Все смешать — и в духовку: этот творожный кекс будет таять во рту

Фотобанк - unsplash.com
30 марта 2024 08:45

Получится вкуснее, чем в пекарне.

Кексы на основе творога отличаются нежным рассыпчатым тестом. Если хотите побаловать домочадцев мягкой выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт. По нему десерт всегда выходит на ура.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • муку — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметану — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ч. л.,
  • соду — ½ ч. л,
  • уксус — ¼ ч. л.

Соду погасите уксусом, а масло предварительно растопите. Соедините все ингредиенты и размешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и влейте в нее получившееся тесто. Отправьте десерт в духовку на полчаса при температуре 180°C.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки и формы, говорится на портале Lafoy. При подаче десерт можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки