Новости ресторанов за 2006 год

«Планету Суши» переоденут
17 марта 2006
Во втором квартале 2006 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проведет комплексный рестайлинг ресторанов «Планета Суши». Как сообщили в пресс-службе, подготовка данного проекта заняла около года. Решение о рестайлинге сети было принято по двум основным причинам: жесткая конкуренция среди ресторанов японской кухни и планы развития сети в регионах, в том числе и за пределами РФ (в ближайшее время состоится открытие в Праге). На проведение рестайлинга и его продвижение будет затрачено около 1…

Закрытие устричного сезона в «Море времени»
16 марта 2006
Закрытие устричного сезона в «Море времени»
С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона.
С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. В этот период устрицы будут стоить 55 р. за штуку. Гостям предложат попробовать устрицы Creuse (Франция), Fines de Claire (Франция), Fines de Claire Label Rouge, Coguille Bleue (Франция), Speciales (Нормандия), Creuse (Голландия). Также в меню ресторана будут присутствовать…

Женское меню в ресторане «Сирена»
10 марта 2006
В ресторане «Сирена» с 10 по 20 марта действует специальное женское меню. Шеф-повар Антонио Баратта составил его из рыбных блюд: Тартар из си-басса, лосося и торретта с авокадо (1000 р.), Салат из артишоков с пармезаном и копченой скумбрией (900 р.), Рыбки аличи с баклажанами и теплым сыром рикотта (600 р.), Филе трески, жаренное на сковороде, с морскими моллюсками и соусом из гороха (1500 р.), Гречневый суп с рыбой расскас, грибами эноки и рисовой лапшой (1400 р.)

Новое назначение в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
10 марта 2006
В отеле «Балчуг Кемпински Москва» приступил к работе новый сервис менеджер Лелло Зербини. Лелло Зербини – итальянец. Как рассказали в пресс-службе отеля, в индустрии гостеприимства Зербини работает уже пятнадцать лет, из которых последние шесть - в венецианском отеле Чиприани (Hotel Cipriani). Зербини получил два образования в сфере организации общественного питания. Имеет диплом и членство в итальянской ассоциации сомелье. Владеет пятью языками: итальянским, английским, немецким, французским и…

Холдинг Prime Group пошел по клубам и ресторанам
7 марта 2006
Российский холдинг Prime Group, специализирующийся на страховой деятельности и операциях с недвижимостью в Латвии, откроет в Москве сеть ресторанов и ночной клуб. Компания Prime Development, созданная специально под эти проекты, должна в течение ближайших нескольких лет найти участки на Бульварном кольце для открытия шести ресторанов «Под зонтом». Кроме того, на Петровке компания станет совладельцем ночного клуба площадью 1,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проекты недвижимости Prime…

Постное меню в рыбном ресторане «Море времени»
6 марта 2006
С 6 марта в рыбном ресторане «Море времени» вводится постное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Дмитрием Гудиным: карпаччо из помидоров с жареными соевыми бобами с соусом из свежего базилика (250 р.), ассорти из листьев салата с жареными овощами с оливково-соевым соусом (300 р.), тар-тар из свежих овощей (250 р.), паста с грибами с томатным соусом (300р.), рассыпчатая гречка заправленная кедровыми орехами, грибами и свекольным соусом (300р.), жареные овощи с рисовой лапшой (300р.),…

«Оранжерея» в «Галерее»
2 марта 2006
Со 2 по 19 марта в арт-кафе «Галерея» проходит выставка «Оранжерея».
В экспозиции представлено около двадцати работ и инсталляций современных художников, фотографов и дизайнеров, среди них: Константин Гайдай, Михаил Королев, Александра Вертинская, Юлия Бочкова, Елена Боско, Владимир Дубосарский, Петр Аксенов. Торжественное открытие выставки прошло 2 марта.

Интервью с Vittorio de Villa
1 марта 2006
В разделе Dream Team мы разместили интервью с Vittorio de Villa, консультантом ресторана «Bella Leone» («Golden Garden Club»). Приятного чтения!

Группа компаний Аркадия Новикова и компания "Дымов" объявляют о создании совместного ресто
1 марта 2006
Первая точка совместного ресторанного проекта Вадима Дымова и Аркадия Новикова откроется в центре Москвы, на Софийской набережной, осенью 2006 г. Проект задуман как сетевой, в дальнейшем возможна продажа франшизы в регионы РФ. Всего в 2006 году планируется открыть две точки в Москве.
Проект "Дымов №1" будет работать в нише пивных ресторанов и ресторанов гриль. Средний чек составит . Количество посадочных мест в первой точке – 250. Основной ассортимент составит мясной и рыбный гриль, мясные…

Русский бранч в ресторане «Балчуг»
28 февраля 2006
Каждое воскресенье до 9 апреля с 12.30 до 16.30 в ресторане «Балчуг» будут проходить Русские бранчи. Гости ресторана смогут попробовать традиционные блюда русской национальной кухни, приготовленные шеф-поваром Райнером Зиггом. Закуски: осетрина и угорь горячего копчения, красная икра с гарниром, маринованные раки с укропом, селедка с трюфелями и картофелем, салат из печени домашней птицы с сельдереем и рагу из груш и грецкого ореха, заливное из ягненка с луком-латуком. Горячие блюда: борщ,…

Встреча Членов и Партнёров Федерации Рестораторов и Отельеров
28 февраля 2006
27 февраля Члены и Партнёры ФРиО собрались на очередную встречу, которая проходила в клубе-ресторане «Собрание», расположенном в саду «Эрмитаж». Официальную часть мероприятия открыл президент ФРиО Игорь Бухаров, который перечислил основные этапы деятельности профессионального сообщества в 2005 году и рассказал о планах на 2006 год. Среди них - заключение соглашений и организация взаимодействия с Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Правительством Москвы и другими организациями, с целью…

Открытие Международной Академии Гастрономии
27 февраля 2006
В Москве открылась Международная Академия Гастрономии (МАГ). Как рассказали в пресс-службе организации, это первый в России масштабный учебный проект, реализуемый в сотрудничестве с Высшей национальной кондитерской школой Франции и единственное в нашей стране учебное заведение, способное предоставить базовое квалификационное образование, подтвержденное дипломом европейского образца. МАГ ставит перед собой задачу перехода российского гастрономического образования на качественно новый…

Новая кейтеринговая компания - Novikov Catering
20 февраля 2006
В феврале начнет работать новая кейтеринговая компания - Novikov Catering. Компания создана в конце 2005 года ресторатором Аркадием Новиковым. Novikov Catering будет заниматься выездным обслуживанием, организацией банкетов, фуршетов и праздников. Как сообщают в пресс-службе, ресурсы компании позволяют ей обслуживать мероприятия численностью до 500 человек (с посадкой) и до 3 000 (фуршет). В работе будут задействованы рестораны Группы компаний Аркадия Новикова (персонал, производственные…

«Первый Международный Конкурс Коктейлей 2006»
15 февраля 2006
Журнал «Дистилятор» проводит «Первый Международный Конкурс Коктейлей 2006», принять участие в котором могут производители крепких спиртных напитков и дистрибьюторы. Тема соревнований 2006 года - «Аперитив». Конкурсанты представляют в журнал по заявленной теме специально разработанные для соревнования рецепты коктейлей на основе своих напитков в любую категорию (или во все категории), но не более 3-х рецептов на категорию. УЧАСТВУЮТ ВСЕ КАТЕГОРИИ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ: БЕЛЫЕ СПИРТЫ, ТЕМНЫЕ СПИРТЫ,…

Премия «Серебряная ложка – 2005»
7 февраля 2006
В конце января в Таллине были объявлены лауреаты премии «Серебряная ложка».В конце января в Таллине были объявлены лауреаты премии «Серебряная ложка».
Лучшим рестораном 2005 года стал таллиннский «Pegasus», лучшим гурмэ-рестораном второй раз подряд стал «Stenhus», а звание лучшего национального ресторана, тоже во второй раз, завоевал «Sushi House».
В номинации «Лучший семейный ресторан» победил расположенный на острове Сааремаа ресторан «GoSpa», а лучшим новым рестораном (оценивались…

Конкурс молодых поваров 2006
3 февраля 2006
31 января 2006 года российское отделение Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs), возглавляемое Томасом Ноллом, провело Третий Национальный конкурс молодых гастрономов в ресторане «Турку» гостиницы «Пулковская» (Санкт-Петербург).31 января 2006 года российское отделение Гильдии Гастрономов (Chaine des Rotisseurs), возглавляемое Томасом Ноллом, провело Третий Национальный конкурс молодых гастрономов в ресторане «Турку» гостиницы «Пулковская».
В соревнованиях приняли участие молодые повара из…

Соглашение о сотрудничестве между Федерации Рестораторов и Отельеров и Роспотребнадзором
22 января 2006
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко подписали соглашение о сотрудничестве.Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко подписали соглашение о сотрудничестве. Основными…