Превратите вчерашние макароны в хрустящие чипсы: закуску слопают за минуту

Скриншот "VanaFood" / YouTube
30 марта 2024 13:30

Приготовление много времени не займет.

Оставшиеся с ужина макароны можно за считаные минуты превратить в хрустящие чипсы. И в магазин идти не придется. Как только попробуете первый кусочек, остановиться уже не получится.

Вам понадобятся:

  • макароны — 100 г,
  • мука — 1,5 ст. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.,
  • растительное масло,
  • соль, паприка и гарам масала по вкусу.

Если остатков макарон нет, то отварите их до полуготовности. Потом сразу окуните в ледяную воду. Добавьте муку, крахмал и хорошенько перемешайте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, чтобы получился фритюр. Обжарьте макароны, забрасывая небольшими партиями. Когда изделия подзолотятся, переместите их на бумажное полотенце.

В самом конце приправьте слегка остывшие макароны специями. Можно добавить и острую паприку. Не забудьте про соль. Накройте миску крышкой и потрясите, чтобы присыпка ровно легла. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале VanaFood.


Источник фото: YouTube-канал VanaFood

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в