Русский жульен вводит французов в ступор: к еропейской кухне не имеет никакого отношения

Изображение от KamranAydinov на Freepik
29 марта 2024 10:15

Есть другой отдаленно похожий рецепт.

Классический в русском понимании жульен попал в кулинарные книги еще во времена СССР. Блюдо с французским звучанием напрасно годами причисляли к иностранной кухне. Парижские повара знать ничего не знают о таком угощении.

Попробовать сырный шедевр местные могут разве что в ресторане русской кухни. Не каждый остается в восторге от вкуса, а название вводит в ступор. Словом «жульен» французы обозначают всего лишь способ нарезки.

Также у местных есть вполне популярная альтернатива — волаван. Его начинка может быть не только из курицы, но также их креветок или гребешков. И все это кладется не в металлическую кокотницу, а в маленькую слоеную тарталетку, говорится на Дзен-канале «Правильно, готовим!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы