Оставшаяся в холодильнике пачка творога может долго дожидаться, пока хозяйка выкроит время для приготовления завтрака. Хотя продукт вполне подойдет и для сытного ужина. Простое как пять копеек блюдо получится не хуже ресторанных шедевров. Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом Allсafe поделился рецептом изумительной начинки для курицы.
Вот что вам понадобится:
- куриная грудка — 2 шт.,
- творог — 100 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- измельченная кинза — 3 ст. л.,
- грецкие орехи — 2 ст. л.,
- кунжут — 2 ст. л.,
- оливковое масло,
- сыр по вкусу,
- соль и перец по вкусу.
В творог добавьте пропущенный через пресс чеснок, кинзу, измельченные грецкие орехи, кунжут, соль и перец. Далее сбрызнете все оливковым маслом и перемешайте.
Куриную грудку необходимо разрезать вдоль, чтобы получился кармашек. Ее также посолите и поперчите со всех сторон.
«Внутрь положите начинку и закройте. Сверху посыпьте грудку сыром. Выпекайте при температуре 220 градусов около 20–30 минут», — отметил эксперт.