Новости ресторанов за ноябрь 2006 года

  Церемония посвящения   у Гильдии Гастрономов
Церемония посвящения у Гильдии Гастрономов
17 ноября 2006
2 декабря, в Мрамором дворце, пройдет торжественная церемония посвящения и Гала-ужин российского отделения Гильдии Гастрономов. Меню для этого события разработал шеф-повар Гранд Отеля Европа, Доменик Фершо. Помимо ужина, гостей мероприятия ждет развлекательная программа с выступлением ансамблей, исполняющих русскую классику, русский гитарный романс и мелодии на арфе. На мероприятие планируют собраться более 100 иностранных гостей.
  Праздник «Божоле» в ресторане «Буль-Вар»
Праздник «Божоле» в ресторане «Буль-Вар»
16 ноября 2006
С 16 по 26 ноября в ресторанном комплексе «Буль-Вар» пройдет праздник «Божоле». В период торжества ресторан предлагает продегустировать 4 вида вина Божоле : Francois Noblecour, GVS, Cellier des Samsons и Lupe-Cnolet. Специально к винам шеф-повар «Буль-Вара», Игорь Иванов, приготовил традиционные бургундские закуски: сыр Руи с виноградом и грецким орешком в Крем-Божоле и тартинками с мясным соусом «кассуле» и сырным муссом. А 24 ноября в ресторане«AVELINE», что на 3 этаже, состоится…
  Восточная страница в ресторане «Валхалл»
Восточная страница в ресторане «Валхалл»
16 ноября 2006
В меню ресторана японской и европейской кухни «Валхалл» (Невский пр. 22/24) недавно появилась страничка с восточными блюдами. Новые наименования здесь представлены в виде холодных и горячих восточных закусок, а также супов. Из холодных это: «Азиза», рулетики из баклажанов с грибами и орехами (150 руб.), «Зибо», рулетики из баклажанов с сыром и грибами (150 руб.), «Сюсьма», салат из редиса с брынзой (145 руб.). Из горячих закусок: чебуреки с бараниной (150 руб.), чебуреки с тыквой (120 руб.),…
  Открытие ресторана «Инджой»
Открытие ресторана «Инджой»
16 ноября 2006
Недавно, после ремонта, открылся ресторан «Инджой» ( Богатырский проспект, 8). В обновленном заведении изменился интерьер, появилось 5 больших окон с коваными решетками. Нововведения коснулись не только интерьера: теперь в меню, помимо блюд европейской кухни, присутствуют еще и кавказские, такие, как шашлыки из разного вида мяса, первые блюда, горячие и т.д. Фирменное блюдо осталось тем же: «Инджой», состоит из телятины, говядины и свинины с сельдереем овощами (350 руб.). Специально к…
  Le Beaujolais Nouveau в ресторане «Рецептория»
Le Beaujolais Nouveau в ресторане «Рецептория»
16 ноября 2006
Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина.Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина. Традиционная французская кухня, фермерские сыры из Франции и Италии будут присутствовать на этом торжестве. Праздничный вечер начнется в 7 часов вечера. Напомним, что традиция празднования дня Божоле возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда…
  Новый ресторан «Пивной король»
Новый ресторан «Пивной король»
16 ноября 2006
На Горохой улице 40, в начале ноября, открылся новый пивной ресторан «Bier Konig». Дизайн заведения выполнен в виде немецком пивной с традиционной темной тяжелой мебелью и красным кирпичом. В новом ресторане 2 зала, рассчитанных на 57 посадочных мест. Один из залов предназначен специально для спортивных трансляций. Кухня в «Пивном короле» немецкая и европейская, в меню представлено пиво из Германии и Европы: Krusovice, Schofferhoffer, Hoegaarden, Budwiser, Velvet, Erdinger, Charles Wells и…
  "Сэтвилл" вложит  миллионы долларов в гостиницу в Солнечном
"Сэтвилл" вложит миллионы долларов в гостиницу в Солнечном
16 ноября 2006
ООО "Сэтвилл" построит гостинично-туристический комплекс в Солнечном. Инвестиции в строительство составят млн . На земельном участке площадью 32,5 тыс. м2 планируется возвести гостинично-туристический комплекс. Строительство будет вестись юго-западнее дома 2, лит. Б, по Дачной ул. "Сегодня это пустырь, - рассказывает Алексей Иванюк, генеральный директор ООО "Сэтвилл". - Проект предусматривает 15 коттеджей на шесть человек каждый. В состав комплекса также войдут административный корпус с…
  Праздник Божоле в ресторане «Хамонерия»
Праздник Божоле в ресторане «Хамонерия»
15 ноября 2006
С 16 ноября первая в России «Хамонерия» начинает отмечать праздник «молодого и дерзкого» вина Божоле. Специально для своих гостей заведение приготовило французское «веселое» вино, а шеф-повар ресторана разработал специальные блюда, идеально сочетаютающиеся с напитками. Гостей праздника ждут сюпризы. Напомним, что «Хамонерия» располагает тремя залами, оформленными в стиле испанского замка времен конкистадоров. Это гастрономический, дегустационный и винный залы. В дегустационном зале…
  Гастрольное меню петербургских поваров.
