Печенье вкуснее всего, когда оно свежее, поэтому многие предпочитают печь десерт самостоятельно. А с этим простым рецептом готовка и вовсе превратится в одно удовольствие. Побалуйте своих домочадцев лакомством с начинкой из шоколада.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- мука — 350 г,
- шоколад — 30 г,
- сахарная пудра для посыпки.
В миску выложите масло, оба вида сахара и соль. Лопаткой перетрите компоненты. Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать мягкий пластилин.
Отщипните небольшой кусок теста и раскатайте его в полоску. В центр выложите измельченный шоколад. Защипните края и придавите их, чтобы сделать печенье плоским. С помощью вилки пройдитесь по поверхности, чтобы создать узор, а затем нарежьте заготовку на небольшие кусочки.
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 20 минут. После остудите изделия и украсьте сахарной пудрой. Готовое лакомство можно хранить в пакете до двух недель, пишет автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Источник фото: «Евгения Полевская | Это просто»/Дзен-канал