Новости ресторанов за март 2006 года

  Свен Эрик Ренаа, Илья Лазерсон и Кирилл Мартыненко в Норвегии
Свен Эрик Ренаа, Илья Лазерсон и Кирилл Мартыненко в Норвегии
23 марта 2006
На этой встрече, организованной Норвежским Комитетом по вопросам экспорта рыбы, присутствовала Кадрина Айситулина, известный в городе ресторанный эксперт, ее статью мы предлагаем вашему вниманию в рубрике «Бизнес-консультация».Пока в нашей стране решали, открывать ли «зеленый коридор» красной норвежской рыбе, в кулинарном институте города Ставангер (Норвегия) состоялась встреча трех известных шеф-поваров. Свен Эрик Ренаа, ведущий сотрудник этого института и кандидат на «Золотой Боккюз», Илья…
  Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»
Доминико Д’ Империо в арт-кафе «Галерея»
23 марта 2006
С 4 по 7 апреля в арт-кафе «Галерея» пройдут гастроли шеф-повара Доминико Д’ Империо, который представит в Москве кухню региона Умбрии. Гастроли организованы в рамках винно-гастрономического проекта – «Италия: вино, еда». Окончанив несколько институтов гостиничного дела в Роккаразо и Аверса, Доменико Д`Империо работал в ресторанах и отелях различных стран. С 2001 года он является исполнительным шефом отеля «LE TRE VASELLE» в Торджано…
  Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»
Благотворительный арт-аукцион в «Vogue Cafe»
23 марта 2006
27 марта в ресторане «Vogue Café» (Кузнецкий мост, 7/9) состоится благотворительный арт-аукцион. Среди лотов, например, будут представлены фамильный сервиз конца 19 в. Императорского фарфорового завода, кувшины для вина царской семьи, авторские фотографии Виктора Ахломова, юбилейное издание «Русское застолье» от Московского дома фотографии, авторские работы мастерской «Klimenkoff». По окончании аукциона пройдет лотерея среди участников. Главный приз – ювелирное изделия от «Cartier» из последней…
  ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля
ЗАО «Интурист» контролирует «Космос». Дочке АФК «Система» принадлежит более 60% акций отеля
20 марта 2006
ЗАО “Интурист”, принадлежащее АФК “Система”, получило контроль над гостиницей “Космос”. Вчера компания купила у города за $20 млн почти 20 % акций крупнейшего столичного отеля, увеличив свой пакет до 64%. Миноритарные акционеры считают, что аукцион проведен незаконно, и собираются оспорить его результаты в суде. Гостиничный комплекс “Космос” на 1770 номеров построен в 1979 г. До проведения аукциона основными владельцами отеля были АФК “Система” (44%, владеет “Космосом” через ВАО “Интурист”),…
  Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»
Фото-урок: «Как создать узор на каппучино»
17 марта 2006
Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором! На фотографиях зафиксированы все этапы формирования рисунка на каппучино: «Цветок», «Восход», «Елочка».
  «Планету Суши» переоденут
«Планету Суши» переоденут
17 марта 2006
Во втором квартале 2006 года ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» проведет комплексный рестайлинг ресторанов «Планета Суши». Как сообщили в пресс-службе, подготовка данного проекта заняла около года. Решение о рестайлинге сети было принято по двум основным причинам: жесткая конкуренция среди ресторанов японской кухни и планы развития сети в регионах, в том числе и за пределами РФ (в ближайшее время состоится открытие в Праге). На проведение рестайлинга и его продвижение будет затрачено около 1…
  Закрытие устричного сезона в «Море времени»
Закрытие устричного сезона в «Море времени»
16 марта 2006
Закрытие устричного сезона в «Море времени» С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. С 1 по 30 апреля в рыбном ресторане «Море времени» пройдет закрытие устричного сезона. В этот период устрицы будут стоить 55 р. за штуку. Гостям предложат попробовать устрицы Creuse (Франция), Fines de Claire (Франция), Fines de Claire Label Rouge, Coguille Bleue (Франция), Speciales (Нормандия), Creuse (Голландия). Также в меню ресторана будут присутствовать…
  Женское меню в ресторане «Сирена»
Женское меню в ресторане «Сирена»
10 марта 2006
В ресторане «Сирена» с 10 по 20 марта действует специальное женское меню. Шеф-повар Антонио Баратта составил его из рыбных блюд: Тартар из си-басса, лосося и торретта с авокадо (1000 р.), Салат из артишоков с пармезаном и копченой скумбрией (900 р.), Рыбки аличи с баклажанами и теплым сыром рикотта (600 р.), Филе трески, жаренное на сковороде, с морскими моллюсками и соусом из гороха (1500 р.), Гречневый суп с рыбой расскас, грибами эноки и рисовой лапшой (1400 р.)
  Новое назначение в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Новое назначение в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
10 марта 2006
В отеле «Балчуг Кемпински Москва» приступил к работе новый сервис менеджер Лелло Зербини. Лелло Зербини – итальянец. Как рассказали в пресс-службе отеля, в индустрии гостеприимства Зербини работает уже пятнадцать лет, из которых последние шесть - в венецианском отеле Чиприани (Hotel Cipriani). Зербини получил два образования в сфере организации общественного питания. Имеет диплом и членство в итальянской ассоциации сомелье. Владеет пятью языками: итальянским, английским, немецким, французским и…
  Холдинг Prime Group пошел по клубам и ресторанам
Холдинг Prime Group пошел по клубам и ресторанам
7 марта 2006
Российский холдинг Prime Group, специализирующийся на страховой деятельности и операциях с недвижимостью в Латвии, откроет в Москве сеть ресторанов и ночной клуб. Компания Prime Development, созданная специально под эти проекты, должна в течение ближайших нескольких лет найти участки на Бульварном кольце для открытия шести ресторанов «Под зонтом». Кроме того, на Петровке компания станет совладельцем ночного клуба площадью 1,5 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проекты недвижимости Prime…
  Постное меню в рыбном ресторане «Море времени»
Постное меню в рыбном ресторане «Море времени»
6 марта 2006
С 6 марта в рыбном ресторане «Море времени» вводится постное меню, разработанное шеф-поваром ресторана Дмитрием Гудиным: карпаччо из помидоров с жареными соевыми бобами с соусом из свежего базилика (250 р.), ассорти из листьев салата с жареными овощами с оливково-соевым соусом (300 р.), тар-тар из свежих овощей (250 р.), паста с грибами с томатным соусом (300р.), рассыпчатая гречка заправленная кедровыми орехами, грибами и свекольным соусом (300р.), жареные овощи с рисовой лапшой (300р.),…
  «Оранжерея» в «Галерее»
«Оранжерея» в «Галерее»
2 марта 2006
Со 2 по 19 марта в арт-кафе «Галерея» проходит выставка «Оранжерея». В экспозиции представлено около двадцати работ и инсталляций современных художников, фотографов и дизайнеров, среди них: Константин Гайдай, Михаил Королев, Александра Вертинская, Юлия Бочкова, Елена Боско, Владимир Дубосарский, Петр Аксенов. Торжественное открытие выставки прошло 2 марта.
  Интервью с Vittorio de Villa
Интервью с Vittorio de Villa
1 марта 2006
В разделе Dream Team мы разместили интервью с Vittorio de Villa, консультантом ресторана «Bella Leone» («Golden Garden Club»). Приятного чтения!
  Группа компаний Аркадия Новикова и компания "Дымов" объявляют о создании совместного ресто
Группа компаний Аркадия Новикова и компания "Дымов" объявляют о создании совместного ресто
1 марта 2006
Первая точка совместного ресторанного проекта Вадима Дымова и Аркадия Новикова откроется в центре Москвы, на Софийской набережной, осенью 2006 г. Проект задуман как сетевой, в дальнейшем возможна продажа франшизы в регионы РФ. Всего в 2006 году планируется открыть две точки в Москве. Проект "Дымов №1" будет работать в нише пивных ресторанов и ресторанов гриль. Средний чек составит . Количество посадочных мест в первой точке – 250. Основной ассортимент составит мясной и рыбный гриль, мясные…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки