Чаще всего гречку подают в качестве гарнира. Но из нее можно сделать очень вкусный суп. Благодаря крупе первое блюдо получается в разы сытнее — домочадцы точно оценят.
Вот список ингредиентов:
- бульон или вода — 1,5 л,
- грибы — 200–250 г,
- картофель — 3 шт.,
- гречка — 100 г,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- мускатный орех — ½ ч. л.,
- соль и зелень по вкусу,
- масло для жарки.
Лук, грибы, сырок и картофель нарежьте кубиками. Морковь и чеснок измельчите с помощью терки. Порубите зелень. В холодный бульон отправьте картофель, сырок и гречку. Оставьте содержимое вариться на умеренном огне, а пока обжарьте грибы до золотистости.
Когда они подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь. Готовьте, пока все овощи не приобретут золотистый оттенок. Затем добавьте мускатный орех и продержите зажарку на сковороде еще три минуты.
После отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешайте.
Когда суп повторно закипит, всыпьте зелень и чеснок. Проварите пару минут, а затем снимите с огня и разливайте по тарелкам, говорится на Дзен-канале Rumkin. Приятного аппетита!
Источник фото: Rumkin/Дзен-канал