Пустая запеченная картошка — прошлый век: умные хозяйки добавляют в нее эту начинку

скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно»/YouTube
31 марта 2024 09:30

Не придется жарить к гарниру котлеты.

Обычную запеченную картошку можно сделать гораздо вкуснее. А помогут в этом два простых компонента — масло и ветчина. С ними простой гарнир превратится в полноценный ужин.

Вам понадобятся:

  • картофель — 7 шт.,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • сухой укроп — 1 ч. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • ветчина (бекон) — 200 г,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель промойте и на каждом сделайте надрез, чтобы создать углубления для начинки. Поставьте клубни вариться на 15 минут с момента закипания. Затем переложите картошку в форму для запекания, каждую из них смажьте маслом и приправьте специями.

Масло нарежьте брусочками и положите по одному в каждую картофелину. Сверху выложите кубики ветчины или кусочки бекона. Запекайте гарнир при 180°C в течение получаса, советует автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Источник фото: скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в