Новости ресторанов за декабрь 2006 года

  Новогодние блюда в кафе «Арлекино»
Новогодние блюда в кафе «Арлекино»
21 декабря 2006
В кафе «Арлекино» (улица Белинского, 6) на этой неделе можно попробовать новые блюда, приготовленные по новогодним рецептам. Это цыпленок по-сицилийски (куски цыпленка, бекон и овощи) и «хмельной пангасиус»(рыба, запеченная в пивном кляре). К этим блюдам кафе предлагает согревающий крюшон (смесь коньяка и шампанского). Меню «Арлекино» состоит из блюд русской и европейской кухни. Это и блины, и вареники, и щи, и драники, и суп-гуляш в буханке хлеба и многие другие Кафе работает ежедневно…
  «Горячая зима» в «Кофе Хауз»
«Горячая зима» в «Кофе Хауз»
21 декабря 2006
Начиная с декабря, в сети кофеен «Кофе Хауз» действует специальное коктейльное меню под названием «Горячая зима». Это горячие алкогольные и безалкогольные коктейли, в состав которых вошли такие ингредиенты, как гвоздика, корица, мёд и лимон. Помимо классических: красный и белый глинтвейн, ирландский кофе, грог, этой зимой «Кофе Хауз» предлагает напитки из корня имбиря: латте-чай «Джинджер», кофейный коктейль «Имбирный пряник», чай «Спайси». Также в меню появились новые десерты: «Ягодный…
  Рыбный рынок в Петербурге
Рыбный рынок в Петербурге
21 декабря 2006
Между железнодорожными станциями Горская и Лисий Нос на 2 га земли в 2007 г. начнется строительство рыбного рынка. Об этом заявил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ) Алексей Сергеев. С инициативой строительства рынка выступила Ассоциация рыбопромышленников Петербурга, членами которой являются ООО "Сельхозпредприятие "Кузнечное", ООО "Сельхозпредприятие "Волхов" и холдинг "ОкеанПродукт". На реализацию проекта потребуется около…
  Новый бар-ресторан «Terra Cotta»
Новый бар-ресторан «Terra Cotta»
20 декабря 2006
Недавно, на Гагаринской улице, 6/1, открылось новое заведение под названием «Terra Cotta». Недавно, на Гагаринской улице, 6/1, открылось новое заведение под названием «Terra Cotta». Концепция заведения прослеживается в трех словах, это «Dine, Drink and Dance». Кухню возглавляет шеф-повар Эрик Сомерс, который работал в ресторанах города Антверпена (Бельгия) и региона Прованс (Франция). Его эклектическая кухня основана, главным образом, на средиземноморской школе кулинарного искусства.…
  Ирландские выходные в ресторане «У Швейка»
Ирландские выходные в ресторане «У Швейка»
20 декабря 2006
22 и 23 декабря в ресторане чешской кухни «У Швейка» (улица Кирочная,8) пройдут ирландские выходные. Ресторан решил провести эксперимент: погрузить своих гостей в атмосферу Ирландии – с народными танцами и одеждой, волынкой и традиционной музыкой, с турниром по стрельбе из лука и аутентичными блюдами. Каждый желающий сможет научиться танцевать "Рил" (Reel) или "Джигу" (Jig). Помимо танцев, посетителей ждут традиционные ирландские блюда. Начало мероприятий в 20:00.
  Детский праздник в ресторане  «ТИНЬКОФФ»
Детский праздник в ресторане «ТИНЬКОФФ»
20 декабря 2006
24 декабря в ресторане «ТИНЬКОФФ» пройдет новогодний праздник для маленьких посетителей – «Новогоднее Приключение Поросенка Фунтика». Дети вместе с Фунтиком, Фокус-Покусом и Бомбино совершат путешествие по волшебной стране, увидят и поучаствуют в увлекательном представлении, поспорят с вредной Госпожой Беладонной, встретят сказочных персонажей: Деда Мороза со Снегурочкой. Каждого ребенка ждут: представление, игры, елка, конкурсы и подарки. Действует специальное детское меню. Стоимость…
  Пресс-конференция и церемония вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2006»
Пресс-конференция и церемония вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2006»
20 декабря 2006
18 декабря в рамках вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2006» прошла пресс-конференция, на которой присутствовали лидеры индустрии питания.18 декабря в рамках вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2006» прошла пресс-конференция, на которой присутствовали лидеры индустрии питания: Игорь Бухаров, Владимир Баканов, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Зуфар Гаязов, Михаил Зельман, Олег Лобанов, Иван Меркулов. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров…
  «Сардина»
«Сардина»
19 декабря 2006
В январе, на Рубинштейна 6-8, открывается новый ресторан «Сардина». В основе меню заведения будут лежать итальянские блюда, представляющие не только традиционную кухню Сицилии и Сардинии, но и современные итало-французские тенденции. Помимо ресторана, в помещении будут располагаться бар и винотека. «Сардина» будет работать с 12 до последнего клиента. Бар и винотека с 9 до 05 утра.
