Новости ресторанов за апрель 2007 года

  Будем пить сивуху и коктейли
Будем пить сивуху и коктейли
19 апреля 2007
В Госдуме накануне принятия поправок к законопроекту об индексации алкогольных акцизов в 2008–2010 годах появились идеи почти вдвое снизить налоги на слабоалкогольные коктейли и в 5 раз повысить на пиво. Водка будет дорожать, как ранее сообщал dp.ru. Если учесть повышение ставок акцизов на спирт в 2008 году на 7%, в 2009-м – на 6,5%, в 2010-м – на 6%, то 0,5 л самой дешевой водки подорожает где-то на 11 рублей и будет стоить в рознице от 70–75 рублей. Вариант резкого увеличения акцизов на…
  «Держись-2»
«Держись-2»
18 апреля 2007
В прошлую пятницу, 13 апреля, открылся второй бар «Держись-2» на Херсонской улице, 25. В прошлую пятницу, 13 апреля, открылся второй бар «Держись-2» на Херсонской улице, 25.
  Фестиваль голландской кухни
Фестиваль голландской кухни
18 апреля 2007
С 7 мая по 3 июня в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» будет проходить фестиваль голландской кухни. С 7 мая по 3 июня в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» будет проходить фестиваль голландской кухни. Отличительной чертой меню фестиваля станут блюда из спаржи. Спаржа уже давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире, а с недавнего времени и в России стали с удовольствием готовить разнообразные блюда из этой овощной культуры. Гости ресторана…
  Тосканский шеф-повар в «Москве»
Тосканский шеф-повар в «Москве»
18 апреля 2007
Завтра, 19 апреля, в ресторане «Москва», начнутся гастроли тосканского шеф-повара, Marco Stabile. Завтра, 19 апреля, в ресторане «Москва», начнутся гастроли тосканского шеф-повара, Marco Stabile. В петербургском ресторане Marco Stabile представит блюда итальянской кухни, приготовленные по собственным рецептам. Гастроли продлятся до 22 апреля. Адрес ресторана «Москва»: Санкт-Петербург, Петроградская наб., 18 (БЦ «СитиЦентр», 6 этаж)
  «Ресторан: с чего начать, как преуспеть»
«Ресторан: с чего начать, как преуспеть»
18 апреля 2007
Завтра, 19 апреля, в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть.Завтра, 19 апреля, в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть. В книге петербургского ресторатора (Греческая Таверна «Олива», кофейня «Ро»,…
  «Свадебный поезд» с рестораном
«Свадебный поезд» с рестораном
18 апреля 2007
Из Петербурга в Москву с сегодняшнего дня будет ходить «свадебный поезд» ОАО «Российские железные дороги» выходит на рынок услуг по организации свадеб, предлагая совместить венчание, свадебные торжества и свадебное путешествие в одном составе. По информации департамента корпоративных коммуникаций РЖД, дочерняя структура компании ООО «РЖД – Тур» с сегодняшнего дня запускает «свадебный поезд», сообщил накануне «Интерфакс». В свадебный состав войдут штабной вагон, вагон-храм, свободный вагон…
  Весенний «Япошка»
Весенний «Япошка»
17 апреля 2007
В ресторанах сети «Япошка» в традиционное меню добавились весенние блюда.В ресторанах сети «Япошка» в традиционное меню добавились весенние блюда. Среди них: Ролл с водорослями «Кайсо» (110 руб.); Спринг Ролл (230 руб.); Салат французский (90 руб.); Ролл «Соловьев» (180 руб.); Теплый салат со свининой (180 руб.); Лосось малосольный (190 руб.); Суши с селедкой (19 руб.). А также мороженое кунжутное и глинтвейн.
  Весна в «Статском дворе»
Весна в «Статском дворе»
17 апреля 2007
В меню ресторана «Статский двор» появились низкокалорийные весенние блюда.В меню ресторана «Статский двор» появились низкокалорийные весенние блюда. Это, прежде всего, салаты, такие, как овощной, винегрет, салат с овощами и грецкими орехами, салат с авокадо. Среди горячих блюд также присутствуют овощи. «Кабачки с яблоками и петрушкой» (на двоих), «Овощи-гриль с грибами» и прочее. Рецепт новых «угощений» разработал шеф-повар Игорь Воробьев. Адрес ресторана «Статский Двор»: Санкт-Петербург,…
  Модный десант в «ROYAL BEACH»
Модный десант в «ROYAL BEACH»
17 апреля 2007
20 апреля, в ресторане «Royal Beach», Южная дорога, 14, пройдет показ коллекции весна-лето 2007 от Masha Tsigal – Wild Child. Девушкам до 22:00 – коктейль в подарок. А 21 апреля в этом же ресторане состоится вечеринка "After Show Party Модного Десанта". Выступят: DJ Fashion (играл на показах Дениса Симачева и Маши Цигаль, резидент клуба Opera, msk) DJ Max (резидент клуба Infinity, msk)
  Вторая «Шоколадомания или сласти по…»
Вторая «Шоколадомания или сласти по…»
17 апреля 2007
20 апреля, в пятницу, пройдет фестиваль «Шоколадомания». В рамках фестиваля планируется: Расширить географию приглашённых шоколадных фирм. Провести мастер - классы уже известных, по первой «Шоколадомании» шеф - кондитеров и вновь приглашённых. Провести конкурсы между шеф - кондитерами Шоколадная скульптура, ведь шоколад используют не только для приготовления десертов. Шоколадный десерт. Пралине. Пригласить к участию модельеров, дабы они представили свой взгляд на тему «Жизнь (быть)…
  Linstow намерен построить в Петербурге три гостиницы
Linstow намерен построить в Петербурге три гостиницы
17 апреля 2007
Сейчас идет поиск земельных участков и объектов для размещения отелей. Для норвежцев это будет первый проект в России. В настоящее время фонд владеет сетью гостиниц Reval в Латвии, Литве и Эстонии, а также торговыми центрами Alfа, Mols, Origo, Dolе и Galerija centrs в Риге. Всего Linstow готов потратить не менее 300 млн. евро в развитие гостиничной сети в России. Помимо Москвы и Петербурга отели эконом-класса планируется построить на юге страны. Консультантом норвежцев в Петербурге…
  3 тыс. рублей за пакет молока!
3 тыс. рублей за пакет молока!
16 апреля 2007
В ресторане «Столичный» ко Дню Международной Солидарности Трудящихся планируется открытие Музея Советской кухни. Среди экспонатов — продукты–легенды, знакомые нам с детства: «Советское шампанское», консервы «Килька в томате», сырки «Дружба», «Волна» и «Янтарь», «Докторская» колбаса, Клюква в сахарной пудре, кефир в стеклянных бутылках, молоко в треугольных пакетиках и другие брэнды той поры. Информация о истории появления, специфике каждого продукта на русском и английских языках будет…
  Обновленное меню
Обновленное меню
16 апреля 2007
В апреле в меню «SevenSkyBar» (Итальянская улица 15) действует весеннее меню. Среди новых блюд: «Салат крабовый из шампиньонов, цитрусов со сливочным соусом и пастой «Гуакамоль» «Суп из запеченных баклажанов с шашлыком из утиной грудки» «Жареное филе лосося с гарниром из овощей и морепродуктов» «Мачерончини с копченой утиной грудкой и устрично-грибным соусом «Карбонара» и перепелиным яйцом» и многие другие. «SevenSkyBar» работает с 12 до 02:00.
  Новый «Теремок»
Новый «Теремок»
16 апреля 2007
На Невском 106, открыл свои двери еще один блинный ресторан «Теремок». В новом заведении традиционное для этой сети меню и интерьер. Кроме того, начиная с апреля, в меню появилось новое блюдо: домашняя окрошка с зеленью, огурцами, редисом, ветчиной, картофелем, яйцом и сметаной, приготовлена по домашнему рецепту на разливном Квасе «Теремок»
  Фестиваль чая и кофе
Фестиваль чая и кофе
16 апреля 2007
21-22 апреля на втором этаже торгово-развлекательного комплекса "Гулливер" пройдет фестиваль чая и кофе. В течении двух выходных будут представлены различные сорта чая и кофе, пройдет дегустация разнообразные напитков на основе кофе и чая. Целью проведения Фестиваля чая и кофе является популяризация этих напитков среди широкого круга потребителей. Фестиваль призван способствовать повышению культуры потребления высококачественных напитков на основе натуральных кофе и чая в Санкт-Петербурге и…
  Проблему с гостиницами решат выборочно
Проблему с гостиницами решат выборочно
16 апреля 2007
ФМС предоставит крупным гостиницам право регистрировать своих иностранных гостей дистанционно. Упростить жизнь мини-отелям чиновники не захотели Чиновники отказались от мини ФМС предоставит крупным гостиницам право регистрировать своих иностранных гостей дистанционно. Упростить жизнь мини-отелям чиновники не захотели. После того как 15 января были ужесточены правила регистрации иностранцев, Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) оказалась не в состоянии своевременно вести учет…
  Весенняя «Игора»
Весенняя «Игора»
13 апреля 2007
Летом и весной курорт «Игора» не впадает в зимнюю спячку. Сейчас на «Игоре» продолжают работать ресторан «Гранд Кафе», отель и коттеджи. Летом и весной курорт «Игора» не впадает в зимнюю спячку. Сейчас на «Игоре» продолжают работать ресторан «Гранд Кафе», отель и коттеджи. В ближайшее время будут представлены развлечения для летнего времени: картинг, горные велосипеды, большой теннис, бадминтон, футбол, настольный теннис, пляжный волейбол, аэро xоккей, бильярд. Для любителей водныx…
  Фестиваль спаржи в ресторане «Давыдов»
Фестиваль спаржи в ресторане «Давыдов»
13 апреля 2007
C 16 по 29 апреля ресторан «Давыдов» отеля «Астория» предлагает специальное меню блюд из спаржи. Ниже представлено меню, вошедшее в «Фестиваль спаржи»: Холодные закуски: Спаржа с Пармской ветчиной Салат из спаржи и креветок Горячие закуски: Белая и зеленая спаржа с руколой и морскими гребешками Суп: Суп из зеленой спаржи с ломтиками белой спаржи Горячие блюда: Куриное филе, фаршированное спаржей, с соусом из томатов Черри и спаржи Спаржа с телятиной, сморчками и…
  Дегустация в «Садко»
Дегустация в «Садко»
13 апреля 2007
Вчера в ресторане «Садко» (улица Глинки, дом 2) прошла дегустация вин от известного французского производителя Жерара Бертрана.Вчера в ресторане «Садко» (улица Глинки, дом 2) прошла дегустация вин от известного французского производителя Жерара Бертрана. Компания «Graft» представила на суд гостей 9 молодых вин с лучших западных виноградников Бертрана. Все вина не старше четырех лет: «Chateau L'Hospitalet blanc 2005», «Cigalus blanc 2005», «Chateau L'Hospitalet rose 2005», «Coteaux du Langedoc…
  Весеннее меню
Весеннее меню
13 апреля 2007
В меню ресторана «Кафе драмы и комедии» (Новолитовская улица, 15 А) появились новые блюда. Среди них: «Салат из подмаринованной телятины, на шапке из свежих овощей с французским соусом из чернослива и вина» «Салат из норвежского лосося шеф-посола и форели холодного копечения, с листьями салата, помидорами черри и черной икрой, заправленный французским соусом на белом вине» «Каре ягненка - котлетки-гриль на ребрышках с башенкой из цукини, фаршированной овощным паприкашем, подается с…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы