Печенье-брауни получится как с картинки: найден идеальный рецепт

Скриншот "table diary" / YouTube
31 марта 2024 12:00

Нужно учесть всего один нюанс.

Никаких сложностей с приготовлением нежного печенья-брауни не возникнет. В рецепте нет экзотических ингредиентов. Но чтобы десерт получился красивым, как с картинки, необходимо будет проверить температуру теста.

Вам понадобятся:

  • темный шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • мука — 50 г,
  • сахар — 65 г,
  • сода — 1 г,
  • какао — 5 г,
  • соль — 1 г.

На водяной бане растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью при помощи миксера. Когда смесь приобретет светлый оттенок, частями введите шоколадную заготовку.

Далее при помощи сита засыпьте муку, какао и соду. Оставьте достаточно жидкое тесто на 5–10 минут в холодильнике. Его температура должна быть не больше 25 градусов.

Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, при помощи ложки. Между изделиями оставьте много пространства, так как изделия будут растекаться в процессе. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут.

Сразу не снимайте лакомства, иначе они могут раскрошиться. Дайте им время остыть, после чего подавайте на стол, говорится на YouTube-канале table diary.


Источник фото: YouTube-канал table diary

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в