То, насколько вкусными получатся беляши, зависит не только от начинки, но и от теста. Оно должно быть легким, воздушным и слегка хрустящим. Добиться нужной текстуры получится с ГОСТовской технологией. Ее долго совершенствовали, выверяя каждый грамм.
Вам понадобятся:
- мука высшего сорта — 605 г,
- сахар — 39 г,
- нерафинированное растительное масло — 20 г,
- соль — 10 г,
- прессованные дрожжи — 19 г,
- теплая вода — 332 г.
Добавьте в дрожжи буквально несколько капель воды. Потом отправьте получившуюся смесь в такую же теплую жидкость, в которой предварительно нужно развести сахар и соль. Перемешайте и засыпьте муку. Месите тесто 7–8 минут.
Далее введите в заготовку растительное масло. Масса должна получится гладкой не липнущей к рукам. Также смажьте маслом миску и положите в нее тесто. Накройте все полотенцем и уберите на расстойку при температуре 40 градусов.
Когда тесто поднимется, совершите первую обминку. Потом верните его на место. В течение 3–4 часов нужно повторить эти действия еще два раза. После можно смело приступать к лепке беляшей, говорится на Дзен-канале «Кулинарные практики».