Кексы на основе творога отличаются нежным рассыпчатым тестом. Если хотите побаловать домочадцев мягкой выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт. По нему десерт всегда выходит на ура.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- творог — 200 г,
- муку — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сметану — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- растительное масло — 1 ч. л.,
- соду — ½ ч. л,
- уксус — ¼ ч. л.
Соду погасите уксусом, а масло предварительно растопите. Соедините все ингредиенты и размешайте, чтобы масса стала однородной.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и влейте в нее получившееся тесто. Отправьте десерт в духовку на полчаса при температуре 180°C.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки и формы, говорится на портале Lafoy. При подаче десерт можно посыпать какао или сахарной пудрой.