здесь будет представлен широкий спектр проектных и инженерных решений для отельного бизнеса; производители и поставщики всех видов товаров и услуг гостиничного рынка; оборудование для гостиниц, предприятий общественного…
Живая музыка в «БульВаре»
25 июня 2007
Всю неделю, каждый день в ресторанном комплексе «БульВар» проходят живые выступления разных музыкальных коллективов: 26 июня Вторник - Виктор Дунаевский «Саксофон и гитара»
27июня Среда - группа «Питер Блюз Дуэт»
28 июня Четверг - группа «Летние дни»
29 июня Пятница - группа «Летние дни»
30 июня Суббота - группа «Фултон Бэнд»
1 июня Воскресенье - французский мюзет И.Медведев
Ресторанный комплекс «БульВар»
Улица Маршала Казакова, дом 12
Телефон 753-77-77 (089)
…
Клубника в Вене
25 июня 2007
Фестиваль клубники в кафе «Вена» (Отель Невский Палас), продлится до 15 июля. Фестиваль клубники в кафе «Вена» (Отель Невский Палас), продлится до 15 июля. В меню десерты, чьей основополагающей составляющей является эта летняя ягода: Порция свежей клубники 200 грамм – 162 рубля, пирожное «Клубника на бисквите» – 126 рублей, «Клубника в слоеном тесте с кремом» –144 рубля, «Клубничная корзиночка» – 126 рублей, «Клубничный торт» – 162 рублья, клубника с мороженым – 234 рубля.
Адрес кафе «Vienna /…
«ПИР. Индустрия Гостеприимства»
25 июня 2007
Одно из центральных мест (в выставочном комплексе «Крокус Экспо» 3-6 октября 2007 года) отводится экспозиции «Отель. Интерьер. Дизайн. Клининг», которая объединит более 90 компаний, специализирующихся на поставках всей необходимой продукции и услуг для Гостиничного бизнеса. Здесь будет представлен широкий спектр проектных и инженерных решений для отельного бизнеса; производители и поставщики всех видов товаров и услуг гостиничного рынка; оборудование для гостиниц, предприятий общественного…
Блины в шоколаде
25 июня 2007
Сеть кофеен «Шоколадница» начнет развивать в Петербурге сеть блинных под брендом «Блинница». Первый ресторан сети «Блинница» был открыт в Москве в конце 2006 г. В Петербурге первое блинное кафе под этим названием появится в сентябре 2007 г. Об этом рассказала менеджер по маркетингу сети «Шоколадница» Виктория Гордеева. Первоначальные инвестиции в развитие сети «Блинница» в Петербурге она не назвала, уточнив лишь, что формат петербургских ресторанов будет таким же, как в столице.
Темпы открытия…
Из игорного бизнеса да в ресторанный
25 июня 2007
Акционеры крупнейшего российского игорного холдинга «Ritzio Entertainment Group» готовятся к переезду игорного бизнеса в четыре зоны. Вслед за сетью продуктовых магазинов холдинг запускает сеть гриль-баров «Гран-при» со средним чеком 300-350 рублей. Первый ресторан уже открылся в мае в Самаре, к сентябрю планируется открыть не менее пяти заведений. В будущем владельцы «Ritzio» планируют запустить еще одну ресторанную сеть.
О запуске «Гран-при» рассказал один из партнеров холдинга, обсуждавший…
Русский отель в Баден-бадене
25 июня 2007
Компания «HELIOPARK Group» получила в управление отель в Германии. Это первый в истории отечественного бизнеса случай, когда российская компания будет управлять гостиницей в Европе. В июне сеть отелей «HELIOPARK Hotels & Resorts» пополнилась еще одной гостиницей. «Heliopark Quellenhof» – четырёхзвёдный отель, расположен в центре Баден-Бадена, самого престижного курорта Германии, рядом со знаменитыми термальными комплексами. Это не первый европейский отель сети «HELIOPARK Hotels & Resorts»,…
Окрошка в «Япошке»
22 июня 2007
Новое летнее меню для «Япошки» на улице Савушкина, дом 119/2, проработал лично шеф-повар ресторана «Ginza», Сергей Хан.
В разделе «анти суши» представлены освежающие летние супы, салаты и закуски и легкие основные блюда. Холодный борщ, окрошка с кефиром или квасом. Ребра ягненка с жареными овощами и свиная котлетка на кости. Также в летнем меню представлены десерты, бодрящий «Мохито» и другие коктейли.
Японское кухня в летнем меню представлена фирменными ролами: ролл Магура - терияки, …
«StandUpComedy» и суши в одной тарелке
22 июня 2007
Каждую пятницу в ресторанах «Банзай» на Каменноостровском проспекте, 64 и Гороховая улице, 17, проходят вечеринки юмористического проекта «StandUpComedy» под названием «StandUpComedy Банзай!!!». Оригинальный коктейль из английский юмора и японской еды может попробовать любой желающий, – Вход свободный.
Начало вечеринок в 21:00 (Каменноостровский) и 23:00 (Гороховая).
Ужин с оркестром
22 июня 2007
ООО «Европа Отель» откроет ресторан и кафе в Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича на Михайловской ул. Инвестиции - более 0 тыс.