Гастрольное меню петербургских поваров.
15 ноября 2006
На следующей неделе в московский ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана «Il Grappolo» (Санкт-Петербург).На следующей неделе в московский ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана «Il Grappolo» (Санкт-Петербург). Повара, во главе с шеф-поваром итальянского ресторана в городе на Неве «Il Grappolo», разработали гастрольное меню, которое будет действовать с 13 по 19 ноября. Названия блюд, как и в Il Grappolo, написаны…
  Обновленное меню в ресторане «Монтана»
Обновленное меню в ресторане «Монтана»
15 ноября 2006
В ресторанах американской стейк-кухни «Монтана» меню дополнилось новыми блюдами. В ресторанах американской стейк-кухни «Монтана» меню дополнилось новыми блюдами. Специально для холодных ноябрьских ресторан предлагает сытные супы: «Russian soup», суп из томленой квашеной капусты со свининой и белыми грибами, сервируется ложкой домашней сметаны и «Лососевый суп», суп из лосося с картофелем, луком, помидорами, заправленный на французский манер: белым вином, сливками и тимьяном. Горячие блюда:…
  Специальное предложение от ресторана «Парк Джузеппе»
Специальное предложение от ресторана «Парк Джузеппе»
15 ноября 2006
С начала ноября в ресторане итальянской кухни «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара – блюда из шпината и морепродуктов: горячие и холодные закуски.С начала ноября в ресторане итальянской кухни «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара – блюда из шпината и морепродуктов: горячие и холодные закуски. Из горячих закусок: ризотто со шпинатом и тигровыми креветками, мидии "Коцце" с томатным конкассе, тигровые креветки с лисичками по-фриульски. И…
  Рестораны сменяют друг друга
Рестораны сменяют друг друга
15 ноября 2006
ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой набережной. ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой наб. Ранее здесь работал ресторан La Fondue. Создатели нового проекта - учредители московской компании, в Петербурге им также принадлежат пивоваренные рестораны "Аргус". По оценкам экспертов, сумма инвестиций в открытие ресторана Pont Eiffel составила не менее 0 тыс. Предполагаемый срок окупаемости -…
  Специальное предложение в ресторане "Мечта Молоховецъ»
Специальное предложение в ресторане "Мечта Молоховецъ»
14 ноября 2006
В ресторане «Мечта Молоховецъ» (ул.Радищева, 10) появилось специальное предложение от шеф – повара, Дмитрия Иванова. В раздел меню «Горячие блюда» добавилось несколько наименований стейков: «Тибон-стейк мраморный высшего качества», который подается с гарниром и соусами на ваш выбор: картофель по-домашнему, овощи паровые или свежие, соус беарнез, красное вино или деженская горчица ( 1750 руб.), «Стейк говяжий из вырезки мраморной высшего качества, подается с гарниром и соусами на ваш выбор…
  Тематические вечера в ресторане «Игрок»
Тематические вечера в ресторане «Игрок»
14 ноября 2006
В ресторане «Игрок», по адресу Столярный переулок, дом 13, каждую пятницу будут проходить тематические вечера. В эту пятницу, 17 ноября, состоится вечер, посвященный Баварии. В этот день гостям заведения предложат попробовать 'мюнхенские', 'штудгартские' и 'тюрингские' колбаски, при заказе одной кружки пива 'Bavaria' (0,5 л.), еще 0,33 л бесплатно. Весь вечер в ресторане будет звучать музыка немецких исполнителей. Напомним, что ресторан европейской и немецкой кухни «Игрок» работает с 12 дня…
  "Охтинская" сменила хозяев
"Охтинская" сменила хозяев
