Новости ресторанов за декабрь 2006 года
«Васаби»
26 декабря 2006
На Комендантском проспекте, 2, в минувшую пятницу, открылся новый ресторан сети «Васаби». Также на прошлой неделе открылось еще одно заведение сети – суши-бар «Васаби» на Индустриальном проспектеНа Комендантском проспекте, 2, в минувшую пятницу, открылся новый ресторан сети «Васаби».
Меню заведения представляют две кухни: восточная (кавказская) и японская.
Примерное количество посадочных мест - 150.
Часы работы:
По будням: с 9:00 до последнего гостя
По выходным: в 12:00 до…
Бар «Трибунал» переезжает
26 декабря 2006
31 декабря станет последним днем работы бара «Трибунал» на площади Декабристов, 1, но уже в феврале он откроется на Караванной улице.31 декабря станет последним днем работы бара «Трибунал» на площади Декабристов, 1, но уже в феврале он откроется на Караванной улице.
Напомним, что в карте бара вы можете найти аперитивы, биттеры, абсент, диджестивы, коктейли, разные сорта пива, вина Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины, Австрии и пр.
«Трибунал» работает с 16 до 06:00
«В камышах» новые блюда
26 декабря 2006
В кафе-ресторане восточной и европейской кухни «В камышах» (Камышовая ул. 31) меню пополнилось новыми блюдами.
Среди новинок:
Помидоры, фаршированные грибами и сыром с чесноком
Салат «Похмелье»
«Мясной» салат
Блюда из баклажанов
Сациви и лобио
Помимо новых блюд, в меню ресторана присутствуют разные виды шашлыков на углях, рыбы, сулугуни и др.
С понедельника по воскресенье «В камышах» работает с 11 утра до 02:00 ночи.
«Сметанка» исчезнет с прилавков
26 декабря 2006
Молочную продукцию с растительными жирами будет запрещено называть «сметана», «масло», а также производными от этих слов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Производители считают, что это шаг к добросовестной конкуренции.
Законопроект "О специальном техническом регламенте о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте" вводит более жесткие определения молочных продуктов. Например, если продукт содержит растительные жиры, его нельзя будет назвать ни…
В 2006 году компания «ЮСИЭС СПб» увеличила продажи в два раза
25 декабря 2006
ЮСИЭС СПб (UCS SPb), петербургское представительство ведущего российского разработчика систем автоматизации для HoReCa компании UCS Soft, сообщает об итогах 2006 года.
За 12 месяцев специалисты «ЮСИЭС СПб» реализовали более 150 проектов, половину из которых составили новые заказчики. Эти показатели в два раза превышают итоги продаж 2005 года.
Продолжается сотрудничество компании с сетевыми предприятиями ярко выраженной специфики, такими как пивные бары сети SПБ, рестораны SUBWAY,…
Новый итальянский ресторан «Траттория»
25 декабря 2006
Сегодня, по адресу Вознесенский проспект, 18, на месте суши-бара «Каминари», открывается новый ресторан под названием «Траттория».Сегодня, по адресу Вознесенский проспект, 18, открывается новый ресторан под названием «Траттория».
Меню нового ресторана составляют блюда исключительно итальянской кухни.
Средний чек на одну персону приблизительно 600 рублей.
Заведение работает ежедневно с 11 утра до последнего гостя.
«Траттория» открылась на месте суши-бара «Каминари».
В ближайшие дни…
Икорный бар
25 декабря 2006
Недавно в отеле «Англетер» (улица Малая Морская, 24) открылся Икорный бар.Недавно в отеле «Англетер» (улица Малая Морская, 24) открылся Икорный бар.
Меню, составленное шеф-поварами Колином Фладом и Стефано Балдуччо, включает салат из камчатского краба с сельдереем, омар с острой лапшой и сальсой из томатов, мидии Маринара, устрицы, несколько видов икры, а также роллы для тех, кто предпочитает японскую кухню.
В винной карте представлены преимущественно белые вина, а также французское…
Португальские блюда в ресторане «Плантатор»
25 декабря 2006
Начиная с декабря в меню ресторана американской кухни «Плантатор» (Фурштатаская улица, 32) появились португальские блюда.
Среди них:
Курица по-португальски в глиняном горшочке с томатным соусом и орехами кешью
Запеченная фаршированная форель в Кастильском соусе, приготовленная по семейному рецепту тринидадского плантатора Де Витрэ (XlX век, Порт-оф-Спейн)
Жареный цыпленок с соусом Шакути из кокосового молока, карри и свежего имбиря
Испанский салат с ветчиной, цветным болгарским…
До последней капли. Списывать алкогольный кризис в историю еще рано
25 декабря 2006
Алкогольный кризис, ставший одной из примет 2006 года, вполне может повториться. В конце прошлой недели от разных министерств и ведомств поступило так много новых "вводных", что эксперты стали сомневаться в том, что будущий год и отрасль, и потребители смогут пережить без проблем. Принятый в пятницу Госдумой во втором и третьем чтениях законопроект о госрегулировании алкогольной продукции тут вряд ли поможет.
По новому закону вся непищевая продукция, содержащая более 15% этилового, метилового…
Умные дети чаще становятся вегетарианцами
23 декабря 2006
По результатам исследования английских ученых, дети с высоким IQ во взрослой жизни часто становятся вегетарианцами. Группа ученых из университета Саутхэмптон в Великобритании выяснила, что те взрослые, которые к 30 годам становятся вегетарианцами, в возрасте 10 лет имели уровень IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем их ровесники.Впервые 8,179 человек были протестированы в 1970 году, через 20 лет 366 из них стали строгими вегетарианцами, а еще 100 утверждали, что не едят мяса, но едят рыбу и…
Самый большой в мире сэндвич не влезает в рот
23 декабря 2006
Мексиканские повара побили очередной кулинарный рекорд - им удалось приготовить самый большой в мире сэндвич. Каждая из его сторон составляла три с половиной метра в длину, и весом более трёх тонн - приготовили мексиканские повара.
