Новости ресторанов за ноябрь 2006 года

  Новый лобби-бар
Новый лобби-бар
22 ноября 2006
В декабре, в ресторане «Беллини» (Университетская наб., 13) откроется новый лобби-бар. В декабре, в ресторане «Беллини» (Университетская наб., 13) откроется новый лобби-бар. Как сообщил директор ресторана, точная дата открытия неизвестна, но работы ведутся полным ходом, закуплено оборудование. Новый лобби-бар будет располагаться на 1 этаже. Напомним, что ресторан «Беллини» ежедневно работает с 12:00 до 23:00, кухня в заведении авторская.
  В «Столичном» закрутят сигары
В «Столичном» закрутят сигары
21 ноября 2006
В пятницу, 24 ноября, в ресторане «Столичный» (Московский пр., 186) пройдет сигарный вечер. В пятницу, 24 ноября, в ресторане «Столичный» (Московский пр., 186) пройдет сигарный вечер. Знатоки сигарного дела, специалисты «Северо-Западной Табачной Компании», расскажут посетителям «Столичного» об истории происхождения сигар и развеют мифы о них, а кубинская женщина будет скручивать сигары и угощать ими присутствующих. После мастер-класса каждый гость сможет попробовать себя в искусстве…
  Новые блюда в «Дежа Вю»
Новые блюда в «Дежа Вю»
21 ноября 2006
В ресторане «Дежа Вю», по адресу Набережная реки Фонтанки, 30, появились новые итальянские блюда. В ресторане «Дежа Вю», по адресу Набережная реки Фонтанки, 30, появились новые итальянские блюда. Салат 'Рамэн' с томатами и классическим соусом с добавлением анчоусов, подается на выбор с тигровыми креветками, беконом-гриль или копченым филе курицы (270 руб.), микс-салат с итальянскими травами, вялеными помидорами и перепелиным яйцом, заправленный трюфельным маслом (230 руб.), «моцарелла -…
  Неделя коньяка в ресторана «Дитай»
Неделя коньяка в ресторана «Дитай»
21 ноября 2006
С 20 ноября в ресторане «Дитай» (Лесной пр., 4) проходит неделя коньяка.С 20 ноября в ресторане «Дитай» (Лесной пр., 4) проходит неделя коньяка. Всю неделю гости заведения могут попробовать такие виды коньяка, как Хеннесси Х.О., Мартель Х.О., Отард Х.О, двадцатилетней выдержки со скидкой 50 %. Специально к этим крепким напиткам предлагаются соответствующие блюда. Напомним, что в «Дитае» представлены кухни Пекина, Гонконга, Шанхая, провинции Сычуань, Тайланда и Японии. Средний чек на одну…
  Концерт BONY M в «Джельсомино cafe»
Концерт BONY M в «Джельсомино cafe»
21 ноября 2006
В четверг в «Джельсомино cafe» состоится концерт зарубежной группы BONY M. В четверг в «Джельсомино cafe» состоится концерт зарубежной группы BONY M. История этого коллектива началась еще в 70-х годах. Гости «Джельсомино» увидят группу во главе с Бобби Фарреллом, который входил в классический состав BONY M. Начало концерта в 23:00 Напомним, что «Джельсимоно Café» стало первым в Петербурге кафе с караоке-аппаратурой класса люкс. Каждый посетитель кафе может попробовать себя в песенном…
  Cеть сырных ресторанов
Cеть сырных ресторанов
21 ноября 2006
Холдинг "Карат" откроет сеть сырных ресторанов "Шале Фондю",  первые семь   в Москве,  в следующем году. Первый ресторан откроется на Дубнинской улице, следующие - на Садовом кольце, Варшавском шоссе, Нагатинской набережной и в Зеленограде. На открытие одного ресторана площадью до 300 кв. м "Карат" планирует потратить 500 тыс. евро.В "Шале Фондю" будут представлены лучшие сырные блюда мира, при ресторанах будут открыты магазины. После пяти небольших ресторанов в столице будет открыто два "Шале…
  Праздник трюфелей в ресторане «Белла Леоне»
Праздник трюфелей в ресторане «Белла Леоне»
20 ноября 2006
Продолжая традиции итальянского фестиваля трюфелей, Михаил Резников, шеф-повар ресторанов клуба Golden Garden, предлагает не только традиционные блюда такие, как пьемонтское фондю или ризотто с белыми трюфелями, но и мороженое с белым трюфелем.Весь ноябрь в ресторане итальянской кухни «Белла Леоне» (Владимирский пр.,9) - праздник белых и черных трюфелей. Продолжая традиции итальянского фестиваля трюфелей, Михаил Резников, шеф-повар ресторанов клуба Golden Garden, предлагает не только…
  Новое меню в ресторанах «Евразия»
Новое меню в ресторанах «Евразия»
20 ноября 2006
В сети ресторанов японской и узбекской кухни «Евразия» обновилось меню. К традиционным японским добавились новые наименованияВ сети ресторанов японской и узбекской кухни «Евразия» обновилось меню. К традиционным японским добавились новые наименования: рыбный лист, новые горячие роллы и фурай. Рыбный лист состоит из таких блюд, как: Палтус унаги (360 руб.), Саке терияки, филе лосося в соусе "Терияки ( 310 руб.), Саке тизу, лосось с овощами и сыром, запечённый в фольге (350 руб.), Сифудо микс,…
  Новые блюда в ресторане «Sukawati»
Новые блюда в ресторане «Sukawati»
20 ноября 2006
В ресторане индонезийской кухни «Sukawati» меню дополнилось новыми блюдами. В ресторане индонезийской кухни «Sukawati» (Казанская ул,8) меню дополнилось новыми блюдами. В разделе «Горячее» появились новые наименования из мяса и рыбы. Из мяса это: "Ремпах Дагин Теронг", острые мясные шарики с ореховым соусом; сервируется с баклажанами (280 руб), "Туланг Баби", свинина в карри-кокосовом соусе с креветочной пастой и бананами (360 руб.) и "Сапи Качанг Паджанг", обжаренное на воге филе…
  "Петербургский сомелье"
"Петербургский сомелье"
20 ноября 2006
22 ноября, в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье». Напоминаем, что в этих профессиональных соревнованиях, организованных Ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга совместно с журналом «Империя вкуса», традиционно принимают участие знатоки вин, представляющие Санкт-Петербург, Москву и Северо-Западный регион. Подобные испытания для сомелье проводятся в Северной столице (неизменно — в Гранд Отеле Европа) уже пятый год подряд (периодичность: два раза в год,…
  "Шоколадница" захватит Петербург
"Шоколадница" захватит Петербург
20 ноября 2006
Московская компания "Галерея Алекс" увеличит в 2007 году в Петербурге число своих кофеен "Шоколадница" более чем в 3 раза. Конкуренты считают, что инвестиции в открытие таких кофеен завышены в несколько раз. По словам руководства "Галереи Алекс", в проект будет направлено 300-400 млн рублей. Сегодня в Петербурге работают шесть кофеен "Шоколадница" в центре Петербурга. Они были открыты в 2006 году и уже вышли на самоокупаемость. Как рассказал один из совладельцев сети Сергей Лютов, в…
  Памяти золотой рыбки
Памяти золотой рыбки
18 ноября 2006
На озере Селигер планируют открыть первый в России музей рыбы. В экспозицию войдут деревянные и фарфоровые статуэтки, сувениры в виде рыб, рыболовные снасти и все, что связано с рыбалкой. Посетители музея познакомятся с историей рыбного промысла на Селигере, а кроме того, смогут посетить практические занятия: научиться правильно делать снасти, закидывать удочку и ставить палатку. А главное, в музее будут проводиться мастер-классы по приготовлению традиционных блюд селигерской кухни, например,…
  Божоле - праздник молодого вина
Божоле - праздник молодого вина
18 ноября 2006
Для первой пробы вина этого года, ровно в полночь, третьей среды ноября, в Божо  откупорили бочки, наполненные священным для французов напитком. Для производства Божоле используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком, собранный всего за несколько недель до праздника. Этого события с нетерпением ждут и в обычных барах и в престижных дорогих ресторанах. Импровизированные праздники проходят по всей Франции, где все будут громко обсуждают качество вина, сравнивая с прошлогодним, вспоминая,…
  "Кондитерский скандал" между Турцией и Кипром
"Кондитерский скандал" между Турцией и Кипром
18 ноября 2006
Между Турцией и Кипром возник конфликт - страны не могут определить, чьим национальным кушаньем является пахлава (или, как ее еще называют, баклава). Противоречия достигли такого напряжения, что официальная Анкара намерена обратиться в Евросоюз. Начало скандалу было положено на минувшей неделе, когда на Кипре в рамках мероприятий, посвященных Дню Европы, раздавалась брошюра, в которой утверждалось, что баклава является исконным греческим лакомством. Это вызвало негодование турков, которые…
  Французские вина проиграли американским на слепой дегустации
Французские вина проиграли американским на слепой дегустации
18 ноября 2006
Эксперты провели параллельно "слепые" дегустации в Лондоне и Калифорнии, результаты состязания стали фактически повторением аналогичного события 30-летней давности, когда специалисты пришли к заключению, что калифорнийское вино в том году было лучше французского. Причем дегустаторами были французы. В 1976 году девять судей, участвовавших в дегустации под названием "Суждение Парижа", пришли к выводу, что калифорнийские вина, которые они пробовали вслепую, были лучше французских. До тех пор…
  В Китае открыт ресторан для сердитых посетителей
В Китае открыт ресторан для сердитых посетителей
18 ноября 2006
Гнев и стрессы от нагоняев начальства, семейных скандалов и прочих жизненных коллизий - совсем не тот капитал, который надо хранить. Побыстрее расстаться с этим неприятным грузом можно в баре-ресторане, который с недавних пор заработал в китайском городе Нанкин. В этом заведении посетителям разрешается выплескивать все свои эмоции. Для этого, собственно, и было открыто заведение, в котором персонал приучен к отборной ругани рассерженных клиентов. Тут можно в сердцах колотить тарелки, чуть ли…
  Новый ресторан «Кафе комедии и драмы»
Новый ресторан «Кафе комедии и драмы»
17 ноября 2006
В бизнес-центре «Аквилон» (Новолитовская улица, 15) открылся ресторан под названием «Кафе драмы и комедии». Название ресторана не случайно: внутри заведения располагается отдельная театральная сцена, где после нового года планируются выступления артистов разных жанров: от классики до «Comedy club». В «Кафе драмы и комедии» три зала на 70 человек. Классический интерьер, цвета бордо, ковры на полу. В меню ресторана блюда европейской кухни: «Палтус на пару с картофельными бочатами в…
  Гастроли Thierry Verrat в ресторане
Гастроли Thierry Verrat в ресторане "Палкинъ"
17 ноября 2006
В ресторан «Палкинъ» (Невский пр.47) с 28 ноября по 2 декабря на гастроли приезжает Thierry Verrat (звезда Michelin), шеф-повар гастрономического ресторана «La Ribaudiere» , одного из самых известных в провинции Коньяк.В Санкт-Петербург г-н Verrat прибудет по приглашению Коньячного Дома Frapin и ресторана «Палкинъ», и в течение 5 дней будет знакомить его гостей со своим меню, главным героем которого станет коньяк. Специально для коньяка FRAPIN Premier Grand Cru шеф-повар разработал меню, в…
  Ресторан «Киш-миш»
Ресторан «Киш-миш»
17 ноября 2006
На месте ресторана «Генацвале» открылось новое заведение «Киш-Миш». Это ресторан азербайджанской кухни, располагающий двумя залами, один из которых оформлен в классическом стиле со статуями в нишах, а второй с камином и приглушенным светом, в более камерном.На месте ресторана «Генацвале» (ул. Некрасова, 28) открылось новое заведение «Киш-Миш». «Киш-миш» - это ресторан азербайджанской и грузинской кухни, располагающий двумя залами на 75 посадочных мест, один из которых оформлен в классическом…
  Новый ресторан «Амфитрион»
Новый ресторан «Амфитрион»
17 ноября 2006
Недавно, на Боткинской ул., 4, открылся новый ресторан «Амфитрион». Кухня в заведении смешанная: русская, европейская, восточная, многие блюда готовятся на мангале.Недавно, на Боткинской ул., 4, открылся новый ресторан «Амфитрион». Кухня в заведении смешанная: русская, европейская, восточная, многие блюда готовятся на мангале. В меню присутствуют около 20 видов шашлыков: из свинины, баранины, форели, семги, карпа, ягненка, печени, почек, индейки, картофеля, грибов и пр. В винной карте…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в