Новости ресторанов за ноябрь 2006 года
Новый лобби-бар
22 ноября 2006
В декабре, в ресторане «Беллини» (Университетская наб., 13) откроется новый лобби-бар. В декабре, в ресторане «Беллини» (Университетская наб., 13) откроется новый лобби-бар.
Как сообщил директор ресторана, точная дата открытия неизвестна, но работы ведутся полным ходом, закуплено оборудование. Новый лобби-бар будет располагаться на 1 этаже.
Напомним, что ресторан «Беллини» ежедневно работает с 12:00 до 23:00, кухня в заведении авторская.
В «Столичном» закрутят сигары
21 ноября 2006
В пятницу, 24 ноября, в ресторане «Столичный» (Московский пр., 186) пройдет сигарный вечер. В пятницу, 24 ноября, в ресторане «Столичный» (Московский пр., 186) пройдет сигарный вечер. Знатоки сигарного дела, специалисты «Северо-Западной Табачной Компании», расскажут посетителям «Столичного» об истории происхождения сигар и развеют мифы о них, а кубинская женщина будет скручивать сигары и угощать ими присутствующих.
После мастер-класса каждый гость сможет попробовать себя в искусстве…
Новые блюда в «Дежа Вю»
21 ноября 2006
В ресторане «Дежа Вю», по адресу Набережная реки Фонтанки, 30, появились новые итальянские блюда. В ресторане «Дежа Вю», по адресу Набережная реки Фонтанки, 30, появились новые итальянские блюда.
Салат 'Рамэн' с томатами и классическим соусом с добавлением анчоусов, подается на выбор с тигровыми креветками, беконом-гриль или копченым филе курицы (270 руб.), микс-салат с итальянскими травами, вялеными помидорами и перепелиным яйцом, заправленный трюфельным маслом (230 руб.), «моцарелла -…
Неделя коньяка в ресторана «Дитай»
21 ноября 2006
С 20 ноября в ресторане «Дитай» (Лесной пр., 4) проходит неделя коньяка.С 20 ноября в ресторане «Дитай» (Лесной пр., 4) проходит неделя коньяка. Всю неделю гости заведения могут попробовать такие виды коньяка, как Хеннесси Х.О., Мартель Х.О., Отард Х.О, двадцатилетней выдержки со скидкой 50 %. Специально к этим крепким напиткам предлагаются соответствующие блюда. Напомним, что в «Дитае» представлены кухни Пекина, Гонконга, Шанхая, провинции Сычуань, Тайланда и Японии. Средний чек на одну…
Концерт BONY M в «Джельсомино cafe»
21 ноября 2006
В четверг в «Джельсомино cafe» состоится концерт зарубежной группы BONY M. В четверг в «Джельсомино cafe» состоится концерт зарубежной группы BONY M.
История этого коллектива началась еще в 70-х годах. Гости «Джельсомино» увидят группу во главе с Бобби Фарреллом, который входил в классический состав BONY M. Начало концерта в 23:00
Напомним, что «Джельсимоно Café» стало первым в Петербурге кафе с караоке-аппаратурой класса люкс. Каждый посетитель кафе может попробовать себя в песенном…
Cеть сырных ресторанов
21 ноября 2006
Холдинг "Карат" откроет сеть сырных ресторанов "Шале Фондю", первые семь в Москве, в следующем году. Первый ресторан откроется на Дубнинской улице, следующие - на Садовом кольце, Варшавском шоссе, Нагатинской набережной и в Зеленограде. На открытие одного ресторана площадью до 300 кв. м "Карат" планирует потратить 500 тыс. евро.В "Шале Фондю" будут представлены лучшие сырные блюда мира, при ресторанах будут открыты магазины. После пяти небольших ресторанов в столице будет открыто два "Шале…
Праздник трюфелей в ресторане «Белла Леоне»
20 ноября 2006
Продолжая традиции итальянского фестиваля трюфелей, Михаил Резников, шеф-повар ресторанов клуба Golden Garden, предлагает не только традиционные блюда такие, как пьемонтское фондю или ризотто с белыми трюфелями, но и мороженое с белым трюфелем.Весь ноябрь в ресторане итальянской кухни «Белла Леоне» (Владимирский пр.,9) - праздник белых и черных трюфелей.
Продолжая традиции итальянского фестиваля трюфелей, Михаил Резников, шеф-повар ресторанов клуба Golden Garden, предлагает не только…
Новое меню в ресторанах «Евразия»
20 ноября 2006
В сети ресторанов японской и узбекской кухни «Евразия» обновилось меню. К традиционным японским добавились новые наименованияВ сети ресторанов японской и узбекской кухни «Евразия» обновилось меню. К традиционным японским добавились новые наименования: рыбный лист, новые горячие роллы и фурай. Рыбный лист состоит из таких блюд, как: Палтус унаги (360 руб.), Саке терияки, филе лосося в соусе "Терияки ( 310 руб.), Саке тизу, лосось с овощами и сыром, запечённый в фольге (350 руб.), Сифудо микс,…
Новые блюда в ресторане «Sukawati»
20 ноября 2006
В ресторане индонезийской кухни «Sukawati» меню дополнилось новыми блюдами. В ресторане индонезийской кухни «Sukawati» (Казанская ул,8) меню дополнилось новыми блюдами.
В разделе «Горячее» появились новые наименования из мяса и рыбы. Из мяса это: "Ремпах Дагин Теронг", острые мясные шарики с ореховым соусом; сервируется с баклажанами (280 руб), "Туланг Баби", свинина в карри-кокосовом соусе с креветочной пастой и бананами (360 руб.) и "Сапи Качанг Паджанг", обжаренное на воге филе…
"Петербургский сомелье"
20 ноября 2006
22 ноября, в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье».
