Новости ресторанов за 2006 год

Новости Чемпионата «Золотая Кулина-2006»
1 сентября 2006
Финал VI Ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2006» будет проводиться с 18 по 20 сентября 2006 года в Михайловском манеже Санкт-Петербурга. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Выставочное объединение «РЕСТЭК», при поддержке Межрегиональной ассоциации кулинаров России. В 2006 году участие в Чемпионате принимают 16 команд из Санкт-Петербурга,…

«Основные направления развития рынка напитков на 2007 год»
2 августа 2006
21-24 ноября 2006 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится форум «Индустрия напитков 2006». Программа форума включает международную конференцию «Основные направления развития рынка напитков на 2007 год». Вопросы, предлагаемые для докладов и дискуссий: «Мировые и региональные бренды в индустрии напитков» и «Проджвижение и торговля напитками премиум класса». Регистрация участников продлится до 1 ноября 2006 года.

«Мир кофе» в Петербурге
1 августа 2006
С 7 по 10 ноября 2006 года в Санкт-Петербурге в рамках 15-й Международной продовольственной выставки «Петерфуд» пройдет первый Международный форум «Мир Кофе», организованный «Северо-Западной Кофейной Компанией» совместно с компаниями PAULIG и «Монтана Кофе» и выставочной компанией «Империя». По замыслу организаторов, основная цель форума - повысить культуру потребления кофе и представить посетителям качественный кофе и современные технологии по его обжарке, а также оборудование и аксессуары.…

Фестиваль мидий в ресторане «Riviere»
1 августа 2006
В ресторане «Riviere» 1 августа открылся Фестиваль мидий, который продлится до середины сентября. В эти дни шеф-повар ресторана Паскаль Альваре будет готовить для гостей авторские блюда из мидий не похожие друг на друга. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ресторана, сезоном мидий считается период с августа по сентябрь – в это время они особенно вкусны. Живых мидий можно есть сырыми – поливая содержимое раковины лимонным соком или уксусом, но чаще их жарят на сливочном масле,…

Летний сет от «Anatoly Komm»
26 июля 2006
Ресторан гастрономической кухни «Anatoly Komm» представляет летнюю коллекцию блюд молекулярной кухни. Летний сет «Anatoly Komm» насчитывает семнадцать позиций: от легкой закуски до селекции сыров и десертов. Как рассказали в пресс-службе, посетителям ресторана на Кутузовском проспекте необходимо смириться с определенной последовательностью блюд. «Это не прихоть, и не слепая дань европейской традиции» – утверждает Анатолий Комм – «В гастрономическом ресторане главное – авторские идеи…

Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada
26 июля 2006
Дегустация-семинар Арманьяка Chateau Du Prada (Франция) пройдет 6 октября в рамках выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». Как обещают организаторы, производитель раскроет секреты производства Арманьяка и даст рекомендации по дегустации. Для обсуждения на семинаре предложен ряд вопросов: сомелье – нужен ли он в ресторане, составление сортовой винной карты, сортовая винная карта вместо сомельем, методология составления карты, подача вина, алкогольные коктейли в ресторане, декор — важен ли он,…

Новинки в меню кафе-бара «Пирамида»
14 июля 2006
Шеф-повар кафе-бара «Пирамида» Матвей Мехов ввел в меню блюда на гриле, дораду, запеченную с овощами, мясное ассорти, тигровые креветки с горчичным соусом и баранью ножку с овощами, жареный шпинат с кусочками говядины, салат с тунцом и апельсинами.

Крабы в «Сирене»
14 июля 2006
До 20 июля в ресторане «Сирена» действует крабовое меню, в которое вошли следующие блюда от шеф-повара Антонио Баратта: летний салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом (700 р.), мясо мурманского краба с овощным салатом по-домашнему (700 р.), торретта из тунца фаршированная крабами (1100 р.), две половинки авокадо с черной икрой и крабами (2100 р.), фаланги мурманского краба, жаренные на воге с черным перцем (800 р.), черные каннеллони с сыром рикотта и мясом краба (600 р.).

«Ноев Ковчег» отметит День рождения
14 июля 2006
17 июля московский ресторан «Ноев Ковчег» отметит 7-летие. В этом году главная цифра «Ноев Ковчега» – 7. 17 числа седьмого месяца она будет присутствовать в ресторане везде. При входе гостей будет встречать цифра 7, сплетенная из золотых воздушных шаров специально для Дня Рождения «Ноев Ковчега». Как сообщают организаторы празднества, всех, кто посетит «Ноев Ковчег» в течение дня, ожидает розыгрыш сертификатов удачи на сумму 777 рублей, сувениров от партнеров ресторана. Шоу-программа начнется в…

Гастроли Пьера Ганьера в Москве
9 июля 2006
С 10 по 15 июля в ресторане «Галерея» пройдут гастрономические гастроли Пьера Ганьера. Пьер Ганьер – владелец и шеф-повар двух ресторанов в Париже – ресторан Pierre Gagnaire на улице Balzac (3 звезды Мишлен) и ресторан Gaya (1 звезда Мишлен), а также ресторанов в Лондоне (Sketch) и Токио (Pierre Gagnaire a Tokyo). Гастрономические гастроли в ресторане «Галерея» будет сопровождать выставка лучших фотографий из книги Пьера Ганьера Sucre Sale.

