В основном драники готовят из картофеля. Но блюдо можно улучшить, сделав его пикантнее и сочнее. Попробуйте рецепт, в котором одним из ключевых компонентов выступает квашеная капуста.
Вам понадобятся:
- квашеная капуста — 1 стакан,
- картофель — 5–6 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- лук — 1–2 шт.,
- масло растительное — 3–4 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Капусту отожмите руками, чтобы избавиться от сока. Вместе с луком порубите ее на кубики. Картофель натрите и добавьте его к капусте.
Выложите к овощам яйцо, муку и специи. Перемешайте компоненты до однородности.
Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите на нее драники. Обжаривайте изделия на минимальном огне до появления хрустящей корочки с двух сторон, советует портал «Повар.ру». Приятного аппетита!