Напоминаем, что в этих профессиональных соревнованиях, организованных Ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга совместно с журналом «Империя вкуса», традиционно принимают участие знатоки вин, представляющие Санкт-Петербург, Москву и Северо-Западный регион.
Подобные испытания для сомелье проводятся в Северной столице (неизменно — в Гранд Отеле Европа) уже пятый год подряд (периодичность: два раза в год,…
"Шоколадница" захватит Петербург
20 ноября 2006
Московская компания "Галерея Алекс" увеличит в 2007 году в Петербурге число своих кофеен "Шоколадница" более чем в 3 раза.
Конкуренты считают, что инвестиции в открытие таких кофеен завышены в несколько раз.
По словам руководства "Галереи Алекс", в проект будет направлено 300-400 млн рублей. Сегодня в Петербурге работают шесть кофеен "Шоколадница" в центре Петербурга. Они были открыты в 2006 году и уже вышли на самоокупаемость.
Как рассказал один из совладельцев сети Сергей Лютов, в…
Памяти золотой рыбки
18 ноября 2006
На озере Селигер планируют открыть первый в России музей рыбы.
В экспозицию войдут деревянные и фарфоровые статуэтки, сувениры в виде рыб, рыболовные снасти и все, что связано с рыбалкой. Посетители музея познакомятся с историей рыбного промысла на Селигере, а кроме того, смогут посетить практические занятия: научиться правильно делать снасти, закидывать удочку и ставить палатку. А главное, в музее будут проводиться мастер-классы по приготовлению традиционных блюд селигерской кухни, например,…
Божоле - праздник молодого вина
18 ноября 2006
Для первой пробы вина этого года, ровно в полночь, третьей среды ноября, в Божо откупорили бочки, наполненные священным для французов напитком. Для производства Божоле используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком, собранный всего за несколько недель до праздника. Этого события с нетерпением ждут и в обычных барах и в престижных дорогих ресторанах. Импровизированные праздники проходят по всей Франции, где все будут громко обсуждают качество вина, сравнивая с прошлогодним, вспоминая,…
"Кондитерский скандал" между Турцией и Кипром
18 ноября 2006
Между Турцией и Кипром возник конфликт - страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава (или, как ее еще называют, баклава).
Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара намерена обратиться в Евросоюз.
Начало скандалу было положено на минувшей неделе, когда на Кипре в рамках мероприятий, посвященных Дню Европы, раздавалась брошюра, в которой утверждалось, что баклава является исконным греческим лакомством. Это вызвало негодование турков, которые…
Французские вина проиграли американским на слепой дегустации
18 ноября 2006
Эксперты провели параллельно "слепые" дегустации в Лондоне и Калифорнии, результаты состязания стали фактически повторением аналогичного события 30-летней давности, когда специалисты пришли к заключению, что калифорнийское вино в том году было лучше французского. Причем дегустаторами были французы.
В 1976 году девять судей, участвовавших в дегустации под названием "Суждение Парижа", пришли к выводу, что калифорнийские вина, которые они пробовали вслепую, были лучше французских.
До тех пор…
В Китае открыт ресторан для сердитых посетителей
18 ноября 2006
Гнев и стрессы от нагоняев начальства, семейных скандалов и прочих жизненных коллизий - совсем не тот капитал, который надо хранить. Побыстрее расстаться с этим неприятным грузом можно в баре-ресторане, который с недавних пор заработал в китайском городе Нанкин.
В этом заведении посетителям разрешается выплескивать все свои эмоции. Для этого, собственно, и было открыто заведение, в котором персонал приучен к отборной ругани рассерженных клиентов. Тут можно в сердцах колотить тарелки, чуть ли…
Новый ресторан «Кафе комедии и драмы»
17 ноября 2006
В бизнес-центре «Аквилон» (Новолитовская улица, 15) открылся ресторан под названием «Кафе драмы и комедии».
Название ресторана не случайно: внутри заведения располагается отдельная театральная сцена, где после нового года планируются выступления артистов разных жанров: от классики до «Comedy club».
В «Кафе драмы и комедии» три зала на 70 человек. Классический интерьер, цвета бордо, ковры на полу.
В меню ресторана блюда европейской кухни: «Палтус на пару с картофельными бочатами в…
Гастроли Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"
17 ноября 2006
В ресторан «Палкинъ» (Невский пр.47) с 28 ноября по 2 декабря на гастроли приезжает Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повар гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк.В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар разработал меню, в…
Ресторан «Киш-миш»
17 ноября 2006
На месте ресторана «Генацвале» открылось новое заведение «Киш-Миш». Это ресторан азербайджанской кухни, располагающий двумя залами, один из которых оформлен в классическом стиле со статуями в нишах, а второй с камином и приглушенным светом, в более камерном.На месте ресторана «Генацвале» (ул. Некрасова, 28) открылось новое заведение «Киш-Миш». «Киш-миш» - это ресторан азербайджанской и грузинской кухни, располагающий двумя залами на 75 посадочных мест, один из которых оформлен в классическом…
Новый ресторан «Амфитрион»
17 ноября 2006
Недавно, на Боткинской ул., 4, открылся новый ресторан «Амфитрион». Кухня в заведении смешанная: русская, европейская, восточная, многие блюда готовятся на мангале.Недавно, на Боткинской ул., 4, открылся новый ресторан «Амфитрион». Кухня в заведении смешанная: русская, европейская, восточная, многие блюда готовятся на мангале. В меню присутствуют около 20 видов шашлыков: из свинины, баранины, форели, семги, карпа, ягненка, печени, почек, индейки, картофеля, грибов и пр. В винной карте…