Рабочие в специальных стерильных костюмах несколько часов поливали бутерброд майонезом, укладывали сыр, ветчину и салат. Огромные ломти хлеба, выпеченные в специально выстроенной печи, пришлось буквально устанавливать на место с помощью подъемного крана.
В…
В Индии пользуется популярностью копченая крысятина
23 декабря 2006
Мизорам – штат на северо-востоке Индии. И для гурманов, ищущих по всему миру экзотику, он может представлять особый интерес. Именно здесь можно отведать необычный для цивилизованного мира «деликатес» - копченую крысятину. Несмотря на все правительственные предупреждения об опасности крысиного мяса, в столице штата Аиджале ежедневно продается до 200 крысиных тушек. Для пригородных деревень ловля крыс является настоящим бизнесом. И кстати говоря, потенциально заразный «деликатес» стоит недешево –…
Ресторан «Сказки Шахерезады» в рубрике "Открытие недели"
22 декабря 2006
Пятое заведение сети «Сказки Шахерезады» на нашем портале в рубрике "Открытие недели". Новый ресторан восточной кухни на пересечении Московского и Ленинского проспектов.
Новогодние детские елки в «Буль-Варе»
22 декабря 2006
Ресторанный комплекс «Буль-Вар» приглашает вас и ваших детей на новогодний спектакль.
В нем примут участие Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи.
После спектакля каждому ребенку вручается шоколадный подарок. Продолжительность спектакля 40 мин.
Стоимость - 500 рублей.
Начало в 11.00
Дети:
29 декабря до 7 лет
30 декабря до 12 лет
02 января до 7 лет
03 января до 12 лет
04 января до 7 лет
05 января до 12 лет
06 января до 7 лет
Ресторанный комплекс…
Кафе «Трофи-хауз»
22 декабря 2006
Недавно, на улице Пестеля, 13/ 15 открылось новое кафе под названием «Трофи-хауз». Недавно, на улице Пестеля, 13/ 15 открылось новое кафе под названием «Трофи-хауз».
В концепции заведения лежит тематика автомобильных гонок, трофи-рейд, и все что с этим связано. Например, в середине зала, состоящего из массивной деревянной мебели, висит авторская люстра, сделанная из автомобильных запчастей.
Даже названия блюд европейской кухни, с добавлением экзотических, выполнены в соответствующей…
Рождественское блюда в ресторане «Монтана»
22 декабря 2006
Рестораны «Монтана» (Измайловский проспект, 19 и Кирочная улица, 20) добавили в меню рождественское блюдо. Рестораны «Монтана» добавили в меню рождественское блюдо.
Это томленая ножка индейки с ассорти из печеных овощей, луком-конфи и брусничным соусом.
Блюдо рассчитано на двоих. При заказе рождественского блюда в подарок гости получают два бокала горячего глинтвейна.
Рождество в «Монтане» начинается 24 декабря в 19.00 и продлится до последнего гостя. Опоздавшие смогут попробовать блюдо…
Новый шеф-повар ресторана «Галерея»
22 декабря 2006
В ресторане «Галерея» (Некрасова 3) сменился шеф-повар. Теперь кухню ресторана возглавляет Алексей Мальков.В ресторане «Галерея» (улица Некрасова 3) сменился шеф-повар.
Теперь во главе кухни «Галереи» находится Алексей Мальков, ранее возглавлявший кухню ресторана «Чайка». Он привнес в меню новые блюда, такие как русские блины с икрой, «Дорадо», стейк «Рибай» и многие другие.
Также в ресторане появилась сигарная карта, а два раза в месяц проходят сигарные вечера.
Адрес ресторана «Галерея»:…
Евросвинине открыли границу
22 декабря 2006
Минсельхоз передумал вводить новые запреты на импорт мяса
Угроза прекращения с 1 января поставок мяса и мясопродуктов из стран Евросоюза, на долю которых приходится 42–43% всего российского импорта свинины, 14% – говядины и 16–17% – мяса птицы, миновала.
Во вторник вечером об этом заявил по результатам переговоров с комиссаром Евросоюза Маркосом Киприану министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Это значит, что в следующем году на стол россиян продолжат поступать европейские…
Банкетный зал в «Босфоре»
21 декабря 2006
Недавно в кафе-клубе «Босфор» (проспект Маршала Жукова, 24) открылся банкетный зал.
Он предназначен для празднования разнообразных событий, таких как юбилеи, дни рожденья, корпоративные мероприятия. При желании помещение превращается в конференц-зал: на стене висит большой проектор. Также имеется небольшая сцена. Банкетный зал, выполненный в спокойных тонах, рассчитан на 120 посадочных мест.
Напомним, что в кафе «Босфор» вы можете попробовать блюда русской, европейской и татарской…
Открылся ресторан «Сказки Шахерезады».
21 декабря 2006
На пересечении Московского и Ленинского проспектов открыто пятое заведение сети «Сказки Шахерезады».
В минувшее воскресенье, на пересечении Московского и Ленинского проспектов (Ленинский проспект, дом 161) заработало пятое заведение сети «Сказки Шахерезады». Интерьер ресторана посвящен востоку, кухня смешанная. Ресторан открылся в смежном помещении первого кафе сети «Сказки Шахерезады». Теперь, уже комплекс, «Сказки Шахерезады» расположен на двух этажах.
Более подробно о новом ресторане…