Новости ресторанов за ноябрь 2006 года
Церемония посвящения у Гильдии Гастрономов
17 ноября 2006
2 декабря, в Мрамором дворце, пройдет торжественная церемония посвящения и Гала-ужин российского отделения Гильдии Гастрономов.
Меню для этого события разработал шеф-повар Гранд Отеля Европа, Доменик Фершо. Помимо ужина, гостей мероприятия ждет развлекательная программа с выступлением ансамблей, исполняющих русскую классику, русский гитарный романс и мелодии на арфе.
На мероприятие планируют собраться более 100 иностранных гостей.
Праздник «Божоле» в ресторане «Буль-Вар»
16 ноября 2006
С 16 по 26 ноября в ресторанном комплексе «Буль-Вар» пройдет праздник «Божоле».
В период торжества ресторан предлагает продегустировать 4 вида вина Божоле : Francois Noblecour, GVS, Cellier des Samsons и Lupe-Cnolet.
Специально к винам шеф-повар «Буль-Вара», Игорь Иванов, приготовил традиционные бургундские закуски: сыр Руи с виноградом и грецким орешком в Крем-Божоле и тартинками с мясным соусом «кассуле» и сырным муссом.
А 24 ноября в ресторане«AVELINE», что на 3 этаже, состоится…
Восточная страница в ресторане «Валхалл»
16 ноября 2006
В меню ресторана японской и европейской кухни «Валхалл» (Невский пр. 22/24) недавно появилась страничка с восточными блюдами.
Новые наименования здесь представлены в виде холодных и горячих восточных закусок, а также супов. Из холодных это: «Азиза», рулетики из баклажанов с грибами и орехами (150 руб.), «Зибо», рулетики из баклажанов с сыром и грибами (150 руб.), «Сюсьма», салат из редиса с брынзой (145 руб.). Из горячих закусок: чебуреки с бараниной (150 руб.), чебуреки с тыквой (120 руб.),…
Открытие ресторана «Инджой»
16 ноября 2006
Недавно, после ремонта, открылся ресторан «Инджой» ( Богатырский проспект, 8).
В обновленном заведении изменился интерьер, появилось 5 больших окон с коваными решетками.
Нововведения коснулись не только интерьера: теперь в меню, помимо блюд европейской кухни, присутствуют еще и кавказские, такие, как шашлыки из разного вида мяса, первые блюда, горячие и т.д. Фирменное блюдо осталось тем же: «Инджой», состоит из телятины, говядины и свинины с сельдереем овощами (350 руб.).
Специально к…
Le Beaujolais Nouveau в ресторане «Рецептория»
16 ноября 2006
Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина.Сегодня, в третий четверг ноября, ресторан «Рецептория» будет отмечать праздник молодого вина. Традиционная французская кухня, фермерские сыры из Франции и Италии будут присутствовать на этом торжестве. Праздничный вечер начнется в 7 часов вечера.
Напомним, что традиция празднования дня Божоле возникла в 19 веке у виноградарей региона Божоле. Их вино созревало раньше всех, сбор винограда…
Новый ресторан «Пивной король»
16 ноября 2006
На Горохой улице 40, в начале ноября, открылся новый пивной ресторан «Bier Konig».
Дизайн заведения выполнен в виде немецком пивной с традиционной темной тяжелой мебелью и красным кирпичом. В новом ресторане 2 зала, рассчитанных на 57 посадочных мест. Один из залов предназначен специально для спортивных трансляций.
Кухня в «Пивном короле» немецкая и европейская, в меню представлено пиво из Германии и Европы: Krusovice, Schofferhoffer, Hoegaarden, Budwiser, Velvet, Erdinger, Charles Wells и…
"Сэтвилл" вложит миллионы долларов в гостиницу в Солнечном
16 ноября 2006
ООО "Сэтвилл" построит гостинично-туристический комплекс в Солнечном. Инвестиции в строительство составят млн
.
