Чаще всего тушеную капусту готовят с томатной пастой. Но если вы не любитель этого компонента, возьмите на заметку альтернативный рецепт. Пикантности блюду придаст паприка.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — ½ шт.,
- молотая паприка — 1,5 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- растительное масло — 40 мл,
- лук — 1 шт.,
- черный молотый перец — 3–4 щепотки.
Капусту нашинкуйте и приправьте специями. Перемешайте, чтобы добавки распределились равномерно. Отожмите капусту руками, чтобы она дала сок, и оставьте мариноваться на 15 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте капусту, пока масса не уменьшится вдвое. Затем добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите блюдо еще 5–7 минут, после чего снимите с огня и подавайте к столу, пишет портал «Аймкук». Приятного аппетита!