Новости ресторанов за 2006 год

Шоколадные недели в ресторане «Peperoni»
30 октября 2006
1 ноября в ресторане «Peperoni», по адресe - ул. Петровка, 17, стартует фестиваль «Шоколадные недели».
Курировать мероприятие будет гастрольный шеф-кондитер и консультант компании «Valrhona» Джанлука Фусто. В шоколадное меню войдут следующие блюда: филе оленины с пикантным шоколадным соусом (500 руб.), крем-суп из цветной капусты с белым шоколадом и ароматом ванили (400 руб.), рисотто с утиной под шоколадом, с грецкими орехами и сыром фонтина (500 руб.), на десерт – мусс из шоколада…

Сеть кофеен «Кофе Хауз» запускает новый проект "Винегрет Кафе"
20 октября 2006
До конца года компания «Кофе Хауз» планирует открыть в Москве новую сеть русской кухни «Винегрет кафе».
Президент «Кофе Хауз», Владислав Дудаков, сообщил, что концепция нового заведения предполагает русскую кухню, помещения будут оформляться в современном дизайне, кафе рассчитано на ту же публику, что кофейни и "Азия Кафе". В следующем году планируется открыть еще несколько кафе, после этого не исключена экспансия в регионы. Количество посадочных мест в «Винегрет Кафе» составит около 100, а…

В ресторане «4 Angels Cafe» новое осеннее меню
19 октября 2006
Московский ресторан, по адресу Покровка, дом 5, предлагает своим гостям новую коллекцию блюд «Осень зима 2006/2007».
Это, прежде всего, горячие блюда, салаты и супы. Первые блюда представлены двумя супами: это «Сербский суп из морепродуктов» (470рубл.) и « Суп-гуляш с говядиной и овощами» (340 рубл.). Из горячих блюд можно выделить «Морепродукты и овощи на гриле» (1050 рубл.) и «Нежнейшая треска с трюфельным соусом, спаржей и картофелем» (1100 рубл.). А в осеннюю коллекцию салатов вошли…

Компания SIMPLE на RUSSIAN FASHION WEEK/РОССИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2007
19 октября 2006
Вино входит в моду – это одна из наиболее устойчивых тенденций, наблюдающихся в последнее время. Вина из коллекции Simple гостям Russian Fashion Week будут представлены в специальном дегустационном баре, расположенном в лобби Павильона RFW.
На осенней RFW компания Simple подводит итоги конкурса «Шампанские одежды». Дизайнерам участникам Российской недели моды было предложено создать оригинальные варианты «одежды» для бутылки шампанского. Рассмотрев присланные варианты жюри конкурса,…

Гастрономический бутик как альтернатива ресторану
16 октября 2006
11 октября 2006 года в Бакалейном доме HEDIARD, в рамках Второго московского гастрономического фестиваля, состоялся пресс-ланч на тему: "Гастрономический бутик как альтернатива ресторану".
Гастрономический бутик – явление новое для России. «Бутик подразумевает более узкий диапазон продуктовых групп с акцентом на деликатесы и подарочные наборы, - пояснил Андрей Яковлев, генеральный директор «Столичной Торговой Компании» (Москва). «Глобус Гурмэ» задумывался как гастроном на каждый день со…

Международный фестиваль позитивной музыки «МАМАКАБО».
13 октября 2006
27-28 октября на сцене арт-ресторана «Street Life» (Санкт-Петербург, 2-ая Красноармейская улица, дом 6) пройдет Международный фестиваль позитивной музыки «МАМАКАБО».
Впервые фестиваль прошел в Волжске, в 2004 году, впоследствии побывав во многих городах со своими концертами.
На сцене «Street Life» вы сможете увидеть музыкальное ассорти из джаза, классики, фолка, рок-н-ролла и кантри.
Программу откроет «Cool & Jazzy», обладатель приза Ward Swingle Award 2000 и звания «лучшая a…

Эпопея с закрытием столичных ресторанов
13 октября 2006
Сегодня продолжилась эпопея с закрытием столичных ресторанов, принадлежащих выходцам из Грузии. После проверки документов сотрудники ГУВД Москвы прикрыли рестораны «Тифлисский дворик» в Мансуровском переулке и «Генацвале VIP» на Остоженке.
Формальными причинами закрытий казино, ресторанов и развлекательных центров, начавшихся на прошлой неделе, являются нарушения налогового законодательства, несоответствие санитарно-техническим нормам, а также незаконная реализация подакцизного или продажа…

Скоро откроется «двойник» московского клуба-ресторана SHATUSH
12 октября 2006
В Петербурге, по адресу набережная реки Мойки, дом 64, откроется аналогичный московскому клуб-ресторан.
Новое заведение станет двойником столичного ресторана SHATUSH, открытого в Москве на Гоголевском бульваре более двух лет назад. Меню клуба-ресторана представлено современной азиатской кухней. Шеф-повар московского SHATUSH, Элфи Сеа, теперь будет курировать работу обоих заведений. Меню ресторана в Петербурге полностью дублирует московское предложение, включая продукцию собственного…

Международный кофейный форум «Мир кофе».
10 октября 2006
С 7 по 10 ноября в выставочном комплексе ЛенЭкспо (Большой проспект В.О., дом 103) пройдет международный кофейный форум «Мир кофе».
Программа форума разнообразна и предусматривает мероприятия как для рестораторов, так и для горожан, потребителей кофе. В нее включены разделы приготовления и подачи напитков на основе кофе, программы, призванные повысить культуру потребления и увеличение интереса горожан к этому напитку.
В рамках мероприятия состоятся отборочный тур «Российского…

Settebello открывает сезон охоты
5 октября 2006
В октябре ресторан Settebello представит вниманию столичных гурманов специальный раздел меню, посвященный главным осенним трофеям – белым трюфелям и дичи.
Шеф-повар ресторана Валентино Бонтемпи лично отправился за трюфелями в Италию.
7 октября в меню будут представлены блюда с белыми трюфелями: Трюфельная лапша с кедровыми орешками (1200 руб.), папарделли с зайцем в винном соусе с трюфелями (1400 руб.), ризотто с белыми трюфелями (1250 руб.), филе говядины под трюфельным соусом с…

Второй гастрономический фестиваль в Москве
4 октября 2006
В Москве складывается гастрономическая традиция - вслед за
самыми известными гастрономическими фестивалями мира, проходящими, как
правило, осенью, когда разнообразие продуктов наиболее велико, лучшие
рестораны Москвы принимают участие в Московском Гастрономическом Фестивале,
демонстрируя все новое, что появилось за прошедший год в ресторанной
культуре, технологиях, продуктах и сервисе.
Гастрономический Фестиваль призван привлечь внимание СМИ и общества к
важности создания и поддержания…

Обновление в меню ресторана «Ноев Ковчег».
3 октября 2006
Привычные блюда получили новое прочтение постановщика – шефа Аржана. Новинки меню заслуживают особого внимания.«Закуску по-деревенски» в «Ноевом Ковчеге» подают с пряным оттенком армянской кухни. К сыру подаются тархун, соус тартар и гренки, обжаренные с чесноком и паприкой. Салат «Рокфор» - свежие листья Ромейна смешаны с ломтиками Рокфора. Пикантность придают рубленый обжаренный грецкий орех и фирменный соус от шеф-повара. Холодные мясные закуски представлены в новой программе классическим…

World Food Moscow
28 сентября 2006
Участниками World Food Moscow 2005 стали более 1100 компаний из 55 стран. Число зарубежных экспонентов превысило 450 компаний. Национальные павильоны представили 30 стран: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Чили, Китай, Дания, Эстония, Германия, Греция, Индия, Ирландия, Италия, Корея, Латвия, Литва, Марокко, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Перу, Испания, Таиланд, Тайвань, Великобритания, США, Вьетнам. Площадь выставки составила 23 000 кв.м.
Среди постоянных участников выставки — компания…

