Не тратьте время на возню с котлетами: мясная запеканка готовится в разы проще

Фотобанк - unsplash.com
30 марта 2024 09:45

Все смешали — и в духовку.

Не всегда у хозяек найдется время на приготовление котлет. Но с этим рецептом вам не придется лепить изделия, а потом стоять у плиты. Попробуйте сделать мясную запеканку — на вкус получается, как котлеты, а готовится в разы проще.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • фарш — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • морковь средняя — 2 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2–3 зубчика,
  • хлопья овсяные — ½ стакана,
  • вода холодная — ½ стакана,
  • соль, специи по вкусу.

Морковь вместе с перцем нарежьте кубиками, лук и чеснок пропустите через блендер. Соедините фарш с луковой массой, а затем добавьте остальные овощи.

Разбейте в фарш яйца, добавьте специи и перемешайте. Следом всыпьте к мясу хлопья овсянки и залейте их водой. Тщательно отбейте мясную заготовку.

Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 30–40 минут при 180 градусах, советует портал Koolinar. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы