Нет ничего страшного в трещинах на вареных яйцах, которые пойдут в салат. Но для подачи закусок или в случае приготовлений к Пасхе требуется максимальная аккуратность. Запомните один ловкий трюк, который буквально станет спасеньем для хозяйки.
Получить красивую скорлупу без единого скола получится с методом под названием «4-8-10». К тому же с его помощью не будет промашек, если захочется получить жидкий желток.
Сложите яйца в подсоленную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Как только начнется кипение, выключайте огонь. Сразу их не доставайте, а засеките время. Нужны всмятку — ждите четыре минуты. «В мешочек» получится после восемь минут. До полной готовности они дойдут спустя 10 минут. Вот и весь секрет, говорится на Дзен-канале «Уютный дом».

Изображение от Morgane Perraud на Unsplash
31 марта 2024 09:45
Народный метод работает безотказно.