Омлет можно сделать еще полезнее и сытнее, если добавить в него зелень. Благодаря ей блюдо приобретет яркий вкус и станет очень сочным. Возьмите на заметку рецепт персидского завтрака под названием «кюкю сабзи».
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт.,
- растительное масло — 20 мл,
- лук — 1 шт.,
- зелень петрушки — ½ пучка,
- зелень укропа — ½ пучка,
- зелень кинзы — ½ пучка,
- зира — ½ ч.л.
В сковороду или мультиварку влейте масло. Обжарьте зиру в течение 30 секунд. Затем добавьте к ней нарезанный кубиками лук.
В миске взбейте яйца с солью. Всыпьте к ним измельченную зелень.
Перелейте массу в сковороду или мультиварку. Обжаривайте омлет под крышкой, пока он полностью не пропечется. Для мультиварки подойдет режим «выпечка» — в таком случае нужно установить таймер на 20 минут. А для сковороды потребуется вдвое меньше времени.
Когда омлет будет готов, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо грецкими орехами с йогуртом, свежими овощами или оливками, говорится на Дзен-канале Technotion. Приятного аппетита!
Источник фото: Technotion/Дзен-канал