На земельном участке площадью 32,5 тыс. м2 планируется возвести гостинично-туристический комплекс. Строительство будет вестись юго-западнее дома 2, лит. Б, по Дачной ул.
"Сегодня это пустырь, - рассказывает Алексей Иванюк, генеральный директор ООО "Сэтвилл". - Проект предусматривает 15 коттеджей на шесть человек каждый. В состав комплекса также войдут административный корпус с…
Праздник Божоле в ресторане «Хамонерия»
15 ноября 2006
С 16 ноября первая в России «Хамонерия» начинает отмечать праздник «молодого и дерзкого» вина Божоле.
Специально для своих гостей заведение приготовило французское «веселое» вино, а шеф-повар ресторана разработал специальные блюда, идеально сочетаютающиеся с напитками. Гостей праздника ждут сюпризы.
Напомним, что «Хамонерия» располагает тремя залами, оформленными в стиле испанского замка времен конкистадоров. Это гастрономический, дегустационный и винный залы. В дегустационном зале…
Гастрольное меню петербургских поваров.
15 ноября 2006
На следующей неделе в московский ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана «Il Grappolo» (Санкт-Петербург).На следующей неделе в московский ресторан Vogue cafe на гастроли приедет команда поваров итальянского ресторана «Il Grappolo» (Санкт-Петербург). Повара, во главе с шеф-поваром итальянского ресторана в городе на Неве «Il Grappolo», разработали гастрольное меню, которое будет действовать с 13 по 19 ноября.
Названия блюд, как и в Il Grappolo, написаны…
Обновленное меню в ресторане «Монтана»
15 ноября 2006
В ресторанах американской стейк-кухни «Монтана» меню дополнилось новыми блюдами. В ресторанах американской стейк-кухни «Монтана» меню дополнилось новыми блюдами.
Специально для холодных ноябрьских ресторан предлагает сытные супы: «Russian soup», суп из томленой квашеной капусты со свининой и белыми грибами, сервируется ложкой домашней сметаны и «Лососевый суп», суп из лосося с картофелем, луком, помидорами, заправленный на французский манер: белым вином, сливками и тимьяном. Горячие блюда:…
Специальное предложение от ресторана «Парк Джузеппе»
15 ноября 2006
С начала ноября в ресторане итальянской кухни «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара – блюда из шпината и морепродуктов: горячие и холодные закуски.С начала ноября в ресторане итальянской кухни «Парк Джузеппе» действует специальное предложение от шеф-повара – блюда из шпината и морепродуктов: горячие и холодные закуски. Из горячих закусок: ризотто со шпинатом и тигровыми креветками, мидии "Коцце" с томатным конкассе, тигровые креветки с лисичками по-фриульски. И…
Рестораны сменяют друг друга
15 ноября 2006
ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой набережной.
ООО "Ла Фондю" открыло русско-французский ресторан высокой кухни Pont Eiffel на Дворцовой наб.
Ранее здесь работал ресторан La Fondue. Создатели нового проекта - учредители московской компании, в Петербурге им также принадлежат пивоваренные рестораны "Аргус".
По оценкам экспертов, сумма инвестиций в открытие ресторана Pont Eiffel составила не менее 0 тыс. Предполагаемый срок окупаемости -…
Специальное предложение в ресторане "Мечта Молоховецъ»
14 ноября 2006
В ресторане «Мечта Молоховецъ» (ул.Радищева, 10) появилось специальное предложение от шеф – повара, Дмитрия Иванова.
В раздел меню «Горячие блюда» добавилось несколько наименований стейков:
«Тибон-стейк мраморный высшего качества», который подается с гарниром и соусами на ваш выбор: картофель по-домашнему, овощи паровые или свежие, соус беарнез, красное вино или деженская горчица ( 1750 руб.), «Стейк говяжий из вырезки мраморной высшего качества, подается с гарниром и соусами на ваш выбор…
Тематические вечера в ресторане «Игрок»
14 ноября 2006
В ресторане «Игрок», по адресу Столярный переулок, дом 13, каждую пятницу будут проходить тематические вечера.
В эту пятницу, 17 ноября, состоится вечер, посвященный Баварии. В этот день гостям заведения предложат попробовать 'мюнхенские', 'штудгартские' и 'тюрингские' колбаски, при заказе одной кружки пива 'Bavaria' (0,5 л.), еще 0,33 л бесплатно. Весь вечер в ресторане будет звучать музыка немецких исполнителей.
Напомним, что ресторан европейской и немецкой кухни «Игрок» работает с 12 дня…
"Охтинская" сменила хозяев
14 ноября 2006
Гостиница "Охтинская", попадающая в зону строительства комплекса "Газпром-Сити", сменила хозяев. В компании "Газпром нефть Инвест" говорят, что о сделке ничего не знают и предполагают, что она совершена в спекулятивных целях.
Гостиница находится по адресу: Большеохтинский проспект, 4. До момента продажи ее основными акционерами были "Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга" и московский "Центральный совет по туризму и отдыху", которым принадлежали по 50% акций. Бывшие владельцы уверяют,…
Праздник «Божоле» в гостинице «Новотель»
13 ноября 2006
С 16 по 30 ноября в гостинице «Новотель» (Маяковская ул., дом 3а) пройдет праздник молодого вина «Божоле».
Помимо традиционного для этого праздника «дерзкого и веселого» вина «Божоле нуво», в специально созданном буфете можно будет попробовать французские сыры, сосиски, эльзасские улитки «Эскарго», лионский сервелат, киш, «Кок о вэн руж», тушеный в красном вине.
Каждый вечер для посетителей будет играть живой оркестр.
Цена входного билета-750 рублей.
Новый панорамный ресторан "Lumiere"
13 ноября 2006
В Гранд Паласе, на последнем этаже, открылся новый панорамный ресторан под названием "Lumiere".
Свою работу новое заведение будет начинать по вечерами. Немаловажную роль в этом сыграл внутренний интерьер: мерцающий свет, вместо ламп нити из кристаллов "Swarovski», подсветки, зеркальная колонна. Стены в ресторане обиты велюровой замшей, мебель представлена в пастельных тонах, из окон открывается вид на храм Спаса-на крови, Михайловский замок и площадь искусств.
“Lumiere” - это ресторан…
«Индустрия напитков»
13 ноября 2006
С 21 по 24 ноября в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» пройдет международный форум «Индустрия напитков».
В программе форума представлены салоны напитков: это «Fine Wine & Spirits Salon» (алкогольные напитки премиум-класса, винные погреба, аксессуары и прочее сопровождение элитных напитков), «ALKO & DRINKS FAIR» (объединение крупнейших производителей и дистрибьюторов, место встречи деловых партнеров со всей России и стран СНГ. В салоне представлены: вино, шампанское, коньяк,…
Новые блюда колониальной кухни в ресторане «Плантатор»
13 ноября 2006
С 10 ноября в ресторане американской кухни «Плантатор», по адресу Фурштатская ул., 32, в меню появились новые блюда.
Это и овощной салат 'Чикаго' со свежими овощами, перепелиными яйцами и печенью трески (190 руб.), и кубинский овощной суп (180 руб.); и «Цыпленок по-королевски», куриное филе, обжаренное с зеленым перцем в остром сливочном соусе (250 руб.); и натуральный бифштекс по-американски с картофельными крокетами и весенним салатом (390 рублей). На десерт ресторан «Плантатор» предлагает…
Завершился кофейный форум «Мир Кофе»
13 ноября 2006
В минувшую пятницу в выставочном комплексе «Ленэкспо» завершился кофейный форум «Мир Кофе».
На специализированной кофейной выставке (кофе, оборудование и аксессуары) были представлены порядка 15 различных сортов кофе и современные, и стилизованные под старину, кофе-машины. Во время форума проходили семинары, где обсуждались темы: Рынок кофе SUPERPREMIUM «Основы кап-тестинга», «Как происходит отбор лучших сортов кофе на международных конкурсах», «Как открыть кофейню», «Фильтр-кофе -…