Беляши с этим тестом получатся выше всех похвал: четко следуйте «граммовке»

Скриншот "Кулинарные практики" / Дзен-канал
30 марта 2024 13:00

Рецепт разрабатывали годами.

То, насколько вкусными получатся беляши, зависит не только от начинки, но и от теста. Оно должно быть легким, воздушным и слегка хрустящим. Добиться нужной текстуры получится с ГОСТовской технологией. Ее долго совершенствовали, выверяя каждый грамм.

Вам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 605 г,
  • сахар — 39 г,
  • нерафинированное растительное масло — 20 г,
  • соль — 10 г,
  • прессованные дрожжи — 19 г,
  • теплая вода — 332 г.

Добавьте в дрожжи буквально несколько капель воды. Потом отправьте получившуюся смесь в такую же теплую жидкость, в которой предварительно нужно развести сахар и соль. Перемешайте и засыпьте муку. Месите тесто 7–8 минут.

Далее введите в заготовку растительное масло. Масса должна получится гладкой не липнущей к рукам. Также смажьте маслом миску и положите в нее тесто. Накройте все полотенцем и уберите на расстойку при температуре 40 градусов.

Когда тесто поднимется, совершите первую обминку. Потом верните его на место. В течение 3–4 часов нужно повторить эти действия еще два раза. После можно смело приступать к лепке беляшей, говорится на Дзен-канале «Кулинарные практики».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в