Обычно блины готовят на молоке или кефире. Но в этом рецепте главным компонентом выступит газировка. Можно использовать «Тархун», «Колокольчик» или «Колу». Благодаря напитку лакомство приобретет необычный яркий вкус.
Вам понадобятся:
- напиток «Тархун» — 375 мл,
- мука — 10 ст. л.,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- растительное масло — 1,5 ст. л.,
- соль — щепотка.
В миске перемешайте яйца с сахаром, солью и маслом. Влейте половину газировки и снова размешайте смесь.
Следом всыпьте в массу муку и замесите тесто. Затем влейте оставшуюся газировку и снова перемешайте. Если в массе остались комочки, пройдитесь погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции.
Обжаривайте блины на сухой сковороде. При необходимости поверхность можно смазать небольшим количеством масла. Как только блин схватится снизу, переверните его и выпекайте еще несколько секунд, советует Дзен-канал Rumkin. Приятного аппетита!
Источник фото: Rumkin/Дзен-канал