Новости ресторанов за декабрь 2002 года

"Мужской разговор" в "Барометре"
10 декабря 2002
В ресторане-баре "Барометр" в меню появилось несколько новых блюд. Одно из них - "Мексиканский салат" состоящий из куры, кукурузы, грибов, маслин и майонеза стоимостью 149 рублей. Блюдо "Мечта кашалота", представляет собой овощной микс из паприки, огурцов и помидоров, приправленное розовым соусом, стоимостью 79 рублей. Блюда "Баварский салат" состоит из картофеля, бекона, яйца, огурцов и майонеза, стоимостью 79 рублей. Блюдо "Тарелочка под водочку" состоит из ассорти (сельдь, сало, маринованные…

Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"
10 декабря 2002
Как сообщил шеф-повар тиги-бара "Истукан" Юрий Дедов, из меню этого заведения убрано несколько экзотических блюд, доставшихся в наследство от его бывшего шеф-повара Владислава Атласа. Вместо них появились более простые блюда, среди которых можно отметить салаты с ростбифом, с креветками, пасту-салат, обычные перечный и свиной стейки, а также стейк "Кармашек с ананасом" по мнению Юрия, благодаря своей простоте эти блюда придутся более по вкусу непритязательным посетителям "Истукана".

Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
9 декабря 2002
Глава итальянского Винного дома «Ганча» доктор Ламберто Валларино Ганча прибыл сегодня в Санкт-Петербург. Визит в Россию, который продолжится в четверг в Москве, связан с возвращением знаменитой марки на российский рынок. Доктор Ганча лично представит специалистам и журналистам вина и вермуты своего Дома. Винный дом «Ганча» знаменит тем, что в 1865 году первым в Италии начал производить игристые вина, переняв у французов метод шампанизации. В начале ХХ века семейное предприятие стало выпускать…

Кролик под саккурой
9 декабря 2002
В ресторане-кафе "Славянское подворье" на неделе появятся новые блюда: "Тушеный кролик в сметанном соусе с морковью и сельдереем" - около 300 рублей и японское сливовое десертное вино "Саккура" (100 г) - около 90 рублей.

Единый орган по контролю за алкогольной продукцией
9 декабря 2002
Правительство рассмотрит вопрос о создании единого управляющего и контролирующего органа федеральной исполнительной власти в области производства и оборота алкогольной продукции. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Вопрос о создании такого органа, по словам министра, будет решаться в рамках административной реформы в стране. Сейчас роль управляющего и контролирующего органа выполняет правительственная комиссия по регулированию алкогольного…

Ресторан «Мама Рома» на Большом
9 декабря 2002
Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией.Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Заведение закрылось 23 ноября. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией. Как удалось выяснить, ресторан находится в жилом доме и его затраты на электроэнергию превышают допустимую норму, что приводит к отключению света во всем жилом массиве. В настоящий момент ведутся ремонтные работы. К…

К Новому году - новый интерьер
5 декабря 2002
В кафе "У Сергея" (Невский пр., 172) во второй половине декабря по планам должен закончиться ремонт. Вслед за обновлением интерьера, скорее всего, обновится и меню.

Евроремонт 300-летию Петербурга
5 декабря 2002
Вскоре после Нового года кафе "Чародейка" (Невский пр., 88) закроется на ремонт, который будет проводиться в связи с приближающимся 300-летием Петербурга. Заведение будет отремонтировано по евростандарту. Один из его залов планируется расширить.

Си Си Кетч без ума от русской кухни
5 декабря 2002
30 ноября в ресторане "Охотничий клуб" состоялась пресс-конференция западной поп-певицы Си Си Кетч и ее музыкальной группы "Эрапшн". На вопрос, в какой гостинице группа остановилась, коллектив решил не отвечать, сказав, что не хочет, чтобы поклонники караулили ее у входа в отель. На вопрос о том, что ей не нравится в петербургских гостиницах и ресторанах, она ответила, что все нравится, вот только было бы хорошо утеплить номера в гостинице. Надо сказать, ресторан "Охотничий клуб" для проведения…

В угоду посетителям
5 декабря 2002
В кафе "Русское подворье" (Кирочная ул., 17) в меню появилось 2 новых блюда: "Хазани" - баранина, запеченная с сыром, уксусом и специями; "Цархони" - говядина с соусом из сметаны и майонеза. Ориентировочная цена блюд - 50-60 рублей. Ввести их в меню руководство кафе решило из-за того, что заведение это в основном посещают мусульмане, оставляющие без внимания, готовящиеся в "Русском подворье" блюда из свинины.

Фирменное блюдо от "Челентано"
5 декабря 2002
В кафе "Челентано" (Караванная ул., 28) в меню появилось новое фирменное блюдо "Фритто-Пиге", представляющее собой запеченное рыбное ассорти с устричным соусом. Цена блюда - 340 рублей. В данном заведении планируется сменить мебель, а так же фотографии на стенах.

Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы
4 декабря 2002
Большой ценитель машин Гордон Рэмси, чья коллекция включает "бондовский" Aston Martin, был остановлен за рулем BMW, когда в половине четвертого утра, в пятницу, ехал "не в том" направлении по улице с односторонним движением в Вестминстере, в центре Лондона. После проверки на алкоголь на месте события, шеф-повар был арестован и доставлен в центральный полицейский участок West End-а, где затем ему было предъявлено обвинение. Представитель Скотланд-Ярда заявил: "Гордон Рэмси был обвинен в вождении…

В пиво будут добавлять витамины
4 декабря 2002
Любители пива опасаются, что медики, движимые лучшими побуждениями, могут окончательно испортить вкус этого пенного напитка. Они обсуждают вопрос о введении специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий. В частности речь идет о добавлении витамина B1, который должен предотвращать энцефалопатию Вернике. Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами. Руководители здравоохранения Шотландии, в частности…

Ханука или зажигаем свечи
3 декабря 2002
В эти дни, еврейский народ, отметит один из самых большых религиозных праздников - Ханука. По древней традиции, в течение всей праздничной недели, принято зажигать свечи - каждый по одной, и, конечно же, принимать гостей за обильно накрытым столом. В Санкт-Петербургских ресторанах еврейской кухни это знаменательное событие так же будет отмечено. В ресторане "7:40" специально для этого было разработано праздничное меню, куда вошли: "Картофельный латкес", по особому приготовленная семга, большое…

Смена руководства в "Кафе-01"
3 декабря 2002
В "Кафе -01" сменилось руководство. Нынешний исполнительный директор заведения Оксана Головина, приступила к работе в июле - месяце и все "взяла в свои руки". С этого времени она уже три раза поменяла меню, последний раз - на прошлой неделе. В обновленное меню вошел салат "с сыром и жареной индейкой" за 190 рублей, "морской" суп за 185, судак, запеченный с овощами стоимостью 190 рублей, фруктовые пончики под клубничным сиропом за 110 рублей и многое другое. Плюс ко всему сменился и шеф-повар.…

Советы от Госторгинспекции
3 декабря 2002
Как сообщила и.о. зам. начальника Госторгинспекции Галина Герцева, среди фальсифицированных продуктов на петербургском рынке наиболее часто встречаются "грузинские вина", "Боржоми", "топленое масло", портвейны и пр. По ее словам, например, в Англии или во Франции, контролем за качеством выпускаемой продукции строго следят сами ее производители. Если на предприятии вдруг из-за сбоя технологического процесса выпустили на рынок бракованную продукцию, производитель сам обращается в Госторгинспекцию…

Новый ресторан «Гонконг»
3 декабря 2002
В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42). По замыслу, владельца заведения, а таковым является господин Чен - хозяин ресторана «Пекин», кухня нового ресторана будет представлена тремя южно-китайским кулинарными школами: гуандунской, фуцзяньской и чжецзянской. Для этого были специально приглашены повара из Китая. В…

Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"
2 декабря 2002
В принципе проведение прививок мы поддерживаем и собираемся для своих сотрудников их оплачивать...Ольга Голованова, администратор ресторана «Ля Страда»:- Прививки от гепатита А для своих сотрудников мы сделали ещё до получения распоряжения из района СЭС, так как знали о неблагополучной ситуации с этой болезнью в городе.- И Вас не возмутила высокая цена прививок? - Нет, не возмутила. Здоровье сотрудников для нас важнее.
Наталья Никитина, директор ресторана «Hollywood»: - В принципе проведение…

Санитарные нормы ужесточаются
2 декабря 2002
По словам начальника отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, Галины Дмитриевой, недавно в РФ вышло 2 новых СанПина (СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции", СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"). Что касается СанПина 2.1.4.1116-02 (вступил в силу с 1 июля 2002 г.), он включает в себя требования к бутиллированной воде, новым среди…

У "Истукана" новый шеф
2 декабря 2002
В тиги-баре "Истукан" на днях произошла смена шеф-повара, ранее эту должность занимал Владислав Атлас. Причина увольнения кроется вероятно в любви Владислава делать кухню для абсолютно новых заведений. Для него в них на начальном этапе отсутствует неприятный для личности этого экспансивного человека, элемент рутины. Что касается нового шеф-повара, им стал Юрий Дедов, работавший до этого в "Монополии". Причина его ухода, стал отказ учредителей ресторана спансировать его участие в конкурсе…