Оставшиеся с ужина макароны можно за считаные минуты превратить в хрустящие чипсы. И в магазин идти не придется. Как только попробуете первый кусочек, остановиться уже не получится.
Вам понадобятся:
- макароны — 100 г,
- мука — 1,5 ст. л.,
- крахмал — 1,5 ст. л.,
- растительное масло,
- соль, паприка и гарам масала по вкусу.
Если остатков макарон нет, то отварите их до полуготовности. Потом сразу окуните в ледяную воду. Добавьте муку, крахмал и хорошенько перемешайте.
В сотейнике разогрейте растительное масло, чтобы получился фритюр. Обжарьте макароны, забрасывая небольшими партиями. Когда изделия подзолотятся, переместите их на бумажное полотенце.
В самом конце приправьте слегка остывшие макароны специями. Можно добавить и острую паприку. Не забудьте про соль. Накройте миску крышкой и потрясите, чтобы присыпка ровно легла. Вот и весь секрет, говорится на YouTube-канале VanaFood.
Источник фото: YouTube-канал VanaFood