Новости ресторанов за май 2007 года

В меню «GQ Bar» появились новые блюда.
29 мая 2007
Лето полноправно вступило в свои права и вдохновило команду поваров «GQ Bar» во главе с Константином Ивлевым на создание новых блюд.
Итак, основное меню ресторана обновилось, причем без внимания не остался ни один раздел меню. В разделе «Русский тренд» главную роль играют овощи – молоденькие, самые нежные и полезные кабачки, сочные помидоры, сладкая молодая капуста. Кабачки обжариваются на оливковом масле с тимьяном и чесноком и подаются с помидорами. Капусту готовят на гриле, приправляют…

Новинка в ресторанах «Дурдинъ»
29 мая 2007
Летом принято освежать меню сезонными новинками. Рестораны «Дурдинъ» на Мичуринском проспекте и на Соколе предлагают попробовать натуральный яблочный сидр.
Этот легкий летний алкогольный напиток популярный в европе и малознакомый у нас. В ресторане предлагаю два вида сидра: яблочный полусладкий и яблочный с черной смородиной.
Заказать можно бокал или графин.
Адреса ресторанов Дурдинъ: Москва, Ленинградский пр-т, 80 и Мичуринский пр-т, 8/29.

Новое летнее меню в стейк-хаусах «Goodman».
29 мая 2007
В стейк-хаусах «Goodman» вводится летнее меню, предложение действует до 31 августа. Меню разработано бренд-шефом сети ресторанов Вячеславом Дельбергом.
Цитаты из меню:
Окрошка «Goodman» с филе-миньон на квасу - 310 руб.,
Спаржа, обжаренная в сливочном масле - 250 руб.,
Летние напитки:
Сангрия Goodman - 270 руб.,
Лимонад с лаймом или маракуйей -120 руб.,
Мохито со свежей клубникой - 195 руб.,
Холодный жасминовый чай с лимоном -135 руб.,
Ванильный фрапучино - 135 руб. и многое…

Home party в ресторане «Дымов №1»
29 мая 2007
В ресторане «Дымов №1» на Малой Дмитровке стартует серия еженедельных пятничных вечеринок. 1 июня - открытие сезона. Играет Данила Поляков.
В ресторане «Дымов №1» на Малой Дмитровке стартует серия еженедельных пятничных вечеринок. 1 июня - открытие сезона. Играет Данила Поляков.
1 июня в «Дымов №1» на Малой Дмитровке открывается сезон вечеринок "Дымов №1. Home Party", которые будут проходить здесь каждую пятницу. За вертушки собираются встать персонажи, известные всей столичной тусовке.…

Летние террасы и летнее меню в ресторанах «Грабли»
29 мая 2007
В середине мая открылись стильные и уютные летние террасы в ресторанах фри-фло «Грабли» - на Пятницкой, 27 (100 посадочных мест) и на Проспекте Мира, 99 (80 посадочных мест). «Летняя терраса «Граблей» - это продолжение внутренней идеологии ресторанов. Ажурные решетки, много цветов, живой джаз с четверга по воскресенье на Пятницкой создают летнее курортное настроение.
С наступлением лета в демократичное меню «Граблей» вводятся традиционные сезонные предложения, уместные в теплую и жаркую погоду…

«Моя вкусная жизнь»
29 мая 2007
В апреле 2007 года в Санкт-Петербурге открылась кулинарная школа «Моя вкусная жизнь».В апреле 2007 года в Санкт-Петербурге на Лесном проспекте, дом 73, открылась первая кулинарная школа «Моя вкусная жизнь». А 24 мая для журналистов была организована пресс-конференция с участием управляющего делами ФРиО в Санкт-Петербурге Александры Гридиной, президента ассоциации сомелье Игоря Шарбатова, директора кулинарной школы Игоря Правдивого и ведущего специалиста школы Георгия Мтвралашвили.
На…

Первый пивной украинский ресторан
28 мая 2007
29 мая в Москве состоится открытие первого пивного украинского ресторана «Увага».
Расположенный в центре Москвы, на Старом Арбате, ресторан оформлен в сдержанном, но уютном и демократичном европейском стиле с украинским колоритом. «Увага» предлагает вниманию посетителей не только традиционные украинские блюда, но и блюда русской и европейской кухни. Ресторан «Увага» - единственный московский ресторан, в котором можно попробовать несколько сортов настоящего украинского домашнего разноцветного…

Летнее меню в ресторане «Реставрация»
28 мая 2007
Шеф-повар ресторана «Реставрация» - Илья Берстель предлагает гостям попробовать новинки летнего меню: холодные супы - мясная и овощная окрошка, щавелевый суп, гаспаччо, горячий суп «Шинуаз» со шпинатом и тигровой креветкой, корсиканский салат с тапенадом, медальоны из говяжьей вырезки под итальянским соусом, сибас в конверте из фольги с брокколи, зеленую лазанью с гребешком и шампиньонами и многое другое.
Адрес ресторана «Рестоврация»: Москва, Леонтьевский пер., 7

Открытие летней веранды ресторана «Аист»
28 мая 2007
31 мая в ресторане «Аист», принадлежащем к сети Аркадия Новикова, при поддержке водки «Русский бриллиант» состоится открытие летней веранды, признанной одной из самых красивых площадок Москвы, с легким и комфортным интерьером.
Сбор гостей на открытие в 20.00
По задумке организаторов, этим вечером посетителям ресторана «Аист» будут представлены авторские произведения и оригинальные трактовки джазовых композиций в исполнении очаровательной Имани Узури(Imani Uzuri) и трио Олега Бутмана.
«Нам…

Летняя веранда ресторана «Дворянское гнездо»
28 мая 2007
Летняя веранда открылась в ресторане «Дворянское гнездо». В летнем предложении ресторана блюда приготовленные на мангале: жаренного целиком карпа, дорадо на углях, шашлык из семги, куриный кебаб, свиную корейку с имбирно-апельсиновым соусом, шашлык из бараньего окорока и шашлык из говяжьей вырезки «Бастурма»
Адрес ресторана «Дворянское гнездо»: г. Королев, мкр. Текстильщик., Болшевское, 35.

VIP-караоке в «Prado cafe»
28 мая 2007
31 мая в Prado café состоится презентация обновленного VIP-караоке Prado. Гостям вечера будет представлен VIP-зал караоке, с роскошным интерьером, рассчитанный на небольшое количество посетителей и оснащенный по последнему слову техники: новейшей системой звукооборудования и специальным сенсорным меню на каждом столе.
Интерьер VIP-клуба караоке, выполненный в созвучной с дизайном основного зала Prado café черно-серебристой гамме с множеством оригинальных деталей. Из приятного - действует …

«Пятый всемирный фестиваль чая и кофе».
28 мая 2007
С 31 мая по 03 июня на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское» пройдет «Пятый всемирный фестиваль чая и кофе».
В павильонах Индии, Китая, Африки и Латинской Америки посетители смогут увидеть удивительно красивые и интересные чайные и кофейные церемонии, попробовать различные виды и сорта чая и кофе, познакомиться с культурой и искусством народов многих чае- и кофепроизводящих стран.
Место проведения фестиваля: музей-заповедник «Коломенское».

Летняя веранда открылась в ресторане «Лалуна».
25 мая 2007
Веранда светлая и просторная, над ней натянуты паруса из невесомой прозрачной органзы
Необычные скамьи-качели. Кальянный шатер, усыпанный подушками, обычно занимают по вечерам компании, встречающие ночь фирменными кальянами и прохладными коктейлями. Летние блюда в «Лалуне» простые и легкие. Фирменную окрошку делают на айране, брошет из индейки дополняют пармской ветчиной и дыней, для ценителей редких продуктов есть фаланги камчатского краба. Горячие блюда готовятся на мангале, расположенном в…

«A’Studio» в «GQ Bar»
25 мая 2007
29 мая в «GQ Bar» группа «A’Studio» презентует свой новый альбом «905».
Группа «A’Studio», которая в этом году отмечает двадцатилетний юбилей, закончила работу над своим новым альбомом «905». Идеолог «A’Studio» Байгали Серкебаев объясняет название пластинки: «Число 905 очень символично для нашего коллектива. В районе улицы 1905-го года у меня была первая московская квартира. Когда мы познакомились с Аллой Пугачевой, то гуляли здесь же, неподалеку – в Краснопресненском парке. На улице 1905-го…

Лето в «Шоколаде»
25 мая 2007
В ресторане «Шоколад» открылась летняя веранда. С террасы открывается удивительный вид на один из древнейших и красивейших храмов Москвы - церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Храм расположен настолько близко, что создается ощущение, что можно коснуться рукой его купола. Так что обед или ужин на летней веранде это не только вкусная трапеза, но еще и приятный отдых. Особенно красивый вид открывается вечером, когда Москва одевается в яркие ночные огни.
Адрес ресторана «Шоколад»: Москва,…

В ресторане «Альпенглюк» проходит «Фестиваль альпийских мясных деликатесов»
25 мая 2007
Австрийский шеф-повар подготовил специальное меню, в которое вошли баварский бекон с сыром маскарпоне в сопровождении зеленой спаржи - 440 руб., салат из языка оленя с мини картофелем, красной фасолью, сушеными на солнце итальянскими помидорами и горчично-хреновым соусом - 390 руб., картофельный крем-суп с мясным штруделем - 210 руб., горячее карпаччо «4 перца» - 510 руб., корейка ягненка с фуа гра - 790 руб., австрийские традиционные сосиски «Братвурст» - 380 руб., олень со спаржей - 610…

Корзина для пикника из ресторана «Тайский слон»
25 мая 2007
В ресторане Тайский слон появилось летнее предложение - корзина для пикника.
Такая корзина может включать в себя: маринованное мясо (свинина, баранина или говядина), помидоры, огурцы, зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) и соус. Кроме этого по вашему желанию вам могут предоставить и мангал. Объем корзины и наполнение варьируется в зависимости от величины компании. Заказ принимается за два дня.
Адрес ресторана «Тайский слон»: Москва, Хорошевское ш., 25, телефон: 974-8401.

Клубничный фестиваль в «Australia open»
25 мая 2007
1 июня в ресторане «Australia open» начнется клубничный фестиваль. Здесь можно будет попробовать такие блюда, как фламбэ (клубника подается на раскаленной порционной сковороде, обливается коньяком и поджигается), карпаччо из клубники, клубничный чизкейк, клубнику со сливками в корзиночке из теста, клубнику маскарпоне и мног других клубничных блюд. Также с 1 июня в ресторане «Australia open» вводится новое летнее меню.
Адрес ресторана «Australia open»: Москва, Ленинградский просп., 10.

Расколбас в «Пирамиде»
25 мая 2007
В кафе-баре «Пирамида» в течение всего лета будет действовать специальное предложение, посвященное пиву и колбасе:
Ассорти колбас (на 2 персоны) - 620 руб.
Ассорти колбас + 2 бокала пива «Андекс» (на 2 персоны) - 820 руб.
Колбаски «4 перца» (2 шт.) - 290 руб.
Колбаски с сыром и маком (2 шт.) - 290 руб.
Колбаски из баранины (3 шт.) - 290 руб.
Колбаски «Австрийские» (2 шт.) - 290 руб.
Колбаски из конины (2 шт.) - 290 руб.
Колбаски с черным трюфелем (6 шт.) - 340 руб.
Пиво:
«Крик»…