  Трюфельное меню в ресторане «Mama Roma»
Трюфельное меню в ресторане «Mama Roma»
19 декабря 2006
Сеть итальянских ресторанов «Mama Roma» весь декабрь добавляет в блюда свежие белые трюфеля. Эти грибы привезены из региона Тоскана, города Сиена. Цена 1 грамма – 245 рублей, в блюда рекомендуется добавлять от 2 до 5 граммов. Белый трюфель хорошо сочетается с такими блюдами, как карпаччо из говядины, ризотто, медальоны из телятины, паста, мясо, рыба. Средний чек при посещении итальянского ресторана составит 1000 рублей. Ежедневно «Мама Рома» начинает свою работу в 11 утра и заканчивает в…
  Русские завтраки в ресторане «Статский двор»
Русские завтраки в ресторане «Статский двор»
19 декабря 2006
В ресторане «Статский двор» действует специальное предложение в виде поздних завтраков.В ресторане «Статский двор» действует специальное предложение в виде поздних завтраков. В будни с 12:00 до 15:00 заведение предлагает три вида завтрака: Молочная каша 5 злаков, сырники с вареньем (сметаной), фруктовый десерт (груша, яблоко, апельсин), морс клюквенный. Домашний творог со сметаной (вареньем), оладушки с вареньем, яблочный пирог, кефир 1% Хлопья с медом и орехами, омлет с…
  Новый мини-отель «BVH»
Новый мини-отель «BVH»
19 декабря 2006
На Суворовском проспекте, 20, открылся новый мини-отель эконом класса под названием «Best Value Hotel». Для размещения своих гостей мини-отель располагает 13 номерами эконом класса с удобствами на этаже, в каждом из которых установлены: стандартный набор мебели с телевизором. Есть номера как с раздельными кроватями, так и с одной общей. Возможно оборудование дополнительных спальных мест. «BVH» предлагает завтрак «континенталь», также можно воспользоваться кухней отеля, приготовив еду…
  Ввоз в Россию мяса из Европы после Нового года может быть запрещен
Ввоз в Россию мяса из Европы после Нового года может быть запрещен
19 декабря 2006
Это произойдет из-за вступления в Евросоюз Румынии и Болгарии, откуда сегодня импорт мяса запрещен. После принятия в ЕС Болгарии и Румынии этим странам автоматически открываются европейские рынки, откуда продукция может попасть в Россию. Предложенная Россельхознадзором в конце прошлой недели схема заключения двусторонних договоров с каждой страной-экспортером отдельно Евросоюз не устроила. "В связи с этим возникла угроза временной приостановки экспорта животных и животноводческой продукции из…
  Фестиваль черных и белых трюфелей
Фестиваль черных и белых трюфелей
18 декабря 2006
В ресторане «Старая таможня» начался фестиваль белых и черных трюфелей.В ресторане «Старая таможня» начался фестиваль белых и черных трюфелей. В специальное меню вошли: Холодная закуска: черные трюфеля и мильфей из маринованной форели на подушке из картофельных гребешков, сервируются соусом из каштанов и желе из зеленых яблок (750 руб.) Горячая закуска: Белые трюфеля и яйцо пашот «Meurette» в соусе из красного вина, сервируются хрустящим бриошь и утиной печенью (890 руб.). Горячие блюда:…
  Бизнес-консультация
Бизнес-консультация
18 декабря 2006
В разделе «Бизнес-консультация» мы разместили материал бизнес-тренера Кадрины Айситулиной «Вред, наносимый ресторану черным пиаром». Автор, затрагивая тему возможного увеличения количества исков, выставленных предприятиям питания, предлагает задуматься, что лежит в их основе: реальные истории, стяжательство или же стремление очернить компанию конкурента.