14 ноября 2006
Гостиница "Охтинская", попадающая в зону строительства комплекса "Газпром-Сити", сменила хозяев. В компании "Газпром нефть Инвест" говорят, что о сделке ничего не знают и предполагают, что она совершена в спекулятивных целях. Гостиница находится по адресу: Большеохтинский проспект, 4. До момента продажи ее основными акционерами были "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" и московский "Центральный совет по туризму и отдыху", которым принадлежали по 50% акций. Бывшие владельцы уверяют,…
  Праздник «Божоле» в гостинице «Новотель»
Праздник «Божоле» в гостинице «Новотель»
13 ноября 2006
С 16 по 30 ноября в гостинице «Новотель» (Маяковская ул., дом 3а) пройдет праздник молодого вина «Божоле». Помимо традиционного для этого праздника «дерзкого и веселого» вина «Божоле нуво», в специально созданном буфете можно будет попробовать французские сыры, сосиски, эльзасские улитки «Эскарго», лионский сервелат, киш, «Кок о вэн руж», тушеный в красном вине. Каждый вечер для посетителей будет играть живой оркестр. Цена входного билета-750 рублей.
  Новый панорамный  ресторан  "Lumiere"
Новый панорамный ресторан "Lumiere"
13 ноября 2006
В Гранд Паласе, на последнем этаже, открылся новый панорамный ресторан под названием "Lumiere". Свою работу новое заведение будет начинать по вечерами. Немаловажную роль в этом сыграл внутренний интерьер: мерцающий свет, вместо ламп нити из кристаллов "Swarovski», подсветки, зеркальная колонна. Стены в ресторане обиты велюровой замшей, мебель представлена в пастельных тонах, из окон открывается вид на храм Спаса-на крови, Михайловский замок и площадь искусств. “Lumiere” - это ресторан…
  «Индустрия напитков»
«Индустрия напитков»
13 ноября 2006
С 21 по 24 ноября в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет международный форум «Индустрия напитков». В программе форума представлены салоны напитков: это «Fine Wine & Spirits Salon» (алкогольные напитки премиум-класса, винные погреба, аксессуары и прочее сопровождение элитных напитков), «ALKO & DRINKS FAIR» (объединение крупнейших производителей и дистрибьюторов, место встречи деловых партнеров со всей России и стран СНГ. В салоне представлены: вино, шампанское, коньяк,…
  Новые блюда колониальной кухни в ресторане «Плантатор»
Новые блюда колониальной кухни в ресторане «Плантатор»
13 ноября 2006
С 10 ноября в ресторане американской кухни «Плантатор», по адресу Фурштатская ул., 32, в меню появились новые блюда. Это и овощной салат 'Чикаго' со свежими овощами, перепелиными яйцами и печенью трески (190 руб.), и кубинский овощной суп (180 руб.); и «Цыпленок по-королевски», куриное филе, обжаренное с зеленым перцем в остром сливочном соусе (250 руб.); и натуральный бифштекс по-американски с картофельными крокетами и весенним салатом (390 рублей). На десерт ресторан «Плантатор» предлагает…
  Завершился кофейный форум «Мир Кофе»
Завершился кофейный форум «Мир Кофе»
13 ноября 2006
В минувшую пятницу в выставочном комплексе «Ленэкспо» завершился кофейный форум «Мир Кофе». На специализированной кофейной выставке (кофе, оборудование и аксессуары) были представлены порядка 15 различных сортов кофе и современные, и стилизованные под старину, кофе-машины. Во время форума проходили семинары, где обсуждались темы: Рынок кофе SUPERPREMIUM «Основы кап-тестинга», «Как происходит отбор лучших сортов кофе на международных конкурсах», «Как открыть кофейню», «Фильтр-кофе -…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки