Новости ресторанов за декабрь 2002 года

  "Мужской разговор" в "Барометре"
"Мужской разговор" в "Барометре"
10 декабря 2002
В ресторане-баре "Барометр" в меню появилось несколько новых блюд. Одно из них - "Мексиканский салат" состоящий из куры, кукурузы, грибов, маслин и майонеза стоимостью 149 рублей. Блюдо "Мечта кашалота", представляет собой овощной микс из паприки, огурцов и помидоров, приправленное розовым соусом, стоимостью 79 рублей. Блюда "Баварский салат" состоит из картофеля, бекона, яйца, огурцов и майонеза, стоимостью 79 рублей. Блюдо "Тарелочка под водочку" состоит из ассорти (сельдь, сало, маринованные…
  Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"
Экзотика от Атласа уходит из "Истукана"
10 декабря 2002
Как сообщил шеф-повар тиги-бара "Истукан" Юрий Дедов, из меню этого заведения убрано несколько экзотических блюд, доставшихся в наследство от его бывшего шеф-повара Владислава Атласа. Вместо них появились более простые блюда, среди которых можно отметить салаты с ростбифом, с креветками, пасту-салат, обычные перечный и свиной стейки, а также стейк "Кармашек с ананасом" по мнению Юрия, благодаря своей простоте эти блюда придутся более по вкусу непритязательным посетителям "Истукана".
  Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
Винный дом «Ганча» возвращается в Россию
9 декабря 2002
Глава итальянского Винного дома «Ганча» доктор Ламберто Валларино Ганча прибыл сегодня в Санкт-Петербург. Визит в Россию, который продолжится в четверг в Москве, связан с возвращением знаменитой марки на российский рынок. Доктор Ганча лично представит специалистам и журналистам вина и вермуты своего Дома. Винный дом «Ганча» знаменит тем, что в 1865 году первым в Италии начал производить игристые вина, переняв у французов метод шампанизации. В начале ХХ века семейное предприятие стало выпускать…
  Кролик под саккурой
Кролик под саккурой
9 декабря 2002
В ресторане-кафе "Славянское подворье" на неделе появятся новые блюда: "Тушеный кролик в сметанном соусе с морковью и сельдереем" - около 300 рублей и японское сливовое десертное вино "Саккура" (100 г) - около 90 рублей.
  Единый орган по контролю за алкогольной продукцией
Единый орган по контролю за алкогольной продукцией
9 декабря 2002
Правительство рассмотрит вопрос о создании единого управляющего и контролирующего органа федеральной исполнительной власти в области производства и оборота алкогольной продукции. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Вопрос о создании такого органа, по словам министра, будет решаться в рамках административной реформы в стране. Сейчас роль управляющего и контролирующего органа выполняет правительственная комиссия по регулированию алкогольного…
  Ресторан «Мама Рома» на Большом
Ресторан «Мама Рома» на Большом
9 декабря 2002
Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией.Ресторан «Mama Roma» на Большом проспекте временно не работает. Заведение закрылось 23 ноября. Основной причиной закрытия стали неполадки с электроэнергией. Как удалось выяснить, ресторан находится в жилом доме и его затраты на электроэнергию превышают допустимую норму, что приводит к отключению света во всем жилом массиве. В настоящий момент ведутся ремонтные работы. К…
  К Новому году - новый интерьер
К Новому году - новый интерьер
5 декабря 2002
В кафе "У Сергея" (Невский пр., 172) во второй половине декабря по планам должен закончиться ремонт. Вслед за обновлением интерьера, скорее всего, обновится и меню.
  Евроремонт 300-летию Петербурга
Евроремонт 300-летию Петербурга
5 декабря 2002
Вскоре после Нового года кафе "Чародейка" (Невский пр., 88) закроется на ремонт, который будет проводиться в связи с приближающимся 300-летием Петербурга. Заведение будет отремонтировано по евростандарту. Один из его залов планируется расширить.
  Си Си Кетч без ума от русской кухни
Си Си Кетч без ума от русской кухни
5 декабря 2002
30 ноября в ресторане "Охотничий клуб" состоялась пресс-конференция западной поп-певицы Си Си Кетч и ее музыкальной группы "Эрапшн". На вопрос, в какой гостинице группа остановилась, коллектив решил не отвечать, сказав, что не хочет, чтобы поклонники караулили ее у входа в отель. На вопрос о том, что ей не нравится в петербургских гостиницах и ресторанах, она ответила, что все нравится, вот только было бы хорошо утеплить номера в гостинице. Надо сказать, ресторан "Охотничий клуб" для проведения…
  В угоду посетителям
В угоду посетителям
5 декабря 2002
В кафе "Русское подворье" (Кирочная ул., 17) в меню появилось 2 новых блюда: "Хазани" - баранина, запеченная с сыром, уксусом и специями; "Цархони" - говядина с соусом из сметаны и майонеза. Ориентировочная цена блюд - 50-60 рублей. Ввести их в меню руководство кафе решило из-за того, что заведение это в основном посещают мусульмане, оставляющие без внимания, готовящиеся в "Русском подворье" блюда из свинины.
  Фирменное блюдо от "Челентано"
Фирменное блюдо от "Челентано"
5 декабря 2002
В кафе "Челентано" (Караванная ул., 28) в меню появилось новое фирменное блюдо "Фритто-Пиге", представляющее собой запеченное рыбное ассорти с устричным соусом. Цена блюда - 340 рублей. В данном заведении планируется сменить мебель, а так же фотографии на стенах.
  Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы
Лучший лондонский шеф-повар – в зените скандальной славы
4 декабря 2002
Большой ценитель машин Гордон Рэмси, чья коллекция включает "бондовский" Aston Martin, был остановлен за рулем BMW, когда в половине четвертого утра, в пятницу, ехал "не в том" направлении по улице с односторонним движением в Вестминстере, в центре Лондона. После проверки на алкоголь на месте события, шеф-повар был арестован и доставлен в центральный полицейский участок West End-а, где затем ему было предъявлено обвинение. Представитель Скотланд-Ярда заявил: "Гордон Рэмси был обвинен в вождении…
  В пиво будут добавлять витамины
В пиво будут добавлять витамины
4 декабря 2002
Любители пива опасаются, что медики, движимые лучшими побуждениями, могут окончательно испортить вкус этого пенного напитка. Они обсуждают вопрос о введении специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий. В частности речь идет о добавлении витамина B1, который должен предотвращать энцефалопатию Вернике. Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами. Руководители здравоохранения Шотландии, в частности…
  Ханука или зажигаем свечи
Ханука или зажигаем свечи
3 декабря 2002
В эти дни, еврейский народ, отметит один из самых большых религиозных праздников - Ханука. По древней традиции, в течение всей праздничной недели, принято зажигать свечи - каждый по одной, и, конечно же, принимать гостей за обильно накрытым столом. В Санкт-Петербургских ресторанах еврейской кухни это знаменательное событие так же будет отмечено. В ресторане "7:40" специально для этого было разработано праздничное меню, куда вошли: "Картофельный латкес", по особому приготовленная семга, большое…
  Смена руководства в "Кафе-01"
Смена руководства в "Кафе-01"
3 декабря 2002
В "Кафе -01" сменилось руководство. Нынешний исполнительный директор заведения Оксана Головина, приступила к работе в июле - месяце и все "взяла в свои руки". С этого времени она уже три раза поменяла меню, последний раз - на прошлой неделе. В обновленное меню вошел салат "с сыром и жареной индейкой" за 190 рублей, "морской" суп за 185, судак, запеченный с овощами стоимостью 190 рублей, фруктовые пончики под клубничным сиропом за 110 рублей и многое другое. Плюс ко всему сменился и шеф-повар.…
  Советы от Госторгинспекции
Советы от Госторгинспекции
3 декабря 2002
Как сообщила и.о. зам. начальника Госторгинспекции Галина Герцева, среди фальсифицированных продуктов на петербургском рынке наиболее часто встречаются "грузинские вина", "Боржоми", "топленое масло", портвейны и пр. По ее словам, например, в Англии или во Франции, контролем за качеством выпускаемой продукции строго следят сами ее производители. Если на предприятии вдруг из-за сбоя технологического процесса выпустили на рынок бракованную продукцию, производитель сам обращается в Госторгинспекцию…
  Новый ресторан «Гонконг»
Новый ресторан «Гонконг»
3 декабря 2002
В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42).В Санкт-Петербурге в середине декабря откроется новый ресторан южно-китайской кухни «Гонконг» (Садовая ул., 42). По замыслу, владельца заведения, а таковым является господин Чен - хозяин ресторана «Пекин», кухня нового ресторана будет представлена тремя южно-китайским кулинарными школами: гуандунской, фуцзяньской и чжецзянской. Для этого были специально приглашены повара из Китая. В…
  Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита
Сотрудники ресторанов и кафе Петербурга проходят вакцинацию против гепатита "А"
2 декабря 2002
В принципе проведение прививок мы поддерживаем и собираемся для своих сотрудников их оплачивать...Ольга Голованова, администратор ресторана «Ля Страда»:- Прививки от гепатита А для своих сотрудников мы сделали ещё до получения распоряжения из района СЭС, так как знали о неблагополучной ситуации с этой болезнью в городе.- И Вас не возмутила высокая цена прививок? - Нет, не возмутила. Здоровье сотрудников для нас важнее. Наталья Никитина, директор ресторана «Hollywood»: - В принципе проведение…
  Санитарные нормы ужесточаются
Санитарные нормы ужесточаются
2 декабря 2002
По словам начальника отдела гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Санкт-Петербургу, Галины Дмитриевой, недавно в РФ вышло 2 новых СанПина (СанПин 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции", СанПин 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"). Что касается СанПина 2.1.4.1116-02 (вступил в силу с 1 июля 2002 г.), он включает в себя требования к бутиллированной воде, новым среди…
  У "Истукана" новый шеф
У "Истукана" новый шеф
2 декабря 2002
В тиги-баре "Истукан" на днях произошла смена шеф-повара, ранее эту должность занимал Владислав Атлас. Причина увольнения кроется вероятно в любви Владислава делать кухню для абсолютно новых заведений. Для него в них на начальном этапе отсутствует неприятный для личности этого экспансивного человека, элемент рутины. Что касается нового шеф-повара, им стал Юрий Дедов, работавший до этого в "Монополии". Причина его ухода, стал отказ учредителей ресторана спансировать его участие в конкурсе…
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в