  Грушевые новинки в «Блинном домике»
Грушевые новинки в «Блинном домике»
18 декабря 2006
В ресторане «Блинный домик» (Колокольная улица, 8) появилось несколько блюд, приготовленных из груш. В ресторане «Блинный домик» (Колокольная улица, 8) появилось несколько блюд, приготовленных из груш. Весь декабрь в ресторане можно попробовать салат с сыром и грушей, горячее блюдо «Кура в груше» и грушевый пирог. Все грушевые новинки хорошо сочетаются с шампанским. Средний чек на одного человека составляет приблизительно 350 рублей. Ресторан работает с 10:30 до 23:00 Адрес…
  Котлетное меню в ресторане «Амадеус»
Котлетное меню в ресторане «Амадеус»
18 декабря 2006
Ресторан «Амадеус» пополнил свое меню новым предложением в виде котлет. Среди новинок: Котлеты из свежей щуки с хреновым соусом Котлета по-киевски с клюквенным конфитюром Домашние котлеты из рубленого мяса Котлета пожарская с грибным соусом Зразы с жареными грибами, яйцом в сливочно-сметанном соусе. Стоимость каждого блюда 250 рублей. Помимо котлетного меню, специально к празднику ресторан приготовил «Рождественское» пиво.
  Реконструкция в «Астории» и «Англетере»
Реконструкция в «Астории» и «Англетере»
18 декабря 2006
В период с 14 декабря 2006 года по 31 марта 2007 года будут реконструированы 20 стандартных номеров «Астории», на месте которых появится 10 новых номеров-люкс площадью 60 кв.м каждый. Дизайн разработан Ольгой Полицци. В ванных комнатах будет естественный дневной свет и отдельные душевые кабины. Новые номера расположены в крыле здания отеля по Большой Морской улице, с видом на внутренний двор. Эта часть здания будет закрыта на весь период реконструкции. В программе реконструкции…
  Суши-бары ждут, что ситуация с запретом на ввоз в Россию риса разрешится к Новому году
Суши-бары ждут, что ситуация с запретом на ввоз в Россию риса разрешится к Новому году
18 декабря 2006
Суши-бары ждут, что ситуация с запретом на ввоз в Россию риса разрешится к Новому году. До этого момента они будут работать со старыми запасами риса. Запрет Россельхознадзора не сразу отразится на рынке японского общепита Петербурга. Значительная часть японских ресторанов запаслись импортным рисом до запрета, поэтому пока сбоев в их работе не ожидается. "О трудностях с ввозимым в страну рисом было известно еще в начале осени, поэтому мы заранее запаслись рисом из США как минимум на 2 месяца, -…
  Жители Дрездена съели 3-тонный пирог
Жители Дрездена съели 3-тонный пирог
16 декабря 2006
В Дрездене 100 тысяч горожан и туристов сегодня съели гигантский предрождественский штолен - сдобный пирог с ромом, изюмом, миндалем, лесным орехом и апельсиново-лимонной цедрой. Вес творения 100 пекарей и кондитеров составил 3290 кг. Представление высококалорийного шедевра стало гвоздем программы «Праздника штолена», который с начала 18 века традиционно проходит в городе на Эльбе. На выпечку пирога длиной 4,35 м, шириной 1,78 м и высотой 0,83 м пошло тонна отборной муки, 2,5 млн изюмин, 290…
  В Японии на продажу выставлен торт, украшенный бриллиантами
В Японии на продажу выставлен торт, украшенный бриллиантами
16 декабря 2006
В японском городе Осака выставлен на продажу рождественский торт, украшенный сотней южноафриканских голубых и желтых бриллиантов общим весом 50 карат. Его цена - 100 млн. иен (почти 855 тыс. долларов). Отведать бриллиантовый торт можно будет не ранее 25 декабря, когда католики, протестанты и некоторые православные отмечают Рождество. Даже если его кто-то купит раньше, администрация универмага «Такасимая» намерена держать это чудо кулинарно-ювелирного искусства в одной из своих витрин вплоть…
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в