Не удивляйтесь, что мясо стало «дубовым»: все из-за одной распространенной ошибки

Фотобанк - unsplash.com
30 марта 2024 10:30

Она связана с добавлением специй.

Если кусок жареного мяса оказался твердым, не всегда проблема в плохом качестве. Многие хозяйки из раза в раз допускают ошибку, которая превращает даже дорогущий стейк в «резину».

Дело в том, что большинство людей привыкли обжаривать мясо сразу же после того, как приправили его специями. Именно это и становится причиной сухости и жесткости. А все потому, что подсоленное мясо выделяет большое количество влаги, из-за чего его приходится жарить дольше, так что вся сочность теряется.

Чтобы этого избежать, всегда давайте мясу постоять хотя бы 15 минут после того, как посолите и поперчите его. В таком случае стейк порадует вас нежной текстурой, пишет портал «Зона Комфорта».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки