Соленую селедку можно считать желанной закуской на столе, ведь у нее много поклонников. Поэтому не будет лишним держать запас рыбы под рукой. Долгое хранение не станет проблемой, если знать одну хитрость.
Как и любой продукт, селедку можно смело замораживать. Чтобы изменения температуры не сказались на вкусе, необходимо с толком и расстановкой подойти к делу. Например, целиковую тушку желательно упаковать в вакуум.
Разделанное филе достаточно плотно обмотать пленкой, а при подаче разморозить и нарезать на порции. Купленные в магазине кусочки рыбы вместе с маслом рекомендуется сложить в контейнер из пластика. И только сельдь сухого посола нельзя будет убирать в морозилку ни при каких условиях, говорится на портале «Белновости».

Изображение от timolina на Freepik
31 марта 2024 09:15
На вкусе никак не скажется.