Новости ресторанов за декабрь 2006 года
Гигантские шоколадные часы изготовлены в Италии
16 декабря 2006
Самые большие в мире шоколадные часы весом более 100 кг и диаметром два метра были сделаны в городе Асколи-Пичено в средней Италии.
Эти часы будут занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Оригинальное произведение из горького и молочного шоколада высшего качества создано общими усилиями восьми кондитеров и представлено на выставке часов Watchitalia в местечке Колли-дель-Тронто. На изготовление часов ушло 15 дней, пишет Turystyka.wp.pl.
Travel.ru
Племя семинолов купило сеть Hard Rock Cafe
16 декабря 2006
Племя индейцев-семинолов купило знаменитую сеть забегаловок Hard Rock Cafe. Как сообщает Financial Times, переговоры длились две недели, причем семинолам пришлось соревноваться с еще несколькими конкурентами. В итоге они обошли всех соперников, заплатив $975 млн, и получили контроль за 132 ресторанами в 45 странах мира.
В прошлом году эта сеть заведений принесла своему владельцу, Rank Group PLC, $60 млн (до вычета налогов), в этом году доходность выросла на 6%. За Rank Group останется только…
BAR XXXX II
15 декабря 2006
В эти выходные, на углу 3-ей Советской и Дегтярной улицы, открывается BAR XXXX II.
Это уже второй стационарный Бар ХХХХ.
Атмосфера заведения будет сохранена, изменения коснутся интерьера и кухни: в меню появятся английские блюда.
По выходным в баре будут проходить вечеринки.
На 2007 год намечен ряд концертов российских рок-групп.
15 декабря состоится «закрытая» вечеринка для постоянных гостей Бара ХХХХ: вход строго по клубным картам, приглашениям и спискам гостей.
16 декабря вход…
"Все рестораны Санкт-Петербурга 2007"
15 декабря 2006
Вышел в свет справочник «Все рестораны Санкт-Петербурга 2007». В нем вы найдете адреса и телефоны заведений общественного питания, их меню, цены, условия обслуживания. Приобрести справочник можно в книжных магазинах города.
Новое кафе «Пирогофф»
15 декабря 2006
На Невском проспекте, 150, на днях открылось новое кафе под названием «Пирогофф».
Меню заведения преимущественно состоит из соленых и сладких пирогов с разнообразными начинками.
Общее количество посадочных мест – приблизительно 35.
Часы работы кафе: с 10 утра до 22 вечера.
Подробную информацию смотрите в рубрике «Открытие недели».
Конкурс поваров «Bocuse d'Or»
15 декабря 2006
Вчера в пресс-центре ИТАР-ТАСС и ресторане «Тритон» прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Bocuse d'Or». Вчера в пресс-центре ИТАР-ТАСС и ресторане «Тритон» прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу «Bocuse d'Or». Международный кулинарный конкурс «Bocuse d'Or» («Золотой Бокюз») учредил месье Поль Бокуз в 1987 году. Конкурс проводится раз в год, дабы продемонстрировать кулинарные тенденции и направления высокой французской кухни, а так же определить лучших поваров, творящих в этом…
«Кодекс воды»
15 декабря 2006
Вчера, в ресторане «Рецептория» состоялась презентация итальянской минеральной воды: «S.Pellegrino» и «Panna». Вчера, в ресторане «Рецептория» состоялась презентация итальянской минеральной воды: «S.Pellegrino» и «Panna».
Параллельно была представлена книга Клаудии Мориондо и Джузеппе Ваккарини «Кодекс воды». Издание предназначено, прежде всего, для профессионалов. В нем вы найдете такие разделы:
Все о минеральной воде
Дегустация воды
Сочетание воды и вина
…
"Москва" пригласит в новые номера
15 декабря 2006
Холдинг "Адамант" пристроит новый корпус к отелю "Москва" - одному из крупнейших в Петербурге. За счет нового строительства у трехзвездной гостиницы прибавится 90 номеров. Проект, реализация которого завершится в 2008 году, оценивают в млн.
Сейчас в трехзвездной "Москве" 735 номеров. По словам президента холдинга "Адамант" Игоря Лейтиса, новое здание площадью 25 тыс. кв.м планируется построить во дворе отеля. Новый корпус будет включать конференц-центр, фитнес-центр и т.д. Работы…
On-line аукцион элитных вин на allcafe.info
14 декабря 2006
В ближайшее дни на портале allcafe.info будет проходить on-line аукцион элитных вин от компании производителя IL Triple Over Time. На аукцион будут выставлены вина «AZAGADOR – RED» и «IL TRIPLE OVERTIME – RESERVE SHIRAZ», на этикетках бутылок будет личный автограф Игоря Ларионова, учредителя винного брэнда IL Triple Overtime. Следите за новостями на allcafe.info.
Национальная премия «Гостеприимство 2006»
14 декабря 2006
18 декабря состоится вручение национальной премии «Гостеприимство 2006». Церемония пройдет в Москве (Ильинка, 6). 18 декабря состоится вручение национальной премии «Гостеприимство 2006». Церемония пройдет в Москве (Ильинка, 6).
«Гостеприимство» объединило традиции поколений, многолетний опыт и вековую преемственность. В 2006 году российские рестораторы отмечают 100-летний юбилей со дня создания Общества взаимопомощи владельцев трактирного промысла. Современным преемником профессиональной…
Ресторан "Меньшиков"
14 декабря 2006
Недавно, в отеле «Меньшиков» (Уральская улица,12) открылся ресторан с одноименным названием.
Небольшой камерный ресторан рассчитан на 50 посадочных мест, его интерьер выполнен в стиле петровских времен с монументальными колоннам, тяжелыми портьерами и мебелью, обтянутой гобеленом. Стены украшают картины разных жанров.
Перед единственным залом, в котором не курят, расположился бар с мягкими креслами и диванами.
Кухня в новом ресторане – русская, винная карта состоит из напитков Италии и…
Новый способ приготовления блюд в ресторане «Marco Polo»
14 декабря 2006
Ресторан «Marco Polo» (12 линия В.О., дом 27) предлагает своим гостям блюда, приготовленные на лавовых камнях.
Считается, что лавовый гриль придает мясу такой же вкус, как если бы оно было сделано на костре.
Среди новинок ресторана: шашлык из полдюжины королевских креветок, «Трапеза воина», «Музыка воды» и классический шашлык из молодой говядины.
Эти блюда можно попробовать ежедневно с 8:00 до 23:00.
Ресторан «Marco Polo», оформленный в классическом стиле, рассчитан на 45 посадочных…
Новое блюдо в «Столичном»
14 декабря 2006
В ресторане советской кухни «Столичный» появилось новое блюдо - Лосось, запеченный в пергаменте с цукини и картофелем, под соусом на основе белого вина.В ресторане советской кухни «Столичный» (Московский проспект, 186) появилось новое блюдо - Лосось, запеченный в пергаменте с цукини и картофелем, под соусом на основе белого вина (посмотреть рецепт).
За это блюдо команда ресторана была удостоена приза за 3–е место в номинации «Блюда из рыбы» на Петербургском этапе Чемпионата России по барбекю…
Английской набережной не хватает гостиниц
14 декабря 2006
В ближайшее время на Английской набережной начнется строительство гостиницы. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», аукцион по продаже единым лотом двух зданий с земельными участками, расположенных в домах №62А и 64А по Английской набережной, пройдет в пятницу.
Начальная цена лота - 188 млн рублей. Здания с участками на Английской набережной продаются в собственность. В пресс-службе Фонда подчеркнули, что здания предназначены под размещение объектов…
Знаменитые гости в ресторане «Байрон»
13 декабря 2006
2 декабря в Санкт-Петербург в БКЗ «Октябрьский» состоялся единственный концерт Buena Vista Social Club. После концерта коллектив посетил ресторан «Байрон». 2 декабря в Санкт-Петербург в БКЗ «Октябрьский» состоялся единственный концерт Buena Vista Social Club. После концерта коллектив посетил ресторан «Байрон».
Знаменитым гостям понравилась уютная атмосфера ресторана и изысканные блюда из нового меню от шеф-повара Камо Татевосяна. Участники Buena Vista Social Club обещали вернуться в…
Ресторан-теплоход возобновил навигацию
13 декабря 2006
В связи с отсутствием заморозков петербургский ресторан – теплоход «New Island» в середине декабря возобновил навигацию.
В меню заведения присутствуют разнообразные блюда из рыбы, например: обжаренное с корочкой филе форели, сервируется зеленой спаржей, маринованными лисичками и соусом из Шабли, мильфей из копченой белуги с тушеным цикорием под соусом из водки и черной икры, филе Дорадо, приготовленное на гриле, сервируется на подушке из молодых листьев шпината, английским картофелем и…
«Евразия» увеличивается
13 декабря 2006
Недавно, по адресу улица Большая Пороховская, 10, на месте ресторана «Дивное», открылось еще одно заведение сети «Евразия». Недавно, по адресу улица Большая Пороховская, 10, на месте ресторана «Дивное», открылось еще одно заведение сети «Евразия».
Напомним, что «Евразия» - это рестораны японской и узбекской кухни.
Средний чек на одного человека составляет примерно 600 рублей.
Ежедневно рестораны работают с 11 утра.
Зимняя веранда
13 декабря 2006
На следующей неделе в загородном кафе-отеле «Черное и белое» (Приморское шоссе, д. 238) открывается зимняя веранда. На следующей неделе в загородном кафе-отеле «Черное и белое» (Приморское шоссе, д. 238) открывается зимняя веранда.
Планируется, что в новом утепленном помещении сможет разместиться около 40 гостей.
Однообразную картину зимы разбавят живые пальмы, фруктовые деревья и цветы.
Блюда европейской кухни готовят на открытом огне.
Для желающих продолжить отдых есть русская…
Рису оставили три дороги
13 декабря 2006
Россельхознадзор разрешил импортировать рис лишь через три таможенных пункта. Россия останется без китайского риса, а остальной, включая краснодарский, дорожает уже сейчас, говорят участники рынка. Скоро поднимутся и пошлины, добавляют они.
Ввозить рис в Россию теперь можно лишь через три таможенных пункта – Петербург, Новороссийск и Калининград. В этих городах есть специально оборудованные лаборатории по определению качества крупы, сообщили dp.ru в Министерстве сельского хозяйства РФ.
Кроме…
Коктейльная вечеринка в ресторане «Сукавати»
12 декабря 2006
15 декабря в ресторане индонезийской кухни «Сукавати» состоится коктейльная вечеринка под названием «Горячие коктейли». 15 декабря в ресторане индонезийской кухни «Сукавати» состоится коктейльная вечеринка под названием «Горячие коктейли».
Ровно в 20:30 начнется праздничное действо с демонстрацией приготовления коктейлей и последующей их дегустацией. Развлекать гостей будут ведущие «Comedy club Piterstily». В рамках мероприятия пройдет и бармен-шоу.
До 11 вечера в ресторане будет дискотека,…