Вина Румынии в Москве
4 сентября 2006
18 сентября в московском отеле Марриотт Гранд на Тверской состоится вторая ежегодная презентация винодельческих хозяйств Румынии для профессионалов винного рынка.
18 сентября в московском отеле Марриотт Гранд на Тверской состоится вторая ежегодная презентация винодельческих хозяйств Румынии для профессионалов винного рынка. Организаторами события выступили Ассоциация производителей и импортеров вин Румынии (APEV), Агентство международного развития США (USAID) и Независимый винный клуб…

«Ритц-Карлтон Москва» - первый в России
4 сентября 2006
В начале 2007 года на Тверской откроется первый в России представитель сети The Ritz-Carlton – «Ритц-Карлтон Москва». Второго сентября, в День города, был открыт после реконструкции фасада здания. «Для облицовки первого и второго этажей использованы два сорта гранита: «Кашмир Уайт» и специально привезенный из Бразилии «Палладио». Это редчайший сорт камня, с микроскопическими нормами добычи, он никогда ранее не применялся в России», - рассказывают Андрей Меерсон и Виктория Воронова, авторы…

Ресторан «Узбекистан» празднует 55-летие
1 сентября 2006
С 29 августа по 3 сентября ресторан «Узбекистан» празднует 55-летие. Только неделю на летней веранде ресторан «Узбекистан» шеф-повар Анвар Касымович Махмудов готовит чайханский плов (1000 руб.) и тандырную самсу (500 руб.) с язычком молодого барашка по старинному ферганскому рецепту. Бюда готовятся на персиковых дровах. Всем желающим будет предоставлена возможность обучиться профессиональным навыкам есть плов руками.

Новые развлекательные комплексы
1 сентября 2006
Строительная компания "Ренейссанс Констракшн" подписала два новых контракта на строительство торгово-развлекательных комплексов. Первый проект включает в себя проектирование и строительство второй очереди торгово-развлекательного комплекса "Белая Дача" в Москве. Ее общая площадь составит 200 тыс. кв. м, включая крытый паркинг под зданием. Среди крупных арендаторов торговой зоны (более 100 тыс. кв. м) - медиа-маркет, гипермаркет строительных товаров немецкой сети OBI, мультиплекс, французский…

Новый «Ноев Ковчег»
1 сентября 2006
Седьмой день рождения ресторан «Ноев Ковчег» отпраздновал обновлением интерьера. Теперь при входе в ресторан гости увидят стену с орнаментом ручной работы. Главный зал ресторана украшен зеркальными витражами с золотой росписью. Здесь установлена мебель, вырезанная из мореного дуба, отделка из ферзита и туфа.

ФРиО награждена премией имени Роберта Кэйна
1 сентября 2006
22 августа Федерация Рестораторов и Отельеров получила Премию имени Роберта Кэйна за организацию бизнеса. Премия учреждена Международной ассоциацией профессионального обучения и подготовки и вручена ФРиО в знак признания деятельности Федерации в данной области. Международная ассоциация профессионального обучения (International Vocational Education and Training Association - IVETA) - это ассоциация школ профессионального обучения, промышленных и торговых предприятий, а также групп и частных лиц,…

«Дизайн ресторана и гостиницы: концепции будущего»
1 сентября 2006
В рамках 9-й Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР 2006», которая пройдет в московском «Крокус Экспо» с 4 по 7 октября, предусмотрен проект «Дизайн ресторана и гостиницы: концепции будущего». Организаторы: Федерация Рестораторов и Отельеров, Информационный проект ПИР совместно с МГХПУ им. Строганова и МХПИ. Цель акции: предоставить возможность молодым специалистам в сфере дизайна продемонстрировать свои разработки, заявить о себе как о потенциальных партнерах и начать свою…