Не всегда у хозяек найдется время на приготовление котлет. Но с этим рецептом вам не придется лепить изделия, а потом стоять у плиты. Попробуйте сделать мясную запеканку — на вкус получается, как котлеты, а готовится в разы проще.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- фарш — 1 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- морковь средняя — 2 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- хлопья овсяные — ½ стакана,
- вода холодная — ½ стакана,
- соль, специи по вкусу.
Морковь вместе с перцем нарежьте кубиками, лук и чеснок пропустите через блендер. Соедините фарш с луковой массой, а затем добавьте остальные овощи.
Разбейте в фарш яйца, добавьте специи и перемешайте. Следом всыпьте к мясу хлопья овсянки и залейте их водой. Тщательно отбейте мясную заготовку.
Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 30–40 минут при 180 градусах, советует портал Koolinar. Приятного аппетита!