Зелень в супе больше не потускнеет: щепотка этого продукта сохранит цвет

Фотобанк - unsplash.com
31 марта 2024 08:30

Добавьте прямо в кастрюлю.

Зелень в супах делает первые блюда не только вкуснее, но и красивее. Вот только не всегда укроп или петрушка сохраняют свой цвет. Зачастую, попадая в бульон, зелень тускнеет. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь маленькой хитростью.

Не добавляйте зелень, пока суп еще варится. Сперва дождитесь его готовности, затем выключите огонь и только потом всыпьте ваши любимые травы. А чтобы сохранить цвет, добавьте в суп щепотку соды.

Перемешайте содержимое кастрюли и разливайте по тарелкам. Эта добавка совершенно не отразится на вкусе блюда, зато поможет сделать зелень аппетитной, делится портал «Московский комсомолец».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в