Новости ресторанов за апрель 2007 года
R-Keeper Self-Sevice
24 апреля 2007
Официальное представительство компании «ЮСИЭС» (UCS) в Санкт-Петербурге – «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) – представляет новинку для предприятий сферы услуг Северо-Западного региона. Новая разработка «ЮСИЭС», R-Keeper Self-Sevice, – это система самообслуживания для ресторанов, баров, ночных клубов и VIP залов. С помощью этой системы можно принять заказ у гостя без помощи официанта.
Возле каждого столика располагается чувствительный к прикосновению экран (Touch-Screen), оснащенный легко воспринимаемым…
Три фотоотчета
24 апреля 2007
В рубрике «фотогалерея» размещены фотоотчеты с событий:
«Фестиваль чая и кофе» , Презентация книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть» , «презентации коньячного меню от Паскаля Небу в ресторане «Ландскрона»
Сезон корюшки в «Тритоне»
24 апреля 2007
Специальное меню «Фестиваль корюшки» действует с 26 апреля по 26 мая.Классический метод приготовления свежей корюшки – жарка. В «Тритоне» корюшку жарят двумя способами: на сковороде (и подают на слайсах томата и огурца) или на гриле (и гарнируют рисовыми галетами и соусом из хрена). Можно также попробовать «Золотую корюшку» с перловой крупой, рукколой и сыром пармезан. В качестве холодной закуски шеф-повар рекомендует корюшку горячего копчения с соусом тартар или маринованную с пряными травами…
Весна в «Маме Роме»
24 апреля 2007
В ресторанах итальянской кухни сети «Мама Рома» появились весенние блюда.
Это салат из осьминога и сельдерея, салат с фенхелем и яблоками, зеленый салат с анчоусами и каперсами и многие другие.
Время работы ресторанов с 11:00 до 01:00 ночи
«Речная» отдаст швартовые
24 апреля 2007
Гостиница «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, символ Петербурга как столицы речного туризма, в скором времени сменит владельца. И новый хозяин скорее всего снесет ее.
Нынешний владелец гостиницы – «Северо-Западное пароходство» (СЗП) намерен сосредоточиться на грузовых перевозках, а пассажирская составляющая флота уже выведена в отдельную структуру.
«Арт-вокзал»
23 апреля 2007
В здании бывшего завода «Красный треугольник» (набережная Обводного канала, 138) в скором времени откроется новый клуб под названием «Арт-вокзал».
Новый клуб будет совмещен с уже работающим рестораном.
В заведении будут проходить арт-вечера, рассчитанные на тех, кому за 25.
Предварительно открытие запланировано на 4 мая.
Весенние шоколадные конфеты в «Legoga»
23 апреля 2007
В кофейне «Legoga» (Разъезжая улица, 6) появились новые конфеты собственного изготовления.
Это трюфели из черного шоколада с жареным миндалем, ликером и фисташками, а также фундук в шоколаде.
Каждая конфета стоит 20 рублей.
Кроме этого, в сладком меню есть еще одна новинка: новый десерт - клубничный тирамису из сыра маскарпоне со свежей клубникой и клубничным ликером (160 руб.).
Весенне-летние блюда в «Морковке»
23 апреля 2007
В меню кафе здорового питания «Морковка» (Большой проспект ПС, 32) добавлены новые блюда.
Вот основные из них: «Крем-суп из шпината с креветками», «Салат из руколлы с помидорами Черри и кедровыми орехами», шашлычки из лосося, спагетти и многие другие.
«Морковка» работает с 12:00 до последнего посетителя
День Святого Георга в «Диккенсе»
23 апреля 2007
Сегодня, 23 апреля, в пабе «Диккенс» (набережная реки Фонтанки, 108) будут отмечать День Святого Георга.Сегодня, 23 апреля, в пабе «Диккенс» (набережная реки Фонтанки, 108) будут отмечать День Святого Георга.
День этого великомученика отмечают во многих городах и странах.
В пабе «Диккенс» пройдет праздничный вечер с розыгрышами, призами и танцами.
Кроме этого, планируется выступление группы «Wine».
Адрес ресторана и паба «Диккенс / Dickens Pub»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки…
Печатник Григорьев примет туристов
23 апреля 2007
Девелоперская компания Schongauer Investburo приступила к разработке проекта планировки нового гостинично-делового комплекса в Центральном районе Петербурга. Возведение центра потребует $28–30 млн.
По проекту Schongauer Investburo (входит в "Группу Стэп") комплекс расположится между улицами Воронежской, Печатника Григорьева и Константина Заслонова. Его общая площадь составит около 21 тыс. м2, площадь гостиницы – около 10 тыс. м2, а офисного комплекса – 8 тыс. м2.