Аркадий Новиков - шеф-повар «Vogue cafe»
9 июля 2006
С 10 по 16 июля «Vogue café» празднует свой день рождения. Всю праздничную неделю будет действовать специальное меню от Аркадия Новикова. 14 июля шеф-повар ресторана «Vogue café» – сам Аркадий Новиков. С кухни ресторана будет вестись прямая трансляция в зал, где гости смогут увидеть каков Новиков в кулинарном деле. В меню от Аркадия Новикова: жареные лисички, перец фаршированный, крабы под соусом «Васаби», суп из земляники, дорадо, запеченная в фольге, тальолини с барабулькой, картофельное пюре…

Спаржа и сморчки в «Prado Cafe»
19 июня 2006
В меню ресторана «Prado Cafe» (Славянская площадь, 2) появились блюда из спаржи и сморчков от шеф-повара Питера Шпекерта. Так, например, здесь можно попробовать: салат «Азия де Куба» (с жареными кальмарами, грушей, мини- бананами и кунжутно-апельсиновой заправкой) - 350 р., салат из спаржи с жареными креветками и медово-апельсиновой заправкой - 520 р., китайский суп из дальневосточного краба и спаржи - 610 р., телятину на кости со спаржей (отварная телятина с ассорти из спаржи и соусом из…

Ресторан «Маркет» представляет блюда Фуцзяньской кухни
19 июня 2006
Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных китайских кухонь: пекинская, шанхайская, сычуаньская и хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), шаньдунская, кантонская, ханчжоуская, хэнаньская, хуайянская, фуцзяньская, хуэйчжоуская, кухни нинбо, уси и другие. Гости ресторана «Маркет» за 2,5 года работы заведения успели попробовать…

Лучшие друзья девушек – ягоды
15 июня 2006
В меню ресторана «Vogue café» появился специальный раздел – «Свежие ягоды и фрукты». Меню ягодного бара включает, например, такие позиции: тайское манго (450 руб.), абрикосы (300 руб.), клубника (300 руб.), черешня (300 руб.). Напиток сезона в «Vogue café» – коктейль со следующим составом: шампань клубника, ананас, малина, абрикос (630 руб.).Мария АкиншинаПутеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга - www.allcafe.info

«Как построить ресторан?»
15 июня 2006
В конце лета Аркадий Новиков откроет новый ресторан – «GQ Bar». Это комплекс, объединяющий заведения премиум-класса: классический бар, азиатский и средиземноморский рестораны. Возведение данного комплекса легло в основу сюжета on-line reality проекта «Как построить ресторан?», который впервые рассказывает о тонкостях «рождения» нового концептуального заведения. Проект «Как построить ресторан?» – это смесь шоу, репортажа с места событий и расследования. С 1 июня и до дня открытия ресторана GQ…

«Золотые сети» «Планеты Суши»
5 июня 2006
26 мая брэнд «Планета Суши» холдинга «Росинтер Ресторантс» стал победителем 5 Всероссийского конкурса «Золотые сети 2006» в номинации «Лучшая ресторанная сеть». Награду получал директор по маркетингу сети Петр Голунов. «Планета Суши» насчитывает на сегодняшний день 39 ресторанов японской кухни, расположенных в городах России (в Москве, Московской обл. (Жуковском, Люберцах, Балашихе), Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Сургуте, Екатеринбурге, Тюмени, Тольятти), а также в странах СНГ (Алматы,…

Здоровая «Персона»
5 июня 2006
С 12 по 20 июня в кафе «Персона. Стиль жизни» пройдет акция «Красота и здоровье». К блюдам из основного меню в эти дни добавятся разнообразные витаминизированные миксы из свежевыжатых соков, овощей и фруктов: имбирный сок с виноградом, «Персональный ланч» (морковь, огурец, сельдерей, свекла), «Пряная энергия» (морковь,
апельсин, свекла, имбирь), «Релакс» (соцветие брокколи, помидор, красный болгарский перец, морковь, сельдерей, горсть петрушки).

Запрет на шаурму
5 июня 2006
В Москве запретили продавать шаурму. Департамент потребительского рынка и санитарная служба столицы объясняют запрет обострением эпидемиологической обстановки и готовностью бороться с птичьим гриппом.
При изготовлении шаурмы, уверяют проверяющие, нормы санитарии и гигиены нарушаются практически всегда. Изготовителям этого популярного блюда предложено либо исключить шаурму из меню, либо сменить профиль деятельности. Иначе кафе просто закроют. www.tvc.ru

«Едите ли Вы блюда, приготовленные на гриле?»
1 июня 2006
Портал www.allcafe.info и журнал для профессионалов ресторанного бизнеса «МД.Ресторан.Foodservice» проводят опрос по теме: «Блюда, приготовленные на гриле». Надеемся, Вы найдете возможность ответить на несколько вопросов анкеты!

«Taste of the summer!» в «Лубянском»
22 мая 2006
В ресторане «Лубянский» (Малая Лубянка, дом 7) вступило в силу летнее меню «Taste of the summer!». В летнем меню акцент сделан на вегетарианские блюда, появились летние супы и салаты, новые блюда из рыбы и морепродуктов, десерты. Так, например, с 06.00 до 16.00 в ресторане можно заказать завтрак: манную кашу с ягодным киселем, овсяную кашу с карамелью и фундуком, сырники с соусом из чернослива и кураги, домашний бриошь с копченым лососем, кокосовое ризотто с клубникой, блины и омлеты с…