Никаких сложностей с приготовлением нежного печенья-брауни не возникнет. В рецепте нет экзотических ингредиентов. Но чтобы десерт получился красивым, как с картинки, необходимо будет проверить температуру теста.
Вам понадобятся:
- темный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 30 г,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 50 г,
- сахар — 65 г,
- сода — 1 г,
- какао — 5 г,
- соль — 1 г.
На водяной бане растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью при помощи миксера. Когда смесь приобретет светлый оттенок, частями введите шоколадную заготовку.
Далее при помощи сита засыпьте муку, какао и соду. Оставьте достаточно жидкое тесто на 5–10 минут в холодильнике. Его температура должна быть не больше 25 градусов.
Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, при помощи ложки. Между изделиями оставьте много пространства, так как изделия будут растекаться в процессе. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут.
Сразу не снимайте лакомства, иначе они могут раскрошиться. Дайте им время остыть, после чего подавайте на стол, говорится на YouTube-канале table diary.
Источник фото: YouTube-канал table diary