Классическим омлетом домочадцев вряд ли удивишь. А вот пышный эффектный пуляр точно впечатлит всю семью. Готовится это блюдо куда проще, чем кажется.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки посолите и слегка размешайте вилкой. Белки тоже посолите и взбейте миксером до плотной устойчивой пены.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Влейте желток, чтобы он распределился по сковороде равномерно. Сверху распределите белок и накройте сковороду крышкой.
Выпекайте омлет 5–6 минут, после чего переложите на тарелку. Перед подачей разрежьте его пополам и сложите вдвое, делится рецептом YouTube-канал «Готовим с Оксаной Пашко».
Источник фото: скриншот «Готовим с Оксаной Пашко»/YouTube