Как сообщил dp.ru директор…
«Бухарин» все еще не открылся
20 апреля 2007
Несмотря на то, что открытие водочного ресторана «Бухарин» было заявлено на 13 апреля, ресторан до сих пор закрыт.Несмотря на то, что открытие водочного ресторана «Бухарин» было заявлено на 13 апреля, ресторан до сих пор закрыт. Дата открытия опять смещается. По некоторым данным, это связанно с серьезными разногласиями между владельцами ресторана и жильцами дома, по поводу перепланировки первого этажа дома с изменением функции помещения.
Адрес ресторана «Бухарин»: Санкт-Петербург, Грибоедова…
«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана».
В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты.
Выставка продлится до 27 апреля.
Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO
Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».
Международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair - 2007»
20 апреля 2007
5 апреля в московском клубе «B1-Maximum»прошел Международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair - 2007».
На нашем портале в разделе «Профи-конкурсы»опубликованы итоги этих соревнований.
А в рубрике «Dream team» вы можете прочитать интервью, которые участники конкурса дали организаторам. Своими мыслями о российской барной культуре, работе бармена, искусстве флейринга и русской водке делятся: Кристиан Делпеш (Аргентина), Марко Канова (Италия), Данило Орибе (Уругвай), Себастиан Огуч…
Весеннее обновление в «Royal Beach»
20 апреля 2007
В клубном ресторане «Royal Beach» – весеннее обновление меню. С 20 апреля к уже имеющимся блюдам добавится еще порядка 10 новых позиций.
Среди них – летние супы и десерты, а также стейки: рибай из говядины (подается с пряным рагу из грибов и белой фасоли) и стейк из мраморной вырезки, приготовленный на раскаленной решетке (подается с печеным картофелем, томатами и сыром).
Традиционный холодный борщ с густой домашней сметаной по желанию клиента может быть приготовлен как в обычном, так и в…
Весна в «Дежа Вю»
20 апреля 2007
Сергей Кожин, шеф-повар ресторана, предлагает следующие блюда: «Утка с грушей», бульон из курицы с домашними пельменями, салат из руколлы с вялеными помидорами и кедровыми орешкамис соусом «Песто» и сыром...В меню ресторана «Дежа Вю» (набережная реки Фонтанки, 30) появились новые блюда.
Сергей Кожин, шеф-повар ресторана, предлагает следующие блюда: «Утка с грушей», бульон из курицы с домашними пельменями, салат из руколлы с вялеными помидорами и кедровыми орешкамис соусом «Песто» и сыром,…
«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана».
В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты.
Выставка продлится до 27 апреля.
Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO
Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».
1 год «Духану»
20 апреля 2007
23 апреля, в понедельник, кафе грузинской кухни «Духан» исполнится ровно 1 год.23 апреля, в понедельник, кафе грузинской кухни «Духан» исполнится ровно 1 год.
Всем пришедшим в этот день подарки от заведения: бокал вина и 15% скидка на все меню.
Духан работает с 12:00 до 23:00.
Адрес трактира «Духан»: Санкт-Петербург, Невский пр., 60 А
Музыкальный «Буль-Вар»
19 апреля 2007
С 19 по 22 апреля в ресторане открытой кухни «Буль-Вар» можно послушать живую музыку.
19 апреля (с 20.30 до 23.30) - группа «Бум Бокс»
20 апреля (с 20.00 до 22.00) - «Цыганский двор». C 22.30 начнется дискотека
21 апреля (с 21.00 до 24.00) - шоу-балет «Империя»
22 апреля (с 20.00 до 23.00) - французский мюзет И.Медведев
Ресторанный комплекс «Буль-Вар»
Улица Маршала Казакова, дом 12
Телефон 753-77-77 (089)
www.bul-var.ru
Весенний «Blow up»
19 апреля 2007
Начиная с мая, в ресторане «Blow up» произойдут некоторые изменения. В меню появятся новые блюда, а в коктейльный карте добавится раздел с напитками на основе ягод. Начиная с мая, в ресторане «Blow up» произойдут некоторые изменения. В меню появятся новые блюда, а в коктейльный карте добавится раздел с напитками на основе ягод. Кроме того, в мае заведение начинает работать до 3 часов ночи. А 22 апреля, в воскресенье, Антон Турчин, шеф-повар ресторана, продолжит работу своей кулинарной…
Паскаль Небу в Петербурге
19 апреля 2007
Сегодня, 19 апреля, в ресторане «Ландскрона», начались гастроли французского шеф-повара - Паскаля Небу.Сегодня, 19 апреля, в ресторане «Ландскрона», начались гастроли французского шеф-повара - Паскаля Небу.
Ниже представлены блюда, которые будут приготовлены на фестивале:
Картофель с острова «Ре», запеченный в сливках с икрой.
Очищенные крабы, подаются на табуле из киноа, с охлажденным гаспачо.
Барабулька, приготовленная в стиле «Буйабес».
Филе утиной грудки, …