"Европа Отель" (управляет пятизвездным Grand Hotel Europe на Михайловской ул.) заключило 10-летний договор аренды на 280 м² здания с Комитетом по управлению городским имуществом СПб, рассказала директор по развитию компании Мария Баловнева. В Большом зале петербургской Филармонии, напротив которого расположен отель, будут созданы ресторан…
Квартирный вопрос временного жилья
22 июня 2007
К 2010 году гостиничный номерной фонд в Санкт-Петербурге возрастет на 50%. Об этом заявила журналистам губернатор города Валентина Матвиенко.
Она отметила, что в настоящее время в разработке находится 145 проектов гостиниц в Санкт-Петербурге. В настоящее время в Санкт-Петербурге – традиционный туристический пик, связанный с периодом белых ночей. Номеров в отелях катастрофически не хватает. В этой связи планы властей по увеличению количества гостиниц в городе выглядят обоснованными. Однако…
Новый песок на берегу залива
21 июня 2007
В Санкт-Петербурге, на Крестовском острове (Южная дорога, дом 6), не доезжая до ресторанов Карл и Фридрих и Русская Рыбалка, открылся клуб «Pesok». В отличие от прежнего «Nikki Beach», «Pesok» еще более пафосный и продвинутый проект. Днем, «Pesok» будет функционировать, как зона элитного пляжного отдыха, а ночью здесь будут проходить вечеринки летнего формата. На сезон 2007 намечено 6 – 7 клубных вечеринок.
Фирменный стиль для проекта «Pesok» разрабатывали Dj Romeo (он же один из управляющих…
Испания на территории Италии
21 июня 2007
Введенное французами понятие аперитив (от лат. Aperare – открывать) по вкусу каждому современному европейцу. Этим летом в сети ресторанов «Mama Roma» 50 грамм водки для аппетита, заменят 150 граммами вина перед пастой, пиццей или ризотто. В ресторанах итальянской кухни гостям предлагается открыть для себя испанские вина из региона Наварра: красное, белое и розовое вина от старейшего производителя Вега дель Кастильо. Хорошее вино – всегда открытие. В винной карте ресторанов представлены…
Фестиваль II Gourmet
21 июня 2007
12 июля, в Мариотт Гранд (Москва), международный центр конференций «On Conference» впервые, в рамках «II Gourmet Фестиваля», проводит конкурс «Gourmet двух столиц». Цель конкурса
Повышение информационной привлекательности ресторанной индустрии. В ходе конкурса Экспертной комиссией определяется один победитель по каждой номинации. Победитель награждается призами и именными сертификатами. В рамках конкурса утверждены следующие номинации:
Лучший ресторан в сегменте Fine Dining
Лучший ресторан…
Фестиваль креветок
21 июня 2007
Специальное меню предлагает разнообразные блюда из креветок, включая молодые побеги спаржи с маринованными креветками, гигантские креветки с чесночным соусом и разнообразными средиземноморскими овощами, а также фирменное блюдо от шеф-повара.Отель «Коринтия Невский Палас» сообщил о назначении нового шеф-повара Ульфа Бурбаха, который прибыл в Петербург, имея за плечами большой опыт работы в отелях высшей категории, и в частности в сфере организации банкетов и кейтеринговых мероприятий. Будучи…
Отдельное здание для кафе строить не выгодно
21 июня 2007
Вчера, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассматривались поправки к законопроекту о зеленых насаждениях. Предложенная постоянной комиссией поправка запрещает строительство объектов общественного питания и спортивных площадок на территории зелёных зон менее одного гектара. На территории площадью свыше 200 гектаров под зелёные насаждения должно отдаваться 70%, под дорожки и другие вспомогательные сооружения – 25%, и только 5% должно отводиться под кафе и спортивные…
Контроль за оборотом наркотиков в клубах
21 июня 2007
В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2007 года силами районных прокуратур, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, территориальных органов внутренних дел, контролирующих и надзорных органов была проведена проверка деятельности развлекательных заведений города. Как сообщили иа regnum в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки 320 клубов выявлено и пресечено 26 преступлений и 19 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.
По данным…
Открылся второй «The Temple Bar»
20 июня 2007
В среду, 13 июня на Дачном проспекте, в доме 9, открылся второй в Петербурге «The Temple Bar».В среду, 13 июня на Дачном проспекте, в доме 9, открылся второй в Петербурге «The Temple Bar». Здесь один зал на 110 мест, небольшая сцена и 4 плазменных панели для трансляций. В отличие от первого паба, в пятницу, субботу и воскресение с 20:00 здесь играет живая музыка. За стойкой 15 кранов разливного пива (от 70 рублей за пинту Бочкарева, до 190 Гиннеса), а также 50 сортов виски. Кухня пабная,…
Фестиваль австралийской кухни
20 июня 2007
Со 2 по 29 июля ресторан «Давыдов» проводит Фестиваль австралийской кухни. Здесь можно попробовать австралийские вина и блюда из специального меню.
Австралийская кухня сравнительно молода, но динамично развивается и приобретает популярность. Австралия славится изобилием экзотических фруктов, дарами моря, мясом быков и ягнят, а также сыром. Местная кухня объединила Восток и Запад с исконными традициями. В период Фестиваля шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер» Колин Флад предложит такие блюда,…