Обычную запеченную картошку можно сделать гораздо вкуснее. А помогут в этом два простых компонента — масло и ветчина. С ними простой гарнир превратится в полноценный ужин.
Вам понадобятся:
- картофель — 7 шт.,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- сухой укроп — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 100 г,
- ветчина (бекон) — 200 г,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель промойте и на каждом сделайте надрез, чтобы создать углубления для начинки. Поставьте клубни вариться на 15 минут с момента закипания. Затем переложите картошку в форму для запекания, каждую из них смажьте маслом и приправьте специями.
Масло нарежьте брусочками и положите по одному в каждую картофелину. Сверху выложите кубики ветчины или кусочки бекона. Запекайте гарнир при 180°C в течение получаса, советует автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».
Источник фото: скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно»/YouTube