Новости ресторанов за апрель 2007 года
Будем пить сивуху и коктейли
19 апреля 2007
В Госдуме накануне принятия поправок к законопроекту об индексации алкогольных акцизов в 2008–2010 годах появились идеи почти вдвое снизить налоги на слабоалкогольные коктейли и в 5 раз повысить на пиво.
Водка будет дорожать, как ранее сообщал dp.ru. Если учесть повышение ставок акцизов на спирт в 2008 году на 7%, в 2009-м – на 6,5%, в 2010-м – на 6%, то 0,5 л самой дешевой водки подорожает где-то на 11 рублей и будет стоить в рознице от 70–75 рублей.
Вариант резкого увеличения акцизов на…
«Держись-2»
18 апреля 2007
В прошлую пятницу, 13 апреля, открылся второй бар «Держись-2» на Херсонской улице, 25. В прошлую пятницу, 13 апреля, открылся второй бар «Держись-2» на Херсонской улице, 25.
Фестиваль голландской кухни
18 апреля 2007
С 7 мая по 3 июня в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» будет проходить фестиваль голландской кухни. С 7 мая по 3 июня в ресторане «Ландскрона» отеля «Коринтия Невский Палас» будет проходить фестиваль голландской кухни.
Отличительной чертой меню фестиваля станут блюда из спаржи. Спаржа уже давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире, а с недавнего времени и в России стали с удовольствием готовить разнообразные блюда из этой овощной культуры.
Гости ресторана…
Тосканский шеф-повар в «Москве»
18 апреля 2007
Завтра, 19 апреля, в ресторане «Москва», начнутся гастроли тосканского шеф-повара, Marco Stabile. Завтра, 19 апреля, в ресторане «Москва», начнутся гастроли тосканского шеф-повара, Marco Stabile.
В петербургском ресторане Marco Stabile представит блюда итальянской кухни, приготовленные по собственным рецептам.
Гастроли продлятся до 22 апреля.
Адрес ресторана «Москва»: Санкт-Петербург, Петроградская наб., 18 (БЦ «СитиЦентр», 6 этаж)
«Ресторан: с чего начать, как преуспеть»
18 апреля 2007
Завтра, 19 апреля, в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть.Завтра, 19 апреля, в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть.
В книге петербургского ресторатора (Греческая Таверна «Олива», кофейня «Ро»,…
«Свадебный поезд» с рестораном
18 апреля 2007
Из Петербурга в Москву с сегодняшнего дня будет ходить «свадебный поезд»
ОАО «Российские железные дороги» выходит на рынок услуг по организации свадеб, предлагая совместить венчание, свадебные торжества и свадебное путешествие в одном составе.
По информации департамента корпоративных коммуникаций РЖД, дочерняя структура компании ООО «РЖД – Тур» с сегодняшнего дня запускает «свадебный поезд», сообщил накануне «Интерфакс».
В свадебный состав войдут штабной вагон, вагон-храм, свободный вагон…
Весенний «Япошка»
17 апреля 2007
В ресторанах сети «Япошка» в традиционное меню добавились весенние блюда.В ресторанах сети «Япошка» в традиционное меню добавились весенние блюда.
Среди них:
Ролл с водорослями «Кайсо» (110 руб.);
Спринг Ролл (230 руб.);
Салат французский (90 руб.);
Ролл «Соловьев» (180 руб.);
Теплый салат со свининой (180 руб.);
Лосось малосольный (190 руб.);
Суши с селедкой (19 руб.).
А также мороженое кунжутное и глинтвейн.
Весна в «Статском дворе»
17 апреля 2007
В меню ресторана «Статский двор» появились низкокалорийные весенние блюда.В меню ресторана «Статский двор» появились низкокалорийные весенние блюда. Это, прежде всего, салаты, такие, как овощной, винегрет, салат с овощами и грецкими орехами, салат с авокадо. Среди горячих блюд также присутствуют овощи. «Кабачки с яблоками и петрушкой» (на двоих), «Овощи-гриль с грибами» и прочее. Рецепт новых «угощений» разработал шеф-повар Игорь Воробьев.
Адрес ресторана «Статский Двор»: Санкт-Петербург,…
Модный десант в «ROYAL BEACH»
17 апреля 2007
20 апреля, в ресторане «Royal Beach», Южная дорога, 14, пройдет показ коллекции весна-лето 2007 от Masha Tsigal – Wild Child.
Девушкам до 22:00 – коктейль в подарок.
А 21 апреля в этом же ресторане состоится вечеринка "After Show Party Модного Десанта".
Выступят:
DJ Fashion (играл на показах Дениса Симачева и Маши Цигаль, резидент клуба Opera, msk)
DJ Max (резидент клуба Infinity, msk)
Вторая «Шоколадомания или сласти по…»
17 апреля 2007
20 апреля, в пятницу, пройдет фестиваль «Шоколадомания».
В рамках фестиваля планируется:
Расширить географию приглашённых шоколадных фирм.
Провести мастер - классы уже известных, по первой «Шоколадомании» шеф - кондитеров и вновь приглашённых.
Провести конкурсы между шеф - кондитерами
Шоколадная скульптура, ведь шоколад используют не только для приготовления десертов.
Шоколадный десерт.
Пралине.
Пригласить к участию модельеров, дабы они представили свой взгляд на тему «Жизнь (быть)…
Linstow намерен построить в Петербурге три гостиницы
17 апреля 2007
Сейчас идет поиск земельных участков и объектов для размещения отелей. Для норвежцев это будет первый проект в России.
В настоящее время фонд владеет сетью гостиниц Reval в Латвии, Литве и Эстонии, а также торговыми центрами Alfа, Mols, Origo, Dolе и Galerija centrs в Риге.
Всего Linstow готов потратить не менее 300 млн. евро в развитие гостиничной сети в России.
Помимо Москвы и Петербурга отели эконом-класса планируется построить на юге страны. Консультантом норвежцев в Петербурге…
3 тыс. рублей за пакет молока!
16 апреля 2007
В ресторане «Столичный» ко Дню Международной Солидарности Трудящихся планируется открытие Музея Советской кухни.
Среди экспонатов — продукты–легенды, знакомые нам с детства: «Советское шампанское», консервы «Килька в томате», сырки «Дружба», «Волна» и «Янтарь», «Докторская» колбаса, Клюква в сахарной пудре, кефир в стеклянных бутылках, молоко в треугольных пакетиках и другие брэнды той поры. Информация о истории появления, специфике каждого продукта на русском и английских языках будет…
Обновленное меню
16 апреля 2007
В апреле в меню «SevenSkyBar» (Итальянская улица 15) действует весеннее меню.
Среди новых блюд:
«Салат крабовый из шампиньонов, цитрусов со сливочным соусом и пастой «Гуакамоль»
«Суп из запеченных баклажанов с шашлыком из утиной грудки»
«Жареное филе лосося с гарниром из овощей и морепродуктов»
«Мачерончини с копченой утиной грудкой и устрично-грибным соусом «Карбонара» и перепелиным яйцом» и многие другие.
«SevenSkyBar» работает с 12 до 02:00.
Новый «Теремок»
16 апреля 2007
На Невском 106, открыл свои двери еще один блинный ресторан «Теремок».
В новом заведении традиционное для этой сети меню и интерьер.
Кроме того, начиная с апреля, в меню появилось новое блюдо: домашняя окрошка с зеленью, огурцами, редисом, ветчиной, картофелем, яйцом и сметаной, приготовлена по домашнему рецепту на разливном Квасе «Теремок»
Фестиваль чая и кофе
16 апреля 2007
21-22 апреля на втором этаже торгово-развлекательного комплекса "Гулливер" пройдет фестиваль чая и кофе.
В течении двух выходных будут представлены различные сорта чая и кофе, пройдет дегустация разнообразные напитков на основе кофе и чая.
Целью проведения Фестиваля чая и кофе является популяризация этих напитков среди широкого круга потребителей. Фестиваль призван способствовать повышению культуры потребления высококачественных напитков на основе натуральных кофе и чая в Санкт-Петербурге и…
Проблему с гостиницами решат выборочно
16 апреля 2007
ФМС предоставит крупным гостиницам право регистрировать своих иностранных гостей дистанционно. Упростить жизнь мини-отелям чиновники не захотели
Чиновники отказались от мини
ФМС предоставит крупным гостиницам право регистрировать своих иностранных гостей дистанционно. Упростить жизнь мини-отелям чиновники не захотели.
После того как 15 января были ужесточены правила регистрации иностранцев, Федеральная миграционная служба РФ (ФМС) оказалась не в состоянии своевременно вести учет…
Весенняя «Игора»
13 апреля 2007
Летом и весной курорт «Игора» не впадает в зимнюю спячку. Сейчас на «Игоре» продолжают работать ресторан «Гранд Кафе», отель и коттеджи. Летом и весной курорт «Игора» не впадает в зимнюю спячку.
Сейчас на «Игоре» продолжают работать ресторан «Гранд Кафе», отель и коттеджи.
В ближайшее время будут представлены развлечения для летнего времени: картинг, горные велосипеды, большой теннис, бадминтон, футбол, настольный теннис, пляжный волейбол, аэро xоккей, бильярд.
Для любителей водныx…
Фестиваль спаржи в ресторане «Давыдов»
13 апреля 2007
C 16 по 29 апреля ресторан «Давыдов» отеля «Астория» предлагает специальное меню блюд из спаржи.
Ниже представлено меню, вошедшее в «Фестиваль спаржи»:
Холодные закуски:
Спаржа с Пармской ветчиной
Салат из спаржи и креветок
Горячие закуски:
Белая и зеленая спаржа с руколой и морскими гребешками
Суп:
Суп из зеленой спаржи с ломтиками белой спаржи
Горячие блюда:
Куриное филе, фаршированное спаржей, с соусом из томатов Черри и спаржи
Спаржа с телятиной, сморчками и…
Дегустация в «Садко»
13 апреля 2007
Вчера в ресторане «Садко» (улица Глинки, дом 2) прошла дегустация вин от известного французского производителя Жерара Бертрана.Вчера в ресторане «Садко» (улица Глинки, дом 2) прошла дегустация вин от известного французского производителя Жерара Бертрана. Компания «Graft» представила на суд гостей 9 молодых вин с лучших западных виноградников Бертрана. Все вина не старше четырех лет: «Chateau L'Hospitalet blanc 2005», «Cigalus blanc 2005», «Chateau L'Hospitalet rose 2005», «Coteaux du Langedoc…
Весеннее меню
13 апреля 2007
В меню ресторана «Кафе драмы и комедии» (Новолитовская улица, 15 А) появились новые блюда.
Среди них:
«Салат из подмаринованной телятины, на шапке из свежих овощей с французским соусом из чернослива и вина»
«Салат из норвежского лосося шеф-посола и форели холодного копечения, с листьями салата, помидорами черри и черной икрой, заправленный французским соусом на белом вине»
«Каре ягненка - котлетки-гриль на ребрышках с башенкой из цукини, фаршированной овощным паприкашем, подается с…