Молоко и кефир — прошлый век: продвинутые хозяйки пекут блины на «Тархуне»

Rumkin/Дзен-канал
29 марта 2024 11:15

Дети в восторге от такого лакомства.

Обычно блины готовят на молоке или кефире. Но в этом рецепте главным компонентом выступит газировка. Можно использовать «Тархун», «Колокольчик» или «Колу». Благодаря напитку лакомство приобретет необычный яркий вкус.

Вам понадобятся:

  • напиток «Тархун» — 375 мл,
  • мука — 10 ст. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1,5 ст. л.,
  • соль — щепотка.

В миске перемешайте яйца с сахаром, солью и маслом. Влейте половину газировки и снова размешайте смесь.

Следом всыпьте в массу муку и замесите тесто. Затем влейте оставшуюся газировку и снова перемешайте. Если в массе остались комочки, пройдитесь погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции.

Обжаривайте блины на сухой сковороде. При необходимости поверхность можно смазать небольшим количеством масла. Как только блин схватится снизу, переверните его и выпекайте еще несколько секунд, советует Дзен-канал Rumkin. Приятного аппетита!

Источник фото: Rumkin/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки