Для вкусного пирога достаточно иметь в запасах заварку: управитесь на раз-два

Изображение от Yulia Khlebnikova на Unsplash
30 марта 2024 09:15

Остальные ингредиенты тоже найдутся на кухне.

Даже с пустым холодильником можно порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Для приготовления пирога «Палочка-выручалочка» достаточно иметь в запасах заварку и варенье. Больше никогда не останетесь без вкусностей к чаю.

Вам понадобятся:

  • чайная заварка — 230 мл,
  • сахар — 60–70 г,
  • варенье — 3 ст. л.,
  • мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 18 г,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Заранее заварите чай, чтобы он успел остыть. Затем смешайте его с любым вареньем, которое найдется на кухне. Отправьте в миску также сахар, соль и растительное масло. Теперь начните частями вводить в муку, замешивая все миксером. В самом конце идет разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану.

Переместите заготовку в форму, щедро смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30 минут пирог поднимется, а значит его можно будет достать. Украшения или глазурь выбирайте на свой вкус, говорится на YouTube-канале «Кухня наизнанку».


Источник фото: YouTube-канал «Кухня наизнанку»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в