Из обычных баклажанов можно приготовить немало оригинальных блюд. Например, овощной салат. Если ищите рецепт сытного блюда, присмотритесь к варианту с помидорами и кинзой.
Вот список ингредиентов:
- томаты — 170 г,
- баклажаны — 150 г,
- кинза — 20 г,
- зубчики чеснока — 2 шт.,
- соус сладкий чили — 3 ст.л.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- подсолнечное масло — 400 мл,
- крахмал — 1–2 ст. л.,
- вода — 1 л,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец по вкусу.
В кастрюлю влейте масло и как следует его разогрейте. В идеале температура должна достигать 200 градусов, тогда баклажаны приобретут хрустящую золотистую корочку.
Пока масло греется, крупно нарежьте баклажаны. Замочите их в воде с солью на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Зелень нарежьте и отложите в сторону. Чеснок мелко порубите и смешайте с соевым соусом и сладким чили.
Баклажаны откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, присыпьте их крахмалом. Бросьте кусочки баклажана в масло и обжаривайте около пяти минут. Затем достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
За это время нарежьте томаты кубиками и переложите их в салатник. Следом добавьте баклажаны, зелень и чесночную заправку. Перемешайте компоненты и зовите домашних к столу, пишет Дзен-канал Rumkin. Приятного аппетита!
Источник фото: Rumkin